Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Тупик
Тупик
OksiДата: Понедельник, 07.02.2011, 19:30 | Сообщение # 1
Oksi
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, уважаемая Наира!
Спасибо Вам за сайт. Нужна помощь.
1.Работа. Долгое время работала в салоне отделочных материалов, работа была для меня всем - общение, времяпрепровождение, реализация, ощущение нужности и полезности. Друзей нет, есть сестра младшая, замужем и с ребенком. Поскольку работала одна - администратор, менеджер, кассир, завсклад- все делала я (кризис), а отношение руководства оставляло желать лучшего- уволилась. Сейчас дома, есть маленькая подработка на заказах натяжных потолков. Вместе с работой исчезло общение - попросту меня забыли. Зато появилось огромное, ноющее ощущение одиночества и бесполезности.
2. Личная жизнь. 4 года встречаюсь с женатым мужчиной. Не уходит исключительно из-за болезненной реакции дочери. Не живем вместе, потому что говорит, что "жизнь прожил и быт все съедает" и т.д. В общем, невесело.
Давно бы нашла работу, но мы с этим мужчиной собирались вместе работать - в своем офисе он- свое направление, я - свое. Но так в ожидании прошло 5 мес - "офис не сделан, подожди не сезон, куда спешить" и прочая.
Подскажите, что делать? :)
 
OksiДата: Понедельник, 07.02.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Oksi
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Добрый день , Наира Михайловна. Близится ночь и я вспомнила про свою фобию, долго в себе копалась - выяснить причины не могу, надеюсь, подскажете выход.
Я живу одна, очень люблю утро. Но как только приходит время ложиться спать - начинается ужас. Долго не могу уснуть, накатывают приступы страха и паники. Я стараюсь чем-то заниматься до самого сна, и не выключаю свет и телевизор, лежу с пультом в руке и мучаюсь. Впадаю в полудрему на часик- полтора - кошмары вижу. Открываю глаза - выключаю телевизор. Темно. Пытаюсь уснуть. Но все время кажется, что кто-то пробирается через балкон, или окно, или дверь - с ножом. Тени приобретают четкие очертания, кошка становится маньяком- убийцей с ножом в руках. Очень страшно. Усилием воли заставляю себя встать и иду проверять кухню - нет ли кого. А потом все это вижу во сне - воры, убийцы с ножами... Вот так и проходит ночь - час сплю - час боюсь. Непонятно, почему мнимые воры и убийцы именно с ножом.
Очень жду ответ!!!


Сообщение отредактировал Oksi - Вторник, 08.02.2011, 09:23
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 09.02.2011, 00:24 | Сообщение # 3
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
уточни, сколько времени тебе снятся такие сны? С какими событиями в жизни совпало их появление?
 
OksiДата: Среда, 09.02.2011, 10:41 | Сообщение # 4
Oksi
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Добрый день!
Сны начали снится с момента самостоятельной жизни. Сняла квартиру, устроилась на работу. Все в порядке днем, но очень боюсь наступления ночи - наверное, потому что одна. Когда с моим бывшим гражданским мужем жили вместе - проблем не было, но потом разошлись - 4 года назад, и я живу одна.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:18 | Сообщение # 5
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
А в детстве был страх темноты?
 
OksiДата: Понедельник, 14.02.2011, 09:21 | Сообщение # 6
Oksi
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
в детстве не было
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.02.2011, 00:40 | Сообщение # 7
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ЖИЛА ЛИ ТЫ КОГДА ТО ОДНА ДО ЭТОГО?
 
OksiДата: Среда, 16.02.2011, 09:02 | Сообщение # 8
Oksi
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Доброй ночи.
Нет, одна не жила до этого. Хотя, когда летала в другие страны - останавливалась в гостиницах - ночевала одна - страха не было вовсе. Но. после вопроса о детстве в памяти стали всплывать другие моменты по поводу страха. Дело в том, что у меня отец - алкоголик. Причем не тихий. Я помню, что у него было два состояния опьянения- когда перепил - спать, и когда "не допил" - тогда нам с сестрой и мамой было не весело. Мама часто приходила на ночь к нам в детскую и спала с нами. А я с ужасом ждала, когда он - отец- зайдет к нам в комнату и начнет чего-то требовать от мамы. Сестра с мамой как-то засыпали, а я лежала с закрытыми глазами и слушала все звуки, которые доносились из его комнаты - вот он встал, пошел на кухню - матерится, курит, что-то разбилось... и т.д. Был случай - мне было лет 14 - они с мамой очень ругались, и я, чтоб остановить ссору, начала имитировать, что я задыхаюсь, да, так, что начала и в самом деле задыхаться - вызвали скорую - это был мой первый нервный срыв (врач так сказал) Потом я уехала в Англию - все было хорошо, вплоть до самостоятельной жизни. Я думала, что , может, с квартирой что-то не то( съемная, мало ли кто жил, какая аура осталась) - сменила много, но не помогло.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 16.02.2011, 20:09 | Сообщение # 9
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
А папа жив? какие у тебя с ним отношения? почему расстались с мужем7
 
OksiДата: Четверг, 17.02.2011, 12:56 | Сообщение # 10
Oksi
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Спасибо, что отвечаете. О проблемах с отцом никогда ни с кем не говорила, хорошо что зашла на Ваш сайт.
Он жив (я и сестра так называем отца), отношений никаких, не общаюсь лет 9. Он живет с мамой, и мама иногда говорит о нем новости. Но мне это не интересно и я даже не хочу знать что с ним и как.
С мужем разошлась, потому что поняла что не люблю, а жить по привычке не хотела. я с ним познакомилась, когда он был женат, он развелся и мы стали жить вместе. Пять раз уходил от меня обратно к семье и детям, я не держала - понимала, что дети (двое), чувство вины, долга и т.д. А потом встретила другого, но как оказалось, тоже женатого. Он три года меня добивался и я сдалась.
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 18.02.2011, 23:54 | Сообщение # 11
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Тогда, как мне кажется, твои страхи - это вытесненная агрессия к папе.Если ты свою злость присвоишь СЕБЕ, а не будешь вытеснять в ПРОСТРАНСТВО вокруг, сны и страхи прекратятся. Например, перед сном скажи вслух и обязательно вслух: что-то из чувств, которые ты к нему испытываешь..Например, я тебя ненавижу.. ты испортил мне детство.. Не сдерживай злость, побей подушку, если захочешь..поплачь... Вначале будет сопротивление.. как будто ты не хочешь его вспоминать..Пройди через него... Когда ты признаешь эту злость внутри, сны прекратятся.. Это как у маленьких детей, когда они злятся, но не умеют или бояться свою злость выражать, злость вытесняется, проецируется в пространство, и тогда появляются страхи темноты, животных под кроватью и прочих "ужасов".. Мир становится агрессивным..
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Тупик
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz