Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » НЕ ХОЧУ ЖИТЬ!
НЕ ХОЧУ ЖИТЬ!
ЛаураДата: Пятница, 11.02.2011, 14:37 | Сообщение # 1
Лаура
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте Наира!Спасибо,что есть такие люди,как Вы,которые помогают другим в трудные минуты их жизни.Нашла Ваш сайт в интернете месяц назад совершенно случайно,когда искала музыку для больной души,но написать не решалась,боюсь быть не понятой.Но теперь я дошла до предела,я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ,ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!Весь этот ужас начался 5 января 2011г.,этим вечером я потеряла очень дорогое и родное для меня существо,моего преданного,умного,ласкового и беззаветно любящего меня друга-мою маленькую собаченьку-пекинесика,с которым мы прожили вместе 11 лет,Он был для меня родственной душой,он понимал меня по взгляду,жесту, с полуслова.Мне 42 г.всю жизнь у меня были разные животные,но не с одним из них у меня не было такой связи. Его украли вечером возле дома,незнаю,кто это был,но в моём воображении возникают самые жуткие картины(например бомжы и алкоголики,которых в нашем р-не очень много, хоть моя собачка очень красивая(пушистый,беленький,ласковый),но это страшные люди,у них нет ничего святого!Я просыпаюсь со слезами и мыслями о нём,засыпаю со слезами и мыслями о нём,меня мучает чувство вины перед ним,что я не уберегла,не смогла ему ничем помочь!Я ушла с работы.т.к. плачу уже второй месяц,не могу и не хочу ничего делать по дому.Мой мальчик,мой восьмилетний сын успокаивает меня,как может,но ничего не помогает,только с каждым днём всё хуже и хуже,я не хочу никого видеть и слышать,хочу уснуть и не проснуться!Наверное многие осудят меня,скажут,что за глупости-ведь это только собака,что у тебя ребёнок,нужно жить ради него.Я это всё прекрасно понимаю,и наверное тоже самое говорила-бы другим в такой ситуации,очень жаль,что для того,чтобы понять,как для тебя кто-то очень дорог нужно его потерять.Я зашла в тупик,пожалуйста ПОМОГИТЕ!!! cry
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 12.02.2011, 02:55 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй, Лаура! Мне оченьжаль, что такое несчсчастье произошло с твоей собачкой. Но, потеря близкого друга, всегда вызывает много отрицательных эмоций, переживани и чувства вины. Это касается и потери близких животных. Но, если эта потеря начинает перерастать в депрессию, требуется прием лекарств. Первая стадия потери - это злость(агрессия0 на тех или того, кто может быть виновен в потере: бомжи, хулиганы.. и.д. кОГДА НЕВОЗМОЖНО НАЙТИ ВИНОВНОГО - появляется агрессия к себе(чувство вины).. которая перерастаетв депрессию(депрессия=аутоагрессия). У вас дошло до того, что из-за потери близкого животного-чувство вины заставило забыть и о действительно близком человеке - сыне.
Возможно,эта близкая связь была для вас символом того. что есть кто-то, кто вас понимает с полуслова-кто о этом не мечтает?- и вы потеряли не просто собачку - а понимающего .. принимающего... любящего...Как будто это был человек, в котором вы так нуждаетесь.. Но поверьте мне - это проекция... Вы туда- в это собачку спрецировали все то, в чем очень нуждаетесь .. и с ней как будто поеряли это.. И от этого так тяжело.. Давайте попробуем с вами разделить, различить - кто реально может вас понять, поддержать, успокоить, поцеловать, погладить по голове, успокоить? Кто реально близок вам сейчас? и был всегда? и будет?
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 12.02.2011, 02:57 | Сообщение # 3
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Если реально есть такие люди - примите их пожддержку, их помощь, их сопереживание..пРИМИТЕ ИХ БЛИЗОСТЬ...тепло их души.. И отпустите вашу собачку - возможно она в хороших руках.. и не скучает так как вы.. если она жива, то ест, спит, уже играет с новыми хозяевами.. Потому, что у собаки нет таких душевных переживаний, как у вас. Инстинкт жизни сильнее. пусть и ваш инстинкт жизни и инстинкт матери станет выше.
Ну а если ее уже нет - то душа ее уже перевоплотилась и вселилась в нового щенка или другое животное.. и СВЯЗЬ С ВАМИ все равно прервалась..
Отпустите ее.. пусть будет счастлива- где бы она ни была... Так и скажите: я прошу прощения, прости меня.. Я отпускаю тебя из моего сердца на свободу... НО ПОМНИТЬ БУДУ ...

Попейте успокаивающих:фенозепам, афобазол..Если не поможет, пропьете антидепрессанты. Но, верю, вы справитесь..

 
ЛаураДата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:54 | Сообщение # 4
Лаура
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо Вам за ответ.Стараюсь справиться,но к сожалению пока всё без изменений,т.к.не хочу смириться с ситуацией, и всё ещё надеюсь.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 18:28 | Сообщение # 5
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
надейтесь,ищите, направьте свою энергию в это русло..
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » НЕ ХОЧУ ЖИТЬ!
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz