Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не хочу себя калечить. Помогите пожалуйста!
Не хочу себя калечить. Помогите пожалуйста!
незабудкаДата: Понедельник, 27.12.2010, 20:31 | Сообщение # 1
незабудка
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира. Помогите пожалуйста. Я очень эмоционально чувствительный человек, с маленьким личным пространством. Всегда принимаю близко к сердцу даже незначительные негативные эмоции даже от малознакомых людей. Заметила за собой несколько лет назад, что после сильных эмоциональных потрясений, когда мозг разрывают размышления и самокопания, когда не помогают все способы отвлечения от ситуации, мне хочется путём изменения себя переключить своё сознание. Так я стала сама себе прокалывать уши. Момент боли немного выводил меня из ступора, заставлял почувствовать собственное тело, а новая серёжка поднимала настроение. Примерно 2 года назад частота и интенсивность эмоционально напряжённых моментов увеличилась, я пережила несколько разрывов сильных эмоциональных привязанностей. Я стала более "тонкокожей" и дольше приходила в себя от этих стрессов. Примерно 2 месяца назад, после очередного разрыва отношений, испытывая моральные и физические мучения, я сознательно разрезала себе руку лезвием несколько раз. Мне стало легче, боль отвлекла и немного привела в себя. Недавно такое желание порезать себя повторилось. Я понимаю, что это неадекватная реакция, и боюсь поддаться своим желаниям. Психолог, у которого я была на приёме, назначила мне длительную терапию, в несколько лет, но не смогла мне помочь в настоящий момент, снять интенсивность переживаний. Я немного разбираюсь в психологии, но мой случай, я так понимаю, уже на грани психиатрии. Я хочу больше знать о моём расстройстве, знание меня всегда успокаивало и приводило в порядок мои мысли. Очень прошу Вас, дать мне научное название моего расстройства, можно по классификации МКБ-10. Заранее спасибо, с уважением.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 05.01.2011, 21:18 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
я не могу поставит тебе диагноз. Это решает психиатр. А вот по проявлениям - признаки аутоагрессивного поведения, когда ты не можешь справиться с агрессией и разряжаешь ее на себе. После этого наступает облегчение. Тебе нужна психотерапия, это однозначно..
 
незабудкаДата: Среда, 05.01.2011, 21:26 | Сообщение # 3
незабудка
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответ. Психиатр тоже уклончиво ответила на мой вопрос. Складывается ощущение, что это закрытая информация. Но почему пациент не имеет права знать о своей болезни, я не понимаю.
Ведь знание - это сила. А силой надо делиться со слабыми...
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 12.01.2011, 19:24 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Я ничего не скрываю, просто не могу поставить тебе на расстоянии, без динамического наблюдения, поставить диагноз. Да и психиатр не может сразу это решить. Это тебе не насморк. Такие проблемы бывают и при неврозе и при многих других более серьезных заболеваниях. И поставить диагноз по симптому без глубокого изучения динамики, тоже самое , что поставить диагноз аппендицита просто симптому-боль в животе.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не хочу себя калечить. Помогите пожалуйста!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz