Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 2 из 2«12
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Третий лишний (презираю себя)
Третий лишний
SchneeДата: Вторник, 15.02.2011, 02:35 | Сообщение # 16
Schnee
Пользователи

Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Начавшегося действия. Если честно, я сейчас чувствую ярость, потому как вижу: он тупо провоцировал меня на все эти пассажи. Меня разозлили, и я хочу дать сдачи. Я очень не люблю, когда мне пудрят мозги. Еще раз убедилась, что каких-то чувств у меня к нему нет, но благодаря этой ситуации наши отношения с мужем взошли на новую планку. Если брать в расчет все факторы, начиная от моего перфекционизма и заканчивая потребностью все контролировать, то получается да - меня держит незавершенность всей этой ситуации, ведь он просто сбежал по сути, предварительно напустив тумана. Описывать Все, что происходило и происходит - никакого форума не хватит, но рассуждая вместе с вами я убедилась, что это - незавершенность, которая тянулась с самого начала. Он провоцировал меня, а сам оставался закрытым и убегал. Пора прекращать этот цирк. Я читала ваши ответы в других темах форума, вашим пациентам повезло. Будет кто меня спрашивать про психотерапевта - порекомендую вас.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.02.2011, 22:33 | Сообщение # 17
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Удачи и осознанности. Рада, если подтолкнула к каким то осознаваниям. smile
 
SchneeДата: Среда, 16.02.2011, 00:39 | Сообщение # 18
Schnee
Пользователи

Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Все отлично получилось. Встретились,меня угостили коктейлем. Поговорили, все обсудили. Собственно,он меня любит,скучает и до конца дней будет сравнивать всех девушек со мной, кучу комплиментов и так далее,что его чувства ко мне взаимны. Затем он начал рассуждать, что бы получилось,встреть я его раньше,чем своего мужа, смогли бы мы быть вместе.Мы высказали, чем раздражаем друг друга - меня бесит в нем его закрытость,что он никогда,по его словам,"не сможет целиком отдаться любимому человеку".Его бесит во мне моя настойчивость и то, что я легко читаю его мысли и чувства.Мне было очень скучно. В какой-то момент я схватила его за воротник и начала трясти, как тряпичную куклу,а потом пихнула его в угол комнаты, настолько он меня выбесил.И ничего. Я уходила счастливая, потому как радовалась, что не встретила этого человека до своего мужа.И я сказала ему: Никогда бы у нас с тобой ничего не вышло, мы бы просто также трахали друг другу мозги, несмотря на то, что нас тянет друг к другу, ты бы никогда не осмелился сделать мне предложение, а я бы никогда не ответила тебе "да".И ничего мне от него не нужно,и ничего я к нему не чувствую.Я лишь хотела вернуться домой, к горячему кофе и мужу, который, в отличие от некоторых, всегда открывает передо мной двери. Такая мелочь, а так мне резанула глаз.Просто входили с этим товарищем в подъезд, и стоим как идиоты перед входной дверью-передо мной всегда открывают двери,даже про мужа молчу, он мне и кошку 3-х кг не разрешает поднимать,вообще мужчины всегда их открывают передо мной, это было так привычно, что до сегодня я вообще не замечала этого.Я еле сообразила, чего мы стоим; пока не сказала"Дверь открой",он и не дернулся.При желании я могу открыть железную дверь,но она весит куда больше меня и мне приходится упираться пятками в пол и тянуть двумя руками, большинство окружающих это понимает.Это было словно озарение.И все.Я даже с трудом помню, о чем мы говорили.Я выговорилась,выслушала и послала куда подальше с легким сердцем.

Сообщение отредактировал Schnee - Среда, 16.02.2011, 00:46
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 16.02.2011, 01:10 | Сообщение # 19
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Я рада, что проекции развеялись, маски сняты, все стало ясно как день. С выздоровлением!
 
SchneeДата: Среда, 16.02.2011, 01:21 | Сообщение # 20
Schnee
Пользователи

Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Спасибо! Муж тоже рад) Еще раз убедилась, что он - чудо.
Кстати, может еще подскажете? С матерью периодически возникают конфликты. Иногда она пытается о чем-то поговорить, раскрыть для меня очередную житейскую истину (весьма очевидную) но при этом дико прессует и задает одни и те же вопросы по три-четыре раза подряд. Она меня этим раздражает и я спокойным тоном сообщаю ей, что мне не нравится манера разговора. Она не слышит, кричит, доводит меня, а затем убегает и хлопает дверью. Сама никогда не выходит.Я прихожу к ней, она плачет, не разговаривает, кричит, что я ее не понимаю. Приходится ее успокаивать, убеждать, что ее все любят и деликатно, часами, выводить из этого состояния.Она все равно считает,что ее все обижают, не понимают, не ценят и виноваты все, кроме нее. Предложила ей сходить вместе к психотерапевту, но она не хочет, хочет идти к священнику (я не религиозна).Я согласилась, если мы пойдем и к священнику, и к психотерапевту. Просто я хочу, чтобы она походила на приемы, разобралась в себе, в отношениях со своими родителями и комплексом "маленькой девочки"; одна она не пойдет, надеялась,что сходит вместе со мной. Уперлась-если священник благословит.А я считаю,что ей нужен врач, а не "божий промысел".Профессионал,а не "указующий перст".Она никогда не признает своих ошибок.Стоит ей на них указать-впадает в истерику, может кидаться вещами,уходить из дома, выключая мобильник и так далее.Как до нее донести мысль, что у нее проблемы в общении с людьми и со мной, потому что она не воспринимает объективно свое поведение?
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 16.02.2011, 20:07 | Сообщение # 21
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Знаешь, если она хочет к священнику, пусть пойдет. Когда ей не поможет, сама придет к мысли о психологе, и это будет естественно, без нажима и прессуры.
 
SchneeДата: Среда, 16.02.2011, 21:48 | Сообщение # 22
Schnee
Пользователи

Сообщений: 11
Статус: Отсутствует
Да вот в этом-то и дело, что она вообще не считает, что ей нужно работать над собой. Священник ей скажет тоже, что и всегда - молитесь, бог все уладит. И она продолжает ничего не делать, ожидая, что произойдет какое-то волшебство без ее участия. Тем более, ее аксиома - виноваты все, кроме нее. Когда я согласилась на священника, она уже и к нему как-то не очень хочет идти. У нее были очень плохие отношения с родителями, у нее есть старший брат. Она до сих пор звонит родителям и отчитывается за каждое действие, пока не получит разрешения, делать ничего не будет.Истерики - способ добиться внимания?
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 18.02.2011, 23:20 | Сообщение # 23
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ну тут тоже сразу не скажешь! Что она хочет добиться? принятия, признания, уважения, любви?
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Третий лишний (презираю себя)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz