Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как выйти из депрессии?
Как выйти из депрессии?
ПолонезДата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:19 | Сообщение # 1
Полонез
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Мне 34. Сын от 1 брака 7 лет. Вышла замуж 2 раз в 30 лет. ПРишлось сделать аборт на ран.сроках т.к. я не знала что беременна и поставила прививку, а еще пила антибиотики. Очень переживала, считая что совершила грех... Тогда уже нервы сдали, но без таблеток обошлось

2-й муж очень хотел ребенка. Я лечилась 1,5 года, забеременела. В 2009 году, но беременность замерла. Я во всем винила себя, мужне поддержал тогда. И я впала в депрессию, причем не знала что это такое, и тянула до последнего не обращаясь к врачу. Итог - психбольница на 3 месяца. Диагноз - ф.32.0 - депрессивный эпизод. Я очень тяжело вылезала. Были страхи, бессонница, навязчивые мысли о вине, что не вылечусь и т.д.

Все советовали мне уйти от мужа после больницы.Это наверно был правильный совет. Но...я простила. В сентябре 2009 снова стали жить. Я старалась беречь себя, если ссорились уходила к маме. Мужу не нравилось конечно. Я все свое время проводила с сыном. Лечили меня в больнице амитриптилином сначала капельно потом 3 мес. по 150 мг, сероквель 200-400, курсами релиум, карбамазепин. при выписке оставили 75 мг амитр-на и 200 сероквеля

В общем, о детях речи и не было... но муж надеялся. Я пила 1,5 года после больницы лекарства в маленькой дозе - четверт-половинка амитриптилина, а с сероквеля сошла через 1,5 года.

Добавлено (13.02.2011, 10:12)
---------------------------------------------
Перед новым годом мы сильно поссорились. Виноваты оба. Муж прислал мне много гадких смс (он работает вахтой далеко), угрожал мне и шантажировал. Взломал страничку в интернете и от моего имени писал друзьям, пугал, что превратит мою жизнь в ад... приехал и подал на развод.

Короче, у меня снова началось... головные боли, бессонница, чувство вины, хая жена, мать, что в свои 34 не могу без родителей,да еще навязчивые мысли...чего только нет в голове! Как буду жить, работать, вплоть до того, что вдруг муж мне изменял и заразил спидом....Что со мной? ПРи депрессии могут быть такие мысли?
Пью сейчас амитриптилин 150 мг третий день. До этого 2 недели пила по 1000мг. Сероквель 150 на ночь. Мой врач уехал. Не знаю, как быть. По утрам тревога. Работаю педагогом. Надо держаться, работаю сейчас с трудом. ПОмогите советом? Адекватны ли мои дозы? И когда наступит улучшение? Вот уже 3 недели пью лекарства, лишь чуть-чуть стало лучше.

Добавлено (13.02.2011, 10:17)
---------------------------------------------
У меня 15-го развод. Я очень переживаю. Мы оба виноваты. Я плохо выполняла обязанности жены, послед.1,5 года себя жалела, боялась депрессии. Он когда мы ссорились писал ужасные гадости, шантажировал, хотел забрать вещи, которые мне купил (однажды и забрал). Упрекал что не могу родить.

Я и правда родить больше наверное не смогу... с моими то проблемами с головой. Мне теперь надо скорее выздороветь и заниматься сыном. Подскажите, как быть? Лечение правильное? Как избавится от навязчивых мыслей, выбраться из депрессии, мне ведь еще жить да жить...помогите словом и советом?

Добавлено (13.02.2011, 10:19)
---------------------------------------------
Как перестать себя обвинять и оставить прошлое в прошлом?

И еще. Может ли медицинский психолог заниматься психотерапией? Я недавно начала ездить к психологу-женщине, была всего 2 раза. Не поняла пока. У нас в ближайшем городе мало психотерапевтов и психологов.

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:11 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! врач ведь не один в городе. Обратись к другому. Возможно тебе поменяют амитриптилин на препарат другого ряда, например, серотониновый или поменяют дозу. Я не имею права менять дозы и лечение, ведь тебе наблюдаться у себя в городе надо будет. Медицинский психолог, думаю -да. Ведь по образованию, он все таки, психолог.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как выйти из депрессии?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz