Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 212»
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не контролирую себя в еде
Не контролирую себя в еде
АпельсинкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:58 | Сообщение # 1
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира! У меня очень серьезная проблема в еде. Сейчас отчетливо понимаю, что без помощи специалиста мне не справиться. Мой вес стремительно ползет вверх, из-за моего неконтролируемого обжирательства! Раньше я могла спокойно сидеть на всяких диетах и контролировать себя "мозгами", а сейчас это просто не получается. Мой рост 171 см., а вес уже около 85 кг. Боюсь вставать на весы, после огромных порций постоянно ругаю себя, что "хватит жрать", но не проходит и часа как все начинается заново. Утром собираясь на работу, беру большой пакет еды и только к вечеру осознаю, что это все я съедаю в течении 8-и часового рабочего дня, но остановиться не могу. Записывала то, что съедала, волосы на голове шевелились после прочтения, но мне на это было глубоко плевать. Раньше стандартный мой вес не превышал 70 кг., было 68-69. как только я видела более 70, сразу на кефирчик и все) Но это было года 3-4 назад, а сейчас просто ужас(((

Добавлено (13.02.2011, 13:58)
---------------------------------------------
((( Мой вес постоянно скачет +- 3-4 кг. Если я допустим устраиваю себе разгрузочные дни пару деньков, то все за это время сброшенное, возвращается втройне. Денег на диетологов или каких-либо других врачей нет. Подруга, закончившая ВУЗ психологии говорит, что проблема именно в моей голове, но более ничем помочь мне не может. Мне всегда хочется съесть всё, то есть все виды продуктов, которые есть на столе, из-за этого получается такая "каша", что потом болит поджелудочная. Одна женщина мне недавно сказала, что иногда у меня болит в правом боку, только из-за того, что я открываю холодильник и ем все подряд. Например, я ем черный хлеб с колбасой, белый хлеб с печеночным паштетом, булочка с чаем, йогурт с другой булочкой, тут же закусываю шоколадкой, яблоком, бананом и это всего лишь мой завтрак. Я православная и стараюсь держать Великий пост, мне всегда это помогало контролировать себя и вес с легкостью уходил, а последний год вес не ушел и даже прибавился, учитывая, что я ела одни овощи и фрукты, ничего мясного и жирного. Я очень расстроилась, а потом решила для себя, что если вес не падает, то почему я должна себя контролировать? Я не знаю с чего начать, к самой себе уже отвращение, вес мешает мне, но больше мне мешает мое к себе отношение, я перестаю любить себя! Помогитееее!!!!!

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:21 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! А что происходит и происходило в твоей жизни, когда ты стала набирать вес и объедаться?
 
АпельсинкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:44 | Сообщение # 3
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
В принципе ничего особенного, только стала более ленивой, работа сменилась только недавно, и на вес это никак не повлияло. Когда я похудела до 65, было время, я бросила курить, моментально набрала 10 кг., что самое удивительное, я могу быстро скинуть вес, но еще быстрее могу его набрать+еще парочку лишних прихвачу. Раньше замечала. что из-за стресса или каких-то проблем худела, а сейчас наоборот стала поправляться. Еще одна важная деталь-пока в голове что-то не щелкнет, я не начну диету, кто бы что ни говорил. Что я толстая, что у меня уже 3-й подбородок, что надо срочно худеть. Мне плевать на это!!! Но щелкало в моей голове в последний раз уже очень давно. Что самое интересное в свое время работала в магазине, и в этот момент запросто могла себя ограничивать во всем, хотя продукты были на глазах целыми днями. Раньше и энергии было больше, постоянно куда-то ходила, бегала, ездила, а сейчас мысль только одна спать и есть, лишний раз меня подруги никуда вытащить не могут. Мне сейчас 23 года. Последний раз вес 70 кг. был в 20 лет. Сейчас даже 5 кг. сбросить не удается. Мой молодой человек тоже намекает, что пора немного похудеть, но я даже его не слушаю, хотя угроза расставания уже близка, он спортсмен и я представляю, как ему тяжело меня видеть в таком образе. Я перестала краситься, ухаживать за собой, как только в 20 лет перешла на работу в органы, могу спокойно ходить с грязной головой или просто не мыться, это какой-то кошмар... В милиции я и набрала лишний вес.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 22:42 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Пройдите тесты на депрессию и вышлите мне результаты. Кроме того, опишите, от чего кроме еды, получаете удовольствие. И что сейчас в ваших эмоциях преобладает? какие отношения с мужем? с какими чувствами сталкиваетесь чаще всего на работе? Как спите?
 
АпельсинкаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 23:50 | Сообщение # 5
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Тест на выявление депрессии
Во время теста набрано 44 баллов
Депрессия есть, но в легкой форме. Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности. Можете использовать различные методы расслабления, такие как массаж, ванны и ароматерапия.

Шкала тревоги Шихана
Во время теста набрано 28 баллов
Вы можете не беспокоиться о своем психическом состоянии и начать со спокойной душой волноваться о чем-то другом.

Шкала Цунга для самооценки депрессии
Во время теста набрано 41 баллов
Результаты Вашего обследования в пределах нормы. Вам незачем беспокоиться.

Удовольствия от еды я не получаю, в том-то и дело. Такое ощущение, что я потеряла вкус еды. Сплю хорошо, но часто не высыпаюсь, мне тяжело вставать по утрам, я "сова".
С молодым человеком видимся довольно редко из-за его профессии, но постоянно ругаемся из-за всяких мелочей. На работе больше всего беспокоюсь о том, что мне кажется, что я ничего не успею, я ответственный человек и эти мысли у меня постоянно. Работу я сменила 4 месяца назад, сейчас она у меня более менее спокойная, с бумагами. Наира Михайловна, я сейчас вспомнила про аварию в которую попала чуть больше года назад. Было как мне кажется сотрясение мозга, но к врачам я не обращалась, я не особо слежу за здоровьем, списываю всегда на то, что все пройдет само собой.

 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 14.02.2011, 00:18 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
расскажи про аварию. Когда перешла на новую работу - стала меньше есть? Что за отношения с МЧ, почему ругаетесь?
 
АпельсинкаДата: Понедельник, 14.02.2011, 00:50 | Сообщение # 7
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
На новую работу перешла 4 месяца назад, стала есть больше, так как времени больше и условий для еды, в органах особо некогда было есть, и то одни нерегулярные перекусы булочками, фаст-фудом) график был другой, суточный, было как-то проще, а сейчас 5/2 с 9 до 18, прихожу домой, наедаюсь и спать, плюс времени было меньше свободного, а сейчас все праздники выходные, новогодние вот 10 дней были, а на прошлой работе в это время усиление, с МЧ ругаемся из-за того, что оба темпераментные и кровь у нас горячая))) В аварию попала сильно, была за рулем, врезалась в другую машину, свою разбила сильно. Ударилась об лобовое стекло и подбородком об руль, т.к. была не пристегнута, это было в январе 2010 года.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.02.2011, 00:39 | Сообщение # 8
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ты испугалась? был страх ездить потом на машине? преследует ли тебя немотивированная тревога? как спишь? Попробуй понять, какое чувство ты заедаешь?Прежде, чем есть, попробуй остановиться и понять, что ты чувствуешь из эмоций? и что будет, если ты не поешь?( ХОТЯ БЫ ЧАС) ПОНАБЛЮДАЙ ЗА СВОИМИ ЭМОЦИЯМИ..
 
АпельсинкаДата: Вторник, 15.02.2011, 01:04 | Сообщение # 9
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Да, испугалась очень, у меня вся жизнь пронеслась перед глазами, страх был ездить на машине даже на пассажирском сиденье, пока моя в ремонте была (месяца 3-4), постоянно пыталась нажать на тормоз, когда видела со стороны пассажирского сиденья тормозящую впереди нас машину, про тревогу сказать не могу, вроде ничего не тревожит, сплю нормально, по ночам не просыпаюсь, кошмары не снятся. Мне кажется, что в момент "поглощения" еды я ничего не чувствую, только где-то в голове: есть, есть, еда, еда, всего и побольше. Все как будто в тумане, осознаю только тогда, когда начинает болеть живот, неприятные ощущения в желудке. И снова за еду... Если я не поем, чувствую, что просто умру, или не успею что-то вкусное съесть перед моим уходом из жизни. Если я не поем час, как вы говорите, я потом "смету" раз в 5 больше обычного продуктов. Я не могу пойти в магазин и купить что-то одно, например из видов печенья: хочется сразу всего, я не могу определиться со вкусом, хватаю все на что положу глаз. Причем в магазины хожу редко, все в основном покупают родитель. Из фруктов тоже не могу определить, что скушать, если например передо мной лежат яблоки, бананы, апельсины, киви, груши. я не могу определиться и беру все, ем, ем и ем. Наира Михайловна! Пообщавшись с Вами, сегодня, как мне кажется, я съела меньше обычного. Спасибо Вам от всей души за оказываемую помощь!!!

Добавлено (15.02.2011, 01:04)
---------------------------------------------
Вот результат теста:

Боюсь ли я всего на свете?
Во время теста набрано 12 баллов
Средний (с тенденцией к низкому) уровень тревоги.

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.02.2011, 01:54 | Сообщение # 10
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
там много тестов на тревожность, не поленись, заполни и их.
Quote (Апельсинка)
Если я не поем, чувствую, что просто умру, или не успею что-то вкусное съесть перед моим уходом из жизни.

Как будто ты чуть не умерла.. и теперь пытаешься наесться на всю жизнь..Вдруг не придется завтра?
Когда ты вспоминаешь ту аварию, что чувствуешь?
 
АпельсинкаДата: Вторник, 15.02.2011, 09:22 | Сообщение # 11
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Quote (Наира_Михайловна)
.. и теперь пытаешься наесться на всю жизнь..Вдруг не придется завтра?

Вы правы. Это именно так!
Машину я продала, из-за проблем с финансами. Вспоминая аварию, испытываю страх, даже сердце из груди выскакивает. Неприяные ощущения. После еды я начинаю ругать себя, после этого возникают мысли, пойти и вызвать рвоту, но я пока еще ни разу так не делала, хотя думаю, что уже скоро дойдет и до этого. У меня не всегда есть желание покушать, но тем не менее я постоянно ем, даже с утра, просыпаясь, первая мысль покушать. Не застелив постель, не почистив зубы, я периодически несусь к холодильнику.

Личностная шкала проявлений тревоги (Дж.Тейлор, адаптация Т.А.Немчина)
Во время теста набрано 11 баллов
Средний (с тенденцией к низкому) уровень тревожности.

Эмоциональная устойчивость
Во время теста набрано 22 баллов
Ваше противостояние стрессам происходите переменным успехом. Вы стараетесь не давать себе мучиться понапрасну из-за житейских коллизий, но все-таки время от времени какая-то несчастная случайность заставляет вас переживать и конфликтовать. Чаще находите для себя повод расслабиться и сменить деятельность.

Экспресс-диагностика личностной склонности к сниженному настроению (В.В.Бойко)
Во время теста набрано 2 баллов
Такой тенденции в вашем эмоциональном стереотипе нет.

Дифференциальная диагностика депрессивных состояний В.А. Жмурова
Во время теста набрано 32 баллов
У Вас легкая депрессия

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 15.02.2011, 22:37 | Сообщение # 12
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
я могу помочь тебе переработать тот страх, ибо именно он может поддерживать желание его загасить едой. мы можем переработать его с помощью техники ДПДГ, мозг справится с этим "подводным айсбергом", и успокоится.
 
АпельсинкаДата: Среда, 16.02.2011, 12:03 | Сообщение # 13
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Quote (Наира_Михайловна)
мы можем переработать его с помощью техники ДПДГ,

Для этого нам нужно встретиться?
Наира Михайловна, что для этого нужно?
Кстати, вчера я первый раз за последенее время не поела на ночь. Удивительно.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 16.02.2011, 20:45 | Сообщение # 14
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Значит, я попала в цель! Да, надо встретиться, это займет часа два.
 
АпельсинкаДата: Четверг, 17.02.2011, 10:58 | Сообщение # 15
Апельсинка
Пользователи

Сообщений: 8
Статус: Отсутствует
Спасибо Вам огромное от души! Обязательно свяжусь с Вами по телефону в ближайшее время! happy
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не контролирую себя в еде
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz