Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Мне кажется, я сломалась (Я не вижу смысла жить, но не могу бросить маму)
Мне кажется, я сломалась
Лена7737Дата: Понедельник, 07.02.2011, 03:12 | Сообщение # 1
Лена7737
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Меня зовут Лена, мне 20 лет.
Дело в том, что вот уже шестой год мою семью преследуют несчастья, одно за другим. Я держалась, как могла, но мне кажется, что во мне что-то сломалось внутри. Я потеряла интерес к жизни, у меня осталось два состояния: безразличие и жизнь "на автомате" или слезы в одиночестве. Я хожу к психологу в бесплатный психологический центр Москвы, там плачу, но помогает ненадолго. У меня стойкое ощущение, что ничего хорошего впереди не будет, что жизнь так и будет постоянно меня опускать все ниже и ниже. Как только я беру себя в руки, случается что-то, что опять приводит к истерике и пустоте.
Посещают мысли о суициде, но я отгоняю их, потому что моя мама точно этого не выдержит - два года назад умерла ее мама (моя бабушка, я год сидела около нее, когда она была парализована, больше некому было ухаживать за ней), а 26-го января муж (мой отец). Папа у меня был золотым человеком, он не заслужил смерти от рака в 60 лет. Я была очень близка с ним, я безумно его люблю и не знаю, как без него дальше жить.
Допишу в комментариях.

Добавлено (07.02.2011, 03:10)
---------------------------------------------
В целом, я не вижу смысла жить, потому что уверена, что дальше будет так же все. У меня было много планов, а теперь все эти планы меня не интересуют. Я делаю вид при маме, что держусь, но на самом деле я больше не могу, я устала. Сегодня у меня отобрали мое самое любимое живое существо - моего котенка, Алиску, она погибла из-за меня, я убила ее, прихлопнула дверью, она умерла в течение минуты, я даже не успела вызвать ветпомощь. И только тогда у меня первый раз случилась истерика при маме, я просто не смогла себя контролировать, билась об стены, падала на пол, рыдала, орала. И я запомнила мамин страх в тот момент, как она бегала вокруг меня и причитала "доченька моя, любимая, девочка, пожалуйста, не плачь". Я выпила таблетку, легла спать и когда проснулась, поняла, что нельзя больше давать слабину при маме, она же так сильно за меня переживает, у нее сердце разболелось. В итоге я и котенка убила и маме плохо сделала. Я не знаю, что мне делать и даже не знаю, зачем вам пишу, что тут можно посоветовать.
Конечно, я бы сама не против полечиться у специалиста, но я понимаю, что если так будет, меня поставят на учет (а врать, что у меня нет суицидальных мыслей, я не буду - в чем смысл лечения тогда?) и куда я потом, что с этим делать... Может, мне просто надо все это писать, хоть куда-то выплескивать. Друзьям стыдно плакаться, хотя они и стараются изо всех мил мне помочь - я не могу перед ними. Я не могу больше существовать, я хотела жить, но видимо судьба этого не хочет, поэтому столько лет шлет мне и моей семье такие тяжелые испытания. Я прошла все тесты на депрессию, которые есть на вашем сайте, размещу их в комментариях. Спасибо, что прочитали.
С уважением.

Добавлено (07.02.2011, 03:12)
---------------------------------------------
Личностная шкала проявлений тревоги (Дж.Тейлор, адаптация Т.А.Немчина)
Во время теста набрано 43 баллов
Показатель очень высокого уровня тревожности.

Проверьте себя, не находитесь ли вы в зоне риска депрессии?
Во время теста набрано 10 баллов
Высокий уровень риска. Вы ответили Да на пять или больше вопросов о наиболее распространенных симптомах депрессии. Если у вас есть пять или больше симптомов депрессии на протяжении двух недель, это значит, что вы подвержены риску заболеть острой депрессией. Обратитесь к врачу. Депрессия проявляет себя разными способами. Наиболее часто люди теряют интерес к любимым занятиям и чувствуют себя безнадежно. Также могут появиться проблемы со сном, прибавление в весе или его потеря, раздражительность или злость, или могут появиться беспричинные физические боли. Также распространенными симптомами являются чувство вины, тревожность и трудности при сосредоточивании. К счастью существует множество методов лечения депрессии и больше 80% больных выздоравливают уже через год.

Дифференциальная диагностика депрессивных состояний В.А. Жмурова
Во время теста набрано 89 баллов
У Вас глубокая депрессия. Необходимо обратиться к специалисту

Шкала Цунга для самооценки депрессии
Во время теста набрано 67 баллов
У Вас диагностируются признаки начинающейся депрессии. Не будет лишне обратиться за консультацией психолога, психотерапевта.

Шкала тревоги Шихана
Во время теста набрано 119 баллов
Очень высокий уровень тревожности, и требующим срочной помощи врача - психотерапевта.

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 08.02.2011, 23:55 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй, Лена! Приходи, я назначу тебе лекарства, пропьешь некоторое время, потом, возможно, присоединим психотерапию. Вообщем, на приеме разберемся. Судя по твоим настроениям, тебе нужно пить лекарства.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Мне кажется, я сломалась (Я не вижу смысла жить, но не могу бросить маму)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz