Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ВСД портит жизнь сыну
ВСД портит жизнь сыну
ДжулДата: Понедельник, 13.12.2010, 01:27 | Сообщение # 1
Джул
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Доброй ночи, Наира Михайловна. Помогите, пожалуйста, советом в такой ситуации. Моему сыну 18 лет. Имеет диагноз ВСД по гипертоническому типу.Прошли всевозможные обследования(в том числе томограмму головного мозга, дуплексное УЗИ сосудов шеи,РЭОэнцефалограмму и т.д), сдали всевозможные анализы - абсолютно нет никаких патологий.В январе 2010 года обследовались областной клинической больнице в течение 3 недель - результат такой же,то есть патологий нет. Диагноз ВСД подтверждён. Врачи навыписывали разных лекарств(фенибут, грандаксин, глицин, во время пиступов папазол или андипал,чтобы снизить давление и т.д.)- результат от фенибута и грандаксина нулевой.Вернее пока принимает - вроде бы полегче. Перестал принимать - опять приступы. Причём появляются они в то время, когда он понервничает.Прочитав кучу информации о ВСД я поняла, что его ВСД имеет корни в психологии и таблетки ему не помогут.Таблетками лечится прекратили. В нашем городе он общался с психологом - состояние стало более-менее нормальным, ЕГЭ сдал без проблем.Сейчас он учится в ВУЗе, живёт в другом городе в общежитии.

Добавлено (13.12.2010, 01:26)
---------------------------------------------
В последнее время (последние недели 3) происходит следующее: он и так слишком озабочен своим здоровьем, постоянно прислушивается к своему организму. А тут вдруг решил, что у него болезнь сосудов ног. Так как ноги мёрзнут, холодеют, потеют, проявляется мрморность(хотя всё это проявления ВСД и он об этом знает, все врачи ему об этом говорили, и он сам об этом читал не раз). Считает,что болезнь ног возникла из-за того,что в апреле 2009 года он на нервах начал курить.Перед тем как так решить,он прочитал в интернете о том, что у курильщиков возникают проблемы с сосудами конечностей,и им отрезают ногииз-за возникающий гангрены.Его беспокойство дошло до того,что по ночам соседи по комнате стали вызывать ему скорую помощь всвязи с приступами ВСД (повышалось давление, трудно дышать, озноб, пот, ему кажется,что он умирает и т.д.).Скорая приедет, даст таблетку от давления и всё. А больше ничем и не поможешь при ВСД. Каждую ночь он звонит мне со своими страхами и жалобами. Я пыталась его успокаивать - бесполезно. Успокоится, а через 10 минут звонит опять.Дошло до того, что так стало происходить каждую ночь.

Добавлено (13.12.2010, 01:26)
---------------------------------------------
Страх болезни ног - приступ ВСД - скорая помощь. В последнюю неделю он вообще довёл себя до такого состояния - что отпросился в ВУЗе всвязи с плохим самочуствием и приехал на 5 дней домой. Пока он находился дома никаких проявлений болезни не было. Абсолютно никаких.2 дня назад я повела его (по его желанию) на консультацию к хирургу. Хирург проверил пульсацию артерий. Осмотрел ноги. Выслушал все его жалобы и естественно не нашёл никаких оснований для болезней ног. Ещё раз объяснил сыну про ВСД и её проявления. Сын вроде понял всё, как буд-то успокоился. Сегодня сын поехал на учёбу. Уехал в 17.00, а через 3 часа уже звонит и опять жалуется на боли, покалывания, спазмы в ногах, и страх что это серьёзная болезнь ног, а именно болезнь Бюргера и что ему несомненно отрежут ноги, если срочно не обратиться к сосудистому хирургу и не пройти дуплексное обследование сосудов ног. Наира Михайловна, я больше не могу спокойно относится к этому. Не могу его поддержать, срываюсь на него, начинаю повышать голос. У меня такое впечатление, что он над нами издевается. Он сидит в интернете и продолжает выискивать информацию о заболеваниях сосудов ног из-за курения (хотя уже не курит 3 недели) и сопоставляет симптомы этих заболеваний со своими ощущениями.И конечно же находит эти симптомы у себя. Ведёт бесконечные разговоры по этому поводу.

Добавлено (13.12.2010, 01:27)
---------------------------------------------
Я отвечаю на его вопросы, пытаюсь успокоить, в стотысячный раз объясняю ему что это всего лишь проявления ВСД (а он и сам это знает) - всё бесполезно. Боюсь, что сегодня ночью он опять вызовет скорую помощь. И опять не будет спать полночи, а будет боятся и переживать. В каком состоянии он пойдёт завтра на занятия? В никаком. А скоро сессия.А как он будет учится дальше? Мне кажется, что он скоро загонит себя в невроз или в психоз. Разумных аргументов он не слышит, слушает, но не слышит. Что делать? Он не верит никому, ни мне не врачам. Сказал,что успокоится только когда пройдёт УЗИ сосудов ног. Я категорически не согласна с этим. У меня нет времени, возможности(я работаю юристом, конец года, с работы никто не отпустит), сил и денег опять ехать с ним в другой город на дуплексное УЗИ. Я знаю результат - патологий не найдут. А самое главное, что когда сын полужит подтверждение,что никакого заболевания Бюргера у него нет, и вообще нет заболевания сосудов ног, то он найдёт болячку в другом месте и начнётся всё сначала. Мне кажется что уже я скоро сойду с ума от этого. А чем помочь ему я не знаю. Может быть у него уже развился невроз,и нужно обращаться в психиатрическую больницу?

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:37 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Это ипохондрический фобический невроз. Нужна психотерапия(НЛП, ДПДГ), чтобы разрушить условный рефлекс между: первым телесным ощущением - "ужасной картинкой в голове из интернета" и вегетативной реакцией страха(панической атакой).Кроме того, возможен прием седативных антидепрессантов и транквилизаторов, чтобы погасить эту реакцию.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ВСД портит жизнь сыну
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz