Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » неврозоподобный синдром с обсессивно-фобическими компонентам
неврозоподобный синдром с обсессивно-фобическими компонентам
НинульчикДата: Понедельник, 22.11.2010, 17:09 | Сообщение # 1
Нинульчик
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
здравствуйте, доктор! 4 месяца назад у меня случилась паническая атака, и после этого мне с каждым днем становилось все хуже... обратилась к доктору, поставили ВСД и плохой кровоотток головных сосудов, месяц лечилась от ВСД, потом поставили диагноз "доброкачественное головокружение". пролечилась еще месяц, сделала УЗДГ, и выяснилось что с сосудами у меня тоже проблем нет, а ВСД, если и была, то теперь ее проявлений нет, и кровоотток отличный. я прошла все анализы, здорова на 100%. но как и прежде у меня постоянная тревога, головокружение, такое ощущение, что я не понимаю раельности, всегда в напряжении - контролирую свои мысли, потому что боюсь сойти с ума. и мне невропатолог поставил диагноз "неврозоподобный синдром с обсессивно-фобическими компонентам" и прописал афобазол на 2 месяца. я у него попросила направление к психотерапевту, но он сказал что мне это не требуется. я уже не знаю что делать, в общественном транспорте ездить не могу, в общественных местах тоже плохо себя чувству, с работы уволилась. что значит этот диагноз, и поможет ли мне афобазол?
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 24.11.2010, 22:14 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй!Не уверена. что тебе достаточно этих лекарств. Панические атаки лечатся сочетанием психотерапии и фармакологических средств. Иногда, бывает достаточно психотерапии. Если нет возможности пойти к психотерапевту, обратись к психиатру, он назначит лекарства. Невропатолог не лечит такие расстройства. Так что не отчаивайся, начни лечиться у специалистов.
 
НинульчикДата: Четверг, 25.11.2010, 22:54 | Сообщение # 3
Нинульчик
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Спасибо большое за ответ!)) но дело в том, что панические атаки прекратились вообще, после того как начала лечиться от ВСД. А сейчас осталось какое то тревожное состояние. еще врач, когда мне ставил диагноз, написал - к своему состоянию относиться довольно критично. я сама понимаю, что просто накручиваю себя, но не могу прекратить этого делать.
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:08 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Сходи к психиатру, подберет лекарства. Из психотерапевтических техник - попробуй не отгонять эти навязчивые мысли - а ежедневно, поставив будильник на пол-часа дать им волю...Ровно через пол-часа прекратить. И так каждый день...ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ -НАПИШЕШЬ
 
НинульчикДата: Понедельник, 29.11.2010, 16:36 | Сообщение # 5
Нинульчик
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
здравствуйте! я попробовала вашу технику, вернее пыталась пробовать. но у меня эти мысли после начала приема афабазола стали появляться реже. но когда плохо становиться, и я начинаю выпускать свои мысли - то становиться хуже, страх увеличивается. и я сразу же начинаю отгонять страшные мысли и отвлекаюсь на что то другое. страшно что сойду с ума. еще бывает диреал, накатывает как будто волнами, а потом пропадает. скажите пожалуйста, это состояние лечиться, пройдет когда нибудь? или я схожу с ума? или уже сошла? а еще я не хочу выходить на улицу, не могу общаться с людьми, сразу становиться как то плохо, тревожно. ответьте пожалуйста. ваши ответы придают уверенности)))
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 06.12.2010, 01:30 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ты неправильно делаешь. Работать надо не тогда когда накатывает, а когда все спокойно, заранее ставя будильник. Сходила литы к психиатру? С ума ты не сходишь и не сойдешь. Это просто тревога. Нужна подобрать тебе лекарства.
 
НинульчикДата: Пятница, 01.04.2011, 14:31 | Сообщение # 7
Нинульчик
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна, пишу вам снова. такая у меня история - я сходила как Вы и сказала к психиатру, она сказала что я здорова, прописала мне какие то таблетки, успокаивающие, но я их пить не стала, устала уже от таблеток. я решила взять все в свои руки, победить болезнь самостоятельно. я ушла от нелюбимого мужа, переехала в Москву на время, пошла на курсы, нашла работу. изменила свою жизнь кардинально и к лучшему, все так как я и хотела. я болезнь начала проходить, я думала даже что уже окончательно вылечилась, но мысли иногда про болезнь были, я их отгоняла от себя. кстати, научилась делать как вы мне советовали, пол часа думать, только я думала об этом перед сном, и правда помогало. но вот когда я месяц поработала, работа очень тяжелая была, я уставала и не досыпала. в одним утром я просто не смогла встать с кровати, не было сил и опять появилась тревога, так я провела неделю, с работы уволилась. начала пить пустырник, он очень хорошо мне помогает, я теперь понимаю что я абсолютно здорова физически, просто мои мысли и тревога не дают мне покоя. и вот вчера я сидела в кафе, в спокойной обстановке, и у меня случилась паническая атака, первый раз за пол года, я сначала испугалась, собралась домой, но пока собиралась, поняла что ничего страшного со мной не происходит, что я не умираю, не падаю в обморок, не начинается истерика, и сама в себе поборола этот страх, сразу стало легче, даже настроение поднялось, что смогла перебороть в себе это, ведь я постоянно боялась что начнется паническая атака, а теперь поняла что бояться нечего. я много осознала, стараюсь не переживать из - за болезни, не обращать на нее внимание, но все равно она не прошла еще. я ежедневно вспоминаю про нее, потом не могу отвлечься от этих мыслей, опять же бывает страх, что схожу с ума, появилась аппатия. что же мне делать? неужели эти мысли на всю жизнь? я не могу жить полноценной жизнью. много себе не позволяю.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 01.05.2011, 12:12 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Ты молодец! Все делаешь правильно, изменила жизнь и многое изменилось в твоем состоянии. Ты права - то, что ты смогла пройти через ПА, осознав, что в этом нет ничего страшного- большой скачок! Многие живут полной жизнью, переживая иногда ПА. Но я бы посоветовала бы тебе либо наблюдаться у психотерапевта и проводить психотерапию, либо пить в периоды обострений курсами антидепрессанты серотонинового ряда. Человек склонен "застревать" на плохом. Так и ты, как чуть хуже, возвращаешь,как бы проигрываешь ту старую пластинку, с теми старыми мыслями и эмоциями. Но она была заведена в тот неблагоприятный период твоей жизни. Теперь ты многое изменила в ней..тогда стоит ли крутить старую пластинку? Или опять что то не так?
 
НинульчикДата: Среда, 11.05.2011, 22:49 | Сообщение # 9
Нинульчик
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна, спасибо что ответили))) дело в том, что у меня нет возможности посещать психотерапевта, и антидепрессанты как то побаиваюсь пить. я практически уверена что смогу сама справиться, я уже практически уверена что мне не будет плохо, панических атак вообще не боюсь, когда немного становиться хуже - могу сама с этим справиться. я уже даже поняла причину своей болезни, из за чего все началось. а вот Вы говорите антидепрессанты попить, Вы думаете во мне есть что то депрессивное, я в себе замечала некоторые мысли депрессивные, проходила тесты, пишут что депрессии нет. сейчас могу сказать что чувствую себя хорошо, но не достаточно((( скажите пожалуйста, я в правильном направлении двигаюсь, или что то не так делаю? и еще, как вы думаете, можно ли избавиться от этого навсегда, или всегда это будет напоминать о себе? а вот то что вы говорили что я возвращаюсь к старому, это точно(((
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:55 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Ты не поняла, антидепрессанты серотонинового ряда просто снимают повышенную тревожность, тем самым препятсвуют и ПА и другим признакам, сопровождающих тревогу. Постепенно после трех-четырех месяцев приема, ты восстановишься. Если бы ты занималась параллельно психотерапией,было бы неплохо. Но раз нет возможности, то попей антидепрессанты.
 
НинульчикДата: Понедельник, 30.05.2011, 19:30 | Сообщение # 11
Нинульчик
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. а эти антидепрессанты мне психиатр сможет прописать? или они отпускаются без рецепта? Наира Михайловна, а мое состояние аппатии, дереализации пройдет от них? просто мне уже так надоело то все, боюсь идти на работу, к друзьям, вообще никуда не хочется выходить, ни с кем общаться, даже не боюсь уже, а просто не хочется. дома мне хорошо и спокойно.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 13.06.2011, 12:32 | Сообщение # 12
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Да, все это пропишет психиатр. Уверена, после лечения все пройдет.
 
НинульчикДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:04 | Сообщение # 13
Нинульчик
Пользователи

Сообщений: 7
Статус: Отсутствует
спасибо большое)
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:44 | Сообщение # 14
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » неврозоподобный синдром с обсессивно-фобическими компонентам
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz