Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Ем и ем .... и ненавижу себя
Ем и ем .... и ненавижу себя
ayaДата: Суббота, 04.12.2010, 02:05 | Сообщение # 1
aya
Пользователь

Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Веры во мне уже не осталось,но видимо естественное чувство желание ЖИТЬ привело меня на этот сайт,и сейчас я пишу вам.
Мне 24 года,зовут меня Аня.И я не знаю как справиться с собой. Вот уже 2 года я в переменчивой депрессии. Все началось с развода. Тогда я очень сильно похудела и ходила по психиатрам и нервопотологам. Муж изрядно помотал нервы.Принимала разные таблетки,но развилась фобия боязни их принятия. И я все бросила. С этого все и началось.....
Появился аппетит, диеты,срывы,ненависть в себе, жор,диета, самобичевание...
За 2 года я потолстела на 20!!!!! кг и вы даже не представляете как я себя ненавижу!
Ненавижу,что не могу держать себя под контролем,ненавижу,что не могу взять себя в руки и прекратить есть по психологическим причинам. Ненавижу себя за то ,что не уделяю времени своему ребенку,ненавижу себя,что не могу справиться САМА со своими "придуманными" проблемами.
Начали приходить в голову мысли о суециде. Ведь если я не могу справиться с собой,дальше меня ждет ожирение, депрессия и полное разочарование в жизни. А для чего тогда жить?!!! Что бы вот так страдать?! Жизнь должна быть в радость! А у меня....одна горечь которую я все заедаю сладким толстею и ненавижу все вокруг.
Каждый день я просыпаюсь и говорю себе,что я начинаю новую жизнь с чистого листа,но этот круг ни как не разомкнется.
Человек сам строит свою судьбу,а если я не в силах САМА ее построить, то глупо перекладывать на кого то ответственность((( жаль, очень жаль.
А так хочется жить. Хочется смеяться от души, любить себя и все вокруг и радоваться просто от того что ты живешь!
У меня единственный вопрос.
Что должно случиться что бы я смогла найти в себе силы и НАЧАТЬ ЖИТЬ? Когда людям ставят страшные диагнозы они понимают,что им осталось не долго и начинают ЖИТЬ так как будто это последний день.
А я сейчас просто веду никчемное существование.
Какой пинок себе дать что бы начать действовать,а не ныть вот так все время?
Как заставить мозг понять что еда это не антидепрессант?? Как перестать есть и относиться к еде как к средству по утоления голода не более.
Почему то я не верю,что таблетки помогут мне вернутся к жизни. Да я и боюсь их.
Наверно это и есть тупик.

Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 05.12.2010, 00:56 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Статус: Отсутствует
Здравствуй, Аня! Приходи на прием, поговорим, уверена, найдем выход.Скорее всего, у тебя развилась депрессия и единственным антидепрессантом у тебя еда. Ешь, толстеешь и углубляешь депрессию теперь от того, что собой не довольна. И этот замкнутый круг надо прервать.

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Ем и ем .... и ненавижу себя
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz