Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » У меня было пробуждение во время операции под общим наркозом (Все время вспоминается ужас,который я пережила)
У меня было пробуждение во время операции под общим наркозом
LoppyДата: Среда, 22.12.2010, 02:59 | Сообщение # 1
Loppy
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,под общим наркозом я слышала врачей,ощущала все что делают,и мне было больно,но не могла пошевелится и сказать что я не сплю,мне мешала трубка в горле я хотела кашлять от этого но не могла,мне не хватало кислорода,я пыталась пошевелится чтоб врач понял что я не сплю,единственное что получалось так это открывать один глаз,но врач мне его прикрывал марличкой,это было ужасно,я пыталась кричать,и плакать тело не слушалось,когда операция закончилась и вернулась чувствительность тела,то весь мой плачь вырвался наружу,анестизиолог,спросил что такое,я сказала что все слышала и чувствовала,но они сказали что это наверное поверхностный сон,и что я не всю операцию чувствовала ,что могли быть периоды,и что по лекарствам,как они выразились,я съела нормально,врачи сделали вид что я говорю неправду,я обратилась к другому анестезиологу (по интернету,описав что со мной было)он сказал что такое бывает,и винить никого не нужно,и что б я думала, что это прошло и все хорошо,посоветовал обратится к психотерапевту,мне морально тяжело,стараюсь не думать ,но все время вспоминается эта жуть,меня режут,мне больно и я не могу пошевелится и кричать,я понимаю что сейчас все хорошо,но часто ловлю себя на мысле ,что я думаю о случившемся и у меня волосы дыбом встают,надеюсь на Вашу помощ
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 05.01.2011, 18:09 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Возможнео, у вас действительно был поверхностный наркоз, но если бы он вообще не действовал бы, вы бы вошли бы в болевой шок! Раз такого не было - вы были в поверхностном наркозе. Что вас беспокоит именно сейчас?чТО БЫ ВЫ СКАЗАЛИ БЫ хирургам и анестезиологам?
 
LoppyДата: Среда, 05.01.2011, 22:07 | Сообщение # 3
Loppy
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Меня мало утешает ,то что это был поверхностный наркоз,мне было больно и в поверхностном наркозе,я это отчетливо осознаю и помню,хирургу и анестезиологу я бы сейчас ничего не сказала, я не думаю что они специально это бы сделали,раз уж так получилось ,я уже ничего не могу сделать,просто сейчас меня беспокоят мысли об этом вспоминаю все от начала и до конца операции,я не хочу вообще об этом думать,а думаю, и при этом ком в горле появляется(больше всего меня беспокоят мысли о том,что мне как бы причинили боль,а я в это время была в сознании и совсем беспомощна,для меня это жутко)
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 12.01.2011, 19:33 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Попробуйте сидя дома , будучи наедине с собой, вспомнить эту ситуацию и прокричать хирургам то, что хотели тогда... любые слова, любые выражения.. допустите любые чувства.. столько сколько хочется.. Ком в горле - симптом чего то невыраженного.. Выразите..И все пройдет. Напшите, когда сделаете.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » У меня было пробуждение во время операции под общим наркозом (Все время вспоминается ужас,который я пережила)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz