Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Желание смерти больше чем желание жизни
Желание смерти больше чем желание жизни
inessaДата: Четверг, 03.02.2011, 01:09 | Сообщение # 1
inessa
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.
Мне 25 лет, у меня ребенок 1.5 года, нахожусь в д/о, муж сел в тюрьму, когда ребенку было 3 мес., ему осталось 2 года, живу с родителями. Постоянные конфликты из-за мужа, ребенка и моей апатии к окружающему миру. Последние несколько месяцев единственное что я хочу - это чтобы перестать мучиться, страдать, и чувствовать постоянную внутреннюю боль и т.д., чтобы больше ничего не чувствовать.Эти внутренние переживания отнимают у меня все силы, я ничего не могу делать, единственное мое желание сесть и вообще не двигаться и чтобы меня никто и никогда не трогал. Я уже давно не могу чувствовать, испытывать положительных эмоций. Я умом понимаю, а не чувствую. У меня прекрасный ребенок, я его очень люблю, я это знаю. Но у меня не получается с ним общаться, меня все вокруг раздражает и бесит. Помогите обрести внутренний мир, я больше не могу так жить, у меня больше нет сил.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 23:57 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Похоже, что стресс, а возможно и беременность в условиях стресса, вызвали невротическую депрессию. Заполни тесты на сайте, и если будут признаки депрессии, надо начать пить лекарства - антидепрессанты. Дело даже не в самой тебе, а в том, что ребенок недополучает тепла и положительных эмоций в связи с твоей депрессией, и это может негативно повлиять на его развитие и настроение. Прием лекарств поможет тебе преодолеть сложную ситуацию, вернуться к нормальной эмоциональной жизни. Тебе проще будет выдержать расставание, ты не будешь видеть все в черном свете, научишься вновь радоваться и общаться. Не тяни, не запускай.
 
inessaДата: Четверг, 10.02.2011, 22:45 | Сообщение # 3
inessa
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо Вам за ответ.
Следуя Вашему совету я прошла несколько тестов на определение депрессии. У меня получились следующие результаты: тест В.А. Жмурова - 102 балла, Шкала Цунга - 66 баллов, тест на выявление депрессии - 56 баллов, если я ничего не путаю, но во всех тестах мне посоветовали обратиться к врачу. Я с вами совершенна согласно, что в данной ситуации страдает мой ребенок именно поэтому я и решила обратиться к Вам. Раньше я просто не обращало внимание,т.к. при этом никто из моего окружения не страдал, а самой стало все равно. Я согласна, что лечение медикаментами вероятнее всего оказала бы большую помощь, но у меня нет средств. Единственные деньги - это мое пособие на ребенка (примерно 2700 в пересчете на рос.руб) и то я их отдаю родителям, т.к. мы живем за их счет. Даже деньги на мороженное надо просить, как в детстве, и отчитываться за сдачу. И я знаю точно что в вопросе с лекарствами они меня не поддержат, т.к. считают, что я все выдумываю. Может Вы еще что нибудь мне посоветуете, пожалуйста.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 00:11 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Есть совсем недорогие средства, например амитриптилин, стоит копейки. Так что обратись все же к психиатру, выпиши лекарства по карману и пей.
 
inessaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 01:00 | Сообщение # 5
inessa
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Грубо,Вы как-то общаетесь с людьми которые к вам обратились за помощью. До свидания.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:55 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Где же ты увидела грубость? я тебе посоветовала недорогое средство, которое тебе поможет справиться с твоей проблемой и в моем к тебе обращении не было и тени грубости, а наоборот, много сочувствия и желания поддержать. Дело в том, что иной раз старые, хорошо проверенные и недорогие антидепрессанты помогают не хуже новых и очень дорогих. Сходи все же к врачу. Депрессия требует лечения, как и любое заболевание.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Желание смерти больше чем желание жизни
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz