Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » сцены насилия
сцены насилия
zooorgДата: Суббота, 27.11.2010, 16:30 | Сообщение # 1
zooorg
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Меня беспокоит, что мой муж часто смотрит разные ролики со сценами насилия и убийства. Обычно в соцсети Вконтакте. И обязательно в поисковике указывает выборку именно таких роликов. Сначала я не придавала этому значения. Но в последнее время он целыми днями пропадает в интернете и смотрит и смотрит эти жуткости! Затем начали происходить перемены в сексуальной стороне наших отношений. Он не может расслабиться, сам признался, что в голове крутится та гадость, и не дает покоя. Но все равно как наркоман продолжает смотреть это. На мой вопрос, зачем ты смотришь эту гадость, если она тебе потом покоя не дает и снится даже, он ответил, что эти ужасы так же притягивают как красота. Вызывают какой-то адреналин что ли... Все бы ничего, но у нас годовалый сынишка. Он часто сидит на коленях у папы и наблюдает все это. Еще наш папа не может жить без стрельбы и оружия. Постоянные игры в стрелялки, мультяшная кровь на мониторе, убийства этих зомби или фашистов, разные игры у нас есть. Опять же эту стрельбу и кровь видит сынишка. А от папы оторвать его трудно, сразу истерики! Папа лучший друг. Все это как мне кажется переносится и в повседневную жизнь. У нас уже есть ружье, но этого мало, муж хочет приобрести другое "Щас жизнь такая, что без ствола никак!". Эти патроны, порох в доме меня просто иногда в панику бросают! А сынок подрастет, папа его планирует обучать стрельбе. А я вообще насилие не приемлю! Но тут разговор "Ты что из него маменькиного сынка вырастить хочешь??". Недавно я просто сильно психанула, когда увидела как мои мужчины смотрят очередные последствия аварии в инете. Обозвала мужа ненормальным, больным человеком, обиделась на него и обещала проконсультироваться с психологом по этому поводу. Пока больше не замечала, что он смотрит такое. Но меня продолжает беспокоить такая его тяга к сценам насилия. Он мне говорил, что хотел бы стать врачом, что ему это все интересно (кровь, раны и прочее...) Может и правда это все норма, а я из мухи слона делаю? Может это я наоборот болезненно реагирую на это и мне помощь нужна? Но я бы хотела своего ребенка оградить от этой гадости! И телевизор как включишь - эти анонсы боевиков везде! И в новостях один негатив!
Я даже не знаю, как правильно сформулировать мой вопрос...Ну скажем так:
1. Нормальна ли тяга моего мужа к дракам, виду крови и частей тела и оружию?
2. Как ему объяснить, что маленькому ребенку вообще такие видео и компьютерные игры противопоказаны? (не зря же стоят ограничения по возрасту)
3. Или может быть это мне надо нервы полечить, что я везде негатив вижу?
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 23:05 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Для начала скажу, что все, что Вы наблюдаете со стороны мужа - проявление его агрессивности. Когда он видит то, что стремится смотреть, его энергия агрессии реализуется. Возможно, он в настоящий момент злится на что-то, а эту энергию сдерживает. Уточните -есть ли источник агрессии у него на работе, возможно, дома, выясните, были ли с ним агрессивны родители в детстве, То есть, это стремление смотреть эти ужасы - способ выплеснуть свою агрессию. С другой стороны, сами эти сцены способствуют выработке адреналина- гормона стресса, страха и многие, ловят кайф в этом. Все экстремалы - находятся в зависимости от постоянной дозы адреналина в крови.
Объясните, что он становится экстрим-зависимым, ну а это как алкоголизм и наркомания - лишает человека свободы.
Порекомендуйте заниматься спортом в тренажерном зале или на открытом воздухе - это даст выход агрессивной энергии, да и для здоровья полезно. Ребенку такие сцены категорически запрщено смотреть, если он не хочет, чтобы из ребенка вырос очередной Чикатило-маньяк. Ребенок смотрим все без критики и может стать испуганным, тревожным или агрессивным.
Если уж он не может без острых ощущений - пусть идет работать в МЧС.
Когда человек смотрит эти кошмары - для него мир становится агрессивным, и понятное дело, он начинает вооружаться..покупает оружие и ставит замки.
Рбенок тоже начинает бояться окружающего мира, становится тревожным и вмеесто мужчины вырастет заяц. Ребенок должен до определенного возраста ощущать полную безопасность среды, в которой находится.ТОгда это даст ему возможность развиваться и стать смелым, а не трусливым. Попробуйте объяснить это мужу. Кроме добрых мультиков, ребенок вообще не должен ничего смотреть до пяти лет.
 
zooorgДата: Понедельник, 06.12.2010, 11:32 | Сообщение # 3
zooorg
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответ!!!! Я догадывалась, что его наверняка что-то беспокоит, раз он это смотрит. Он в то время и был агрессивным. Разговорить его в такое время невозможно. Надо было мне набраться терпения и подождать. Сейчас вроде все нормализовалось. Он и сам мне говорил, что такие ролики добавляют адреналина, вызывают сильные эмоции сопереживания. Теперь я смогу ему грамотно обосновать свои переживания по поводу воспитания ребенка. А то сердцем понимаю, а в слова никак не могу обличить. Иногда еще у него проскальзывают слова, что я своим пацифизмом из него тряпку сделала. Что раньше он был более агрессивен, а поженились и он стал подкаблучником. И я все больше подавляю в нем эту агрессию. Может я неправильно делаю? Может ему надо все таки выплескивать эти эмоции, хотя бы просмотром таких роликов? У нас дома стоит тренажер, он занимается периодически, но видимо этого мало...
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 12.12.2010, 19:57 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Где он может чувствовать себя мужчиной? Дома или в тренажерном зале, качая штангу, рядом с другими?Вы вероятно, постоянно подавляете его агрессию или он боится ее проявлять рядом с вами. Разрешите ему свободнее говорить о своих чувствах, когда его что-то не устраивает. РАЗРЕШИТЕ ЕМУ БЫТЬ МУЖЧИНОЙ, РЕШАТЬ, УПРАВЛЯТЬ, ДЕЙСТВОВАТЬ. Может заняться карате или боксом, любым мужским спортом если захочет.
 
zooorgДата: Воскресенье, 12.12.2010, 22:28 | Сообщение # 5
zooorg
Пользователь

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо!!!
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 13.12.2010, 02:14 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
удачи! smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » сцены насилия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz