Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не могу понять цели и чувства партнера, разрешить ситуацию
Не могу понять цели и чувства партнера, разрешить ситуацию
БэллаДата: Вторник, 18.01.2011, 12:31 | Сообщение # 1
Бэлла
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый день!
К сожалению, коротко не получилось.
Ситуация такова: в общей компании (общее хобби) я со своим молодым человеком (А) познакомились с ещё одной парой. Очень хорошо относилась к девушке, её молодого человека (Т) знала вскользь. Потом как-то так получилось, что с ним подружились, начали общаться. А когда узнала слухи о том, что они расстались, начала потихоньку выпытывать, что да как, не задавая вопросов на прямую, в общем, в итоге, начали общаться ещё больше. Все это время я восхищалась его талантами, характером и считала, что он идеальный мужчина. Мы все ещё были просто друзья, но с его стороны были маленькие приятные знаки внимания, впрочем, вполне невинные. Но как-то начался разлад с А и мы вроде как расстались, в этот момент переспала с Т, ища утешения, хотя не планировала такого поворота событий. Потом с А помирились, снова были вместе, но я поняла, что теперь он мне совершенно не интересен, что я хочу быть только с Т и что я всегда мечтала именно о таком человеке рядом со мной.
Сначала с Т мы виделись довольно часто, хорошо проводили время вместе, я была счастлива видеть его улыбку по утрам и чувствовать, как он ко мне тянется.
Потом выяснилось, что они вместе с той девушкой, с которой якобы расстались, едут в отпуск, а на дальнейшее время запланированы ещё поездки. Перед ней было очень стыдно, хотя она, видимо, так ничего и не знает. Пыталась все это порвать, но уже не могла - влюбилась так, что готова была на все. Прошло уже полгода, а я до сих пор бросаюсь из крайности в крайность. То посылаю его, ругаюсь, обижаюсь, ненавижу за то, что я вторая, что на меня часто нет времени. То прошу прощения за все, обещаю, что согласна на все, лишь бы он хоть как-то был со мной.

Добавлено (18.01.2011, 12:30)
---------------------------------------------
Все бы было ещё ничего, если бы я хотя бы примерно понимала, что творится в его голове. Он очень закрытый человек, я никогда даже не узнаю, любит ли он свою девушку. И он никогда не скажет мне, как относится ко мне. Все, что я знаю - это что для меня есть место в его сердце, и иногда он говорит, что скучает по мне. Все, что не на словах, очень противоречиво. Стоит мне заболеть и исчезнуть из интернета - звонит, узнает, что со мной, пинает, чтобы шла к врачу, беспокоится. Но никогда не приедет навестить. На все мои обиды, что я ему не нужна и что он равнодушная скотина, говорит только, что я дура, если действительно так думаю, но никогда не скажет, как есть на самом деле. Когда начинаю возмущаться, что я нужна ему только для секса, демонстративно лишает меня этого удовольствия. Зато всегда готовит для меня, всегда нежно обнимает всю ночь, всегда улыбается по утрам. Но тем не менее у меня не пропадает ощущение, что со мной он видится только если совсем нечем больше заняться.
Я уже все голову сломала. Я просто не понимаю, что творится в его голове, что ему от меня надо, отвечает ли он мне взаимностью. Каждый знак ловлю, пытаясь понять. Всего один раз видела его взгляд, в котором было тепло и нежность, все остальное время мне кажется, что холоднее этого взгляда просто нету. Любое его действие обдумываю и сначала мне кажется, что вот, он это сделал, и это говорит о том, что он любит меня. Потом я начинаю думать, что все это просто придумала, на самом деле ему все равно

Добавлено (18.01.2011, 12:31)
---------------------------------------------
В начале декабря я заболела, 31го он должен был на все праздники уехать со своей девушкой. 29го декабря была единственная возможность с ним увидеться, но у него не нашлось времени для меня. Психанула, обругала последними словами, послала. Не появлялась на его горизонте до тех пор, пока не стала волноваться, они должны были приехать, но не приехали, ждала несколько дней, не выдержала, написала, получила холодный ответ, что все хорошо. Наконец вернулся, позвонила. Сказал, что не хочет слышать, извиняться уже поздно. И тут я поняла, как боюсь, что его вообще не будет в моей жизни. Ревела в трубку, умоляла простить, просила хотя бы одну встречу. В ответ получала нет, что я ему больше не интересна и ему некогда. Пока в слезах каталась по городу, сжалился, сказал, что могу приехать "во избежание попыток суицида". Приехала, все было так, как всегда: сначала разговоры до 2х ночи, потом в постель, правда, секса в этот раз не было. Начали общаться как ни в чем ни бывало.
За последние полгода я выплакала все глаза, истрепала нервы, это сказывается на работе, здоровье, на отношениях с другими близкими мне людьми, на всем. не могу нормально существовать. Все, что нужно для счастья - это чтобы он был рядом.
Я просто не в состоянии сказать ему нет, поставить жирную точку и отказаться от него. Разум твердит одно, но по велению сердца я беру трубку и звоню ему. Я чувствую себя сволочью по отношению к его девушке, к любящему меня А. И не понимаю, ради чего все это, испытывает ли он хоть что-то ко мне.
И не вижу выхода. На других мужчин даже смотреть не могу, хотя пыталась насильно заставить себя быть с кем-тоэ Пожалуйста, посоветуйте, как быть в этой ситуации.

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 25.01.2011, 12:06 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Как я могу тебе что-то посоветовать? У тебя -эмоциональная зависимость, ты страдаешь от нее, но пока не готова "лечиться" от нее. Когда будешь готова, когда признаешь, что это "болезнь" и ты с ней не справляешься сама, а тебе нужна помощь - напиши. Видимо в нем-есть тот эмоциональный "наркотик", который тебе был нужен и ты не находила его в других. Когда созреешь, можно будет разобраться, что это за "наркотик" и почему именно он и только он нужен тебе, а также, как освободиться от зависимости.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не могу понять цели и чувства партнера, разрешить ситуацию
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz