Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » заикание
заикание
ЖЕНЕЧКАДата: Воскресенье, 21.11.2010, 20:33 | Сообщение # 1
ЖЕНЕЧКА
Пользователь

Статус: Отсутствует
Здравствуйте, меня зовут Евгения, мне 21 год. В детстве (еще с садика) я начала заикаться. Явной причины этому родители не могли найти: я росла в мирной обстановке, сильных испугов не было. Поскольку это были 90-е гг, то меня возили по «бабкам», экстрасенсам и т.д. Никакого результата это естественно не дало. Но однажды в наш город приехал врач, который лечил подобные заболевания иглоукалыванием. Я не помню, сколько точно длилось лечение, но результат был на лицо: у меня наладилась речь. Но вот недавно всё повторилось вновь. В моменты выступления перед аудиторией или просто при ответе на экзамене я буквально не могу произнести ни слова- начинаю заикаться. Причем это не всегда связано с сильным волнением. Я очень страдаю от этого и никак не могу понять: действительно ли это заикание или проблемы моей психики. Помогите пожалуйста!

Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 21.11.2010, 21:01 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Просто в момент нервного напряжения, сработал старый рефлекс,затем вы стали бояться его повторения, и тем самым, его усугубляли. Если вам помогло иглоукалывание, попробуйте снова, кроме того - сеансы релаксации также должны снять излишнее возбуждение.Не фиксируйтесь, отпустите ситуацию. Уверена, все опять наладится

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » заикание
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz