Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Я поняла, что мои странности мешают мне жить
Я поняла, что мои странности мешают мне жить
emeraldДата: Суббота, 18.12.2010, 06:27 | Сообщение # 1
emerald
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Помогите понять, просто ли это лёгкие странности или это серьёзно и надо что-то корректировать. Просто я даже не могу лишний раз многим с людьми поделиться и спросить совета.
Раньше я этим гордилась (а что делать?), как впрочем и сейчас, но понимаю, что это прогрессирует и уже мешает жить (да и всегда мешало). Жить НОРМАЛЬНОЙ жизнью!
Скажем так, странностей много и все они почти всегда взаимосвязаны. Постараюсь описать историю:
1. Мне постоянно кажется что за мной кто-то следит. На улице это проявляется в ощущении, что все на меня смотрят, подсматривают, критикуют, что меня бесит. Часто не могу думать, боюсь, что кто-то читает мои мысли. Дома проявляется в том, что есть ощущение постоянного присутствия, будто какой-то дух или даже толпа внимательно за мной наблюдает. Из-за этого не могу расслабиться вообще и вести себя естественно.
2. Я постоянно разговариваю сама с собой. В последнее время, я даже стала забываться и чуть ли не говорить на людях. У меня существуют вымышленные друзья и враги и целое общество, они все такие разные и ведут себя так интересно. Многие разговаривают со мной, и я не могу им отказать в разговоре. Однако - это не глюк, я понимаю, что их нет, они зрительно невидимы, однако представить для себя хоть на минуту что их нет и я одна - я не могу. Единственный их плюс - то, что я пишу по ним рассказы, получаются хорошие персонажи, да и сюжеты они подкидывают. Минус - у меня не остаётся ни времени, ни сил, ни интереса общаться с реальными людьми.
3. Я стала очень падкой в ностальгию, в детство. На меня нахлынивают воспоминания, тянет в старые места и т.п. Это уже бесит.
Продолжение не влезло, см. далее

Добавлено (18.12.2010, 06:27)
---------------------------------------------
4. Лет с 14-15 у меня каждую зиму были жуткие депрессии (отчаяние, нет смысла жить, суицидальные мысли, нежелание и неспособность что-то делать). Последние полтора года депрессий нет. Однако бывают короткие приступы отчаяния и слёз. По утрам - вялость. Но ночью - как психоз какой-то: бешеная энергия и веселье.
5. Перепады настроения (не всегда, но периодически). То спокойствие, то агрессия (все идиоты, дайте мне власть - уничтожу всю планету), то слёзы, то грусть, то смех без причины (и застревание на этом смехе).

Добавлено (18.12.2010, 06:27)
---------------------------------------------
6. Ну и так, по мелочам перечислю: не могу без своих странностей, без них устаю. Бывают иллюзии (дерево качается, жуки чёрные быстро пробегают по стене, стены будто рушатся на меня, но и не рушатся как бы. Не часто). Нервный тик на руке. Сексуальные расстройства (не хочется вообще ни физически, ни психологически, ни социально. Но бывает мастурбация с садомазохизмом). Увлечение (чрезмерное) паранормальным, самокопания, постоянный самоанализ, я меланхолик, скептик, недоверчивая, люблю плести интриги и со всеми ругаться, часто испытываю слишком сильные чувства (часто смешанные и противоположные), но в обществе их не раскрываю. Появилась уверенность в том, что у меня есть миссия, которой я тупо стала следовать. Я в неё верю, но иногда понимаю, что это бред какой-то. В 13 лет была анорексия, затем булимия. К врачам не ходила, удалось выйти самой. Медвежья болезнь. Частые диареи без причины (в спокойствии дома, проблем с ЖКТ нет). Неусидчивость: не могу довести дело до конца (это меня бесит и сводит с ума). Бывают состояния эмоционального ступора, когда я не могу собрать волю в кулак и пошевелиться или что-то ответить. Странные сны. То их вообще нет, то яркие, долгие, штук по 5-8 за ночь, часто неприятные (часто снится одно и то же: цунами, мой двойник и др). Иногда на меня находит резкое желание что-то сделать странное (например пристать к кому-то на улице, сделать сомнительный поступок)и я не успеваю и не могу подумать и делаю это. Хотя обычно у меня жёсткий самоконтроль и скромность. Всегда любила и стремилась выделиться, быть не как все. У психологов или психотерапевтов никогда не была.

Как-то так. Я поняла, что жить так дальше нет просто смысла, ибо бред. Да и начало прогрессировать, вот я и испугалась окончательно.

 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 20.12.2010, 00:07 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Срочно иди к психиатру!!!!!! не тяни!!!! Аппендицит лечат у хирурга, твои проблемы- у него. Тебе подберут нужные лекарства. Не к психологу и психотерапевту- а психиатру!!Если запустишь - будет еще хуже.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Я поняла, что мои странности мешают мне жить
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz