Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Депрессия (Потерял любимого человека)
Депрессия
ГонщикДата: Четверг, 30.12.2010, 12:53 | Сообщение # 1
Гонщик
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,Наира Михайловна.Меня зовут Александр,мне 40 лет,женат.Четыре года назад случайно встретил женщину,школьную любовь.Стали встречаться,она была не замужем.Очень сильно любили друг друга.Я даже собирался жениться на ней,но не смог бросить свою семью.После этого встречались еще 2 года,хотя она твердила что это не правильно,что надо расставаться,притом,что лучше мужчины у нее не было и не будет.Я делал для нее все что мог:подарки,деньги и т.д.Жил ее жизнью и для нее.В большей степени из-за нее потерял работу.Сейчас нахожусь без работы,что тоже сильно угнетает.Этим летом она сказала,что познакомилась с мужчиной и они собираются пожениться.Она всегда твердила,что хочет замуж.Так мы расстались,но я не могу забыть ее.Целыми днями думаю о ней,пытаюсь представить как она живет сейчас,вспоминаю наши встречи.Дошел до того,что слежу за ней:когда она утром идет на работу,стою под ее окнами и т.д.А сейчас она уже 1,5 месяца не ходит на работу и дома нет света.Возможно,она уехала к нему.Я ее люблю и ненавижу одновременно.Это длится уже четыре месяца.Полная апатия,депрессия,постоянно плохое настроение,забыл когда последний раз улыбался.Часто болит сердце,постоянно повышенный пульс(90-100),плохой сон.Обращался к психологу,был на 6 сеансах,но не помогло.Прошел курс лечения от тахикардии,результатов ноль.Мне кажется,что если даже она вернется ко мне,это не доставит мне радости.Такое ощущение,что жизнь кончилась.Надо искать новую работу,а я думаю только о ней.Даже когда иногда "отпускает",я почему-то испытываю чувство вины,как будто предаю нашу любовь.
Это мое состояние мешает и в поисках работы:на собеседованиях чувствую себя не уверенно,не могу "включить" мозги в работу,даже за рулем могу так задуматься,что нарушаю правила.
Записался на прием к неврологу на понедельник,но мне кажется,это проблема больше психологического плана,одни таблетки не помогут.Не могу смириться с тем, что потерял ее.

Добавлено (23.12.2010, 12:46)
---------------------------------------------
Прошел тесты на вашем сайте:
Личностная шкала проявлений тревоги (Дж.Тейлор, адаптация Т.А.Немчина)- 32 балла, высокий уровень тревожности.
Проверьте себя, не находитесь ли вы в зоне риска депрессии? - 6 баллов, высокий уровень депрессии.
Экспресс-диагностика личностной склонности к сниженному настроению (В.В.Бойко) - тенденция к пониженному настроению.
Дифференциальная диагностика депрессивных состояний В.А. Жмурова - 55 баллов, умеренная депрессия.
Шкала Цунга для самооценки депрессии - 51 балл, депрессия ситуативного или невротического происхождения.
Опросник Бека (Самооценка уровня депрессии) - 52 балла, умеренная депрессия.
Шкала тревоги Шихана - 52 балла, аномальный уровень тревожности.

Добавлено (30.12.2010, 12:53)
---------------------------------------------
Здравствуйте уважаемая Наира Михайловна. Был на приеме у невролога, прописали следующее лечение: уколы по 10 шт. - кортексин и мексидол, таблетки на 1 месяц - сонапакс и анаприл. Лечение пока не начал, хотелось бы узнать ваше мнение. Ответьте, пожалуйста, жду уже неделю.

Сообщение отредактировал Гонщик - Четверг, 23.12.2010, 12:35
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 10.01.2011, 17:53 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! у ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТРЕВОЖНАЯ ДЕПРЕССИЯ, НЕВРОТИЧЕСКОГО характера, связанная с потерей объекта эмоциональной зависимости. Лекарственное лечение вам необходимо.
Но, я предпочитаю антидепрессанты нового поколения, а не амитриптилин. Они лучше переносятся. Хотя вы можете и его принимать. Конечно же, вам нужна и психотерапия, дабы вы смогли"отпустить" свою девушку из сердца, понять на чем была построена эта эмоциональная зависимость и выйти из нее.
Лучше эти процессы (лекарства и психотерапию)проходить одновременно, но смотрите по возможностям.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Депрессия (Потерял любимого человека)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz