Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Страх и неуверенность в себе (проблемы с отцом...)
Страх и неуверенность в себе
ЛаймДата: Вторник, 08.02.2011, 22:08 | Сообщение # 1
Лайм
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
У меня сразу несколько вопросов... Дело в том, что я очень сильно боюсь своего отца...
Он психически неуравновешан, очень вспылчив и может наорать по любому поводу (он слышал голоса раньше - сейчас ничего об этом не говорит - естественно это не прошло ... но сейчас молчит..). Как только не называет. Обидно очень. Такое вспоминать больно - писать ещё больнее - а не отпускает. Поэтому прошу помощи. В общем наши с отцом скандалы дошли до рукоприкладства. В милиции я подписала отказ от претензий. Сейчас живём в амосфере "напряженный среднячок". Не знаю, что ожидать от него. Очень страшно. Пыталась отвлечься - но после последнего скандала мне ничего не помогает забыться(раньше я переносила всё легче.). Думала о гипнозе - но решила, что такие вмешательства опасны. Не могу себя простить за своё поведение (соглашалась с любым его словом. перестала себя уважать. в ссоре поддтверждала его грязные слова в мой адрес... от чего только обиднее...).. Как простить себя? Как отпустить эту боль? как обрести уверенность в себе? Как больше не бояться? Как избавиться от чувства унижения.?... И ещё один вопрос... Я раньше общалась с определённым кругом людей. Но отношения не сложились. Я с облегчением великим вздохнула, когда ушла от них.. Сейчас я к ним вернулась. Не знаю зачем - уйти теперь не знаю как - да и нужно ли? только чувствую себя крайне подавленной от общения с ними... Общаюсь с ними, потому как это связанно с моей деятельностью. Что делать - уходить - или остаться? Может что-то стоит поменять? От одной лишь мысли, что мне надо с ними общаться у меня начинает болеть голова...
Итог - понижение самооценки... В основном даже говорить с некоторыми людьми не могу - что-то промямлю - сама не понимаю что...
Помогите советами.. Не знаю уже к кому обратиться..
Заранее спасибо...
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 09.02.2011, 00:46 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! А сколько тебе лет? что заставляет и удерживает тебя от жизни с отцом? И что за определенный круг людей? Что тебя удерживает рядом, если тебе некомфортно?
 
ЛаймДата: Среда, 09.02.2011, 16:39 | Сообщение # 3
Лайм
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Мне 17 лет. С отцом связывает то, что я полностью от него зависима. Пока что учусь - а найти работу не получается.
Круг людей - это клуб самодеятельности. Удерживает то, что это единственное место, куда могу ходить вот так и заниматься тем, что мне интересно (другие интересы быстро сходили на нет). Живу я не в городе - поэтому в другом месте заниматься не могу.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:42 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Понимаю, что ты из чувства самосохранения, ты сдерживаешь свой протест и агрессию. Уйти пока не можешь, но как закончишь школу- ведь можешь уехатьв любой город и стать самостоятельной. так что перспектива у теюя есть.Вот ради этой перспективы побега из замка "ИФ" - ты пока сдерживаешь свою злость и желание вступить в конфликт. Считай это просто стратегией. Как заключенный, сидящий в тюрьме не может открыто вступить в противостояние со своими надсмотрщиками, а выбирает тактику соглашательства, так и ты... Но не осуждай себя за это "жизненно необходимое" соглашательство. Когда уйдешь - ты сможешь вернуть себе свободу слова.. А пока - вымещай злость, обиду, если невмоготу, на подушке.. Бей ее, колоти, ругайся.. освобождайся от этой энергии, иначе, сдерживание ее приведет тебя к депрессии.И не ругай себя за инстинктивное поведение.. Но думай о будущем и копай подкоп для побега из замка "ИФ".. Впереди- взрослая свобода!
 
ЛаймДата: Понедельник, 14.02.2011, 18:26 | Сообщение # 5
Лайм
Пользователи

Сообщений: 6
Статус: Отсутствует
Спасибо, Ваши слова в чём-то мне помогли. Сейчас всё у меня хорошо - постараюсь не нарываться на ссоры с отцом. Спасибо за помощь ещё раз.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.02.2011, 01:32 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile Все будет хорошо, если ты свое временное "заключение" не будешь читать пожизненным. Выбирай правильную тактику и думай о свободе.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Страх и неуверенность в себе (проблемы с отцом...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz