Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Любовь или привязанность?
Любовь или привязанность?
diskiДата: Четверг, 06.01.2011, 18:34 | Сообщение # 1
diski
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
У меня вот какая проблема. Я живу с молодым человеком и мы очень часто ругаемся.
Когда мы только начали встречаться он запрещал мне ходить с подругами в кафе, клубы, да и вообще требовал, чтобы я всё своё время проводила с ним.Мы почти не расставались... Меня это жутко раздражало.Ведь каждый человек имеет право на личное пространство. А в таких отношениях я «задыхалась». Поначалу мы ссорились из-за этого, но потом я смирилась.К тому же мы жили в одном общежитии.Через 2 года он начал говорить, что такие отношения больше продолжаться не могут, мы не можем жить только друг другом. Да я и сама это понимала. Но по-другому уже не могла. И стали возникать ссоры. Он хочет иногда проводить время без меня. Но теперь я не могу его никуда отпустить. Мы как будто поменялись местами!
Мы думали, что как начнем жить вместе всё изменится...Но ничего не изменилось. Сейчас у него появились новые друзья с работы, он весь день с ними. Иногда они собираются все вместе и идут куда-нибудь. Он ходит на корпоративны. А мне очень сложно. Я не могу его отпускатть! Стоит ему задержаться на работе, как я начинаю ему звонить, мне кажется, что он просто проводит время с друзьями.В асе у него я нахожу незнакомые женские контакты. Я просила его не переписываться с ними, на что он заявляет, что не монах и будет это делать и дальше… Мне тяжело, но я мирюсь с этим. Он говорит, что устал от моих истерик и подозрений, что в этом нет повода… Говорит, что хочет побыть какое-то время один, типа у него не выдерживают нервы… Не избавиться от чувства, что у него есть и другая жизнь, в которой нет меня, я не могу. Мне кажется, что если бы я так не зациклилась на нем, всё бы было проще. Но вот уже полгода кроме него у меня ничего и никого нет…Я почти забросила учёбу, танцы, подруг. Живу только им.
Помогите, пожалуйста, разобраться, что же на самом деле происходит.
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 14.01.2011, 00:35 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Это называется- слилась... потеряла свои границы, свою территорию, свои интересы.. жила только им и его интересами.. Представь, что нет тебя, а есть только его продолжение... Ты теперь его скафандр.. А ему стало тесно..Отделяйся, возвращайся в себя, которую где-оставила ради него..Он увидит ТЕБЯ, которую уже не видит, потому что ты теперь его кожа... Когда появишься ТЫ -будет возможен контакт..
 
diskiДата: Пятница, 14.01.2011, 16:29 | Сообщение # 3
diski
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Знаете, наверное, уже поздно. Я ушла от него. И, странное дело, мне так легче иногда, а иногда хоть на стену лезь! Я не хочу возвращаться. Я устала в таких отношениях. Теперь я понимаю, что много раньше просто не замечала. Может об мне говорит обида, боль, не знаю. Мне кажется, что этот человек просто никогда не любил меня и я его не любила. Это была зависимость, эгоизм, а я принимала это за любовь. Просто мы не умели любить. Он ударил меня, сказал, что я сама виновата, на ногах не ударжалась...и я не думаю, что это снова не повторится. Он встречался с другими девушками...Говорит, что во всем этом виновата я. И я в это верю, думаю, что если бы не мои истерики, он бы был со мной.Я иногда виню себя. Может быть на самом деле, если бы я не была такой истеричкой, он бы не ударил и не предал, и не стремился побыть с друзьями, дома. Он презирал меня во время моих истерик, когда я плакала, он сам так говорил. Может я сама во всём виновата. Я уже ничего не знаю, я запуталась...

Сообщение отредактировал diski - Суббота, 15.01.2011, 01:08
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 17.01.2011, 02:11 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Выходи из зависимости.это тяжело поначалу, но потом, ты ПОЯВИШЬСЯ опять. Со своим интересами, потребностями. Поначалу будет ЛОМКА, как у наркоманов, но пройдет. А потом тебе надо будет работать с психологом по поводу твоей склонности попадать в зависимость, чтобы ты в будущем не разрушила бы свои новые отношения.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Любовь или привязанность?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz