Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » нужен совет (пограничное расстройство личности и брак)
нужен совет
olga1973Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:19 | Сообщение # 1
olga1973
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте ! 8 лет назад я вышла замуж за голландца ( до этого год переписки и отпуск вместе). После того как я переехала жить в Голландии, то начала замечать, что мой муж не любит больших компаний, почти никогда не улыбается и часто не доволен своим существованием.Он не глуп, все замечает. Любит писать жалобы подмечая ошибки других.
При серьезном разговоре он уходил в спальню, оставив вопрос без ответа. Если мы что-то делали вместе, то в порыве гнева, если что-то не получалось, он мог кинуть вещи в сторону или что-то сломать. Я хотела уйти от него, но после периодов недовольства он делал подарки и был очень внимателен,по-своему, без эмоций и, у нас было все опять спокойно. Потом родилась дочь и он стал работать ночным шофером. Я его практически не видела( он мало был с нами, я была часто одна. Он только работал и спал, много спал ). Потом родился сын. Три месяца назад он стал говорить, что не может работать, устает. Месяц назад он пошел к врачу и тот дал ему сразу больничный. Затем все ухудшилось, он перестал есть, ему не хотелось жить.Говорил если я уйду от него,то ему лучше умереть. Я была в панике и в слезах с 2 маленькими детьми на руках. У врача я узнала, что у него на фоне пограничного расстройства психики развилась, после ночной работы, тяжелая дипрессия.Я была в шоке. О заболевании он знал и лечился 20 лет назад, но ничего не сказал, иначи я бы не вышла за него замуж. Сейчас он не работает и ему лучше, хотя иногда днем говорит, что устал и идет спать. Через 2 недели у него начнеться терапия. Но я от этого всего устала, мне хочеться эмоций счастья, позитивного человека рядом. У меня есть мысль переехать и жить с детьми отдельно...от негативых и никаких эмоций. А с другой стороны...может он вылечиться ? Старшей дочери почти 4 года, она его любит..., да и трудно одной с детьми..Как мне быть ?


Сообщение отредактировал olga1973 - Воскресенье, 13.02.2011, 19:24
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:39 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Главное, он начал лечение, значит, все постепенно наладится. Конечно он не станет оптимистом и экстравертом, но из депрессии выйдет. Сейчас очень большое количество людей страдает депрессией, и антидепрессанты очень широко распространены. Все это поддается лечению, не впадайте в панику. После обострений и лечения наступает ремиссия. А при очередном обострении- будет опять пить лекарства. Главное, вы теперь знаете о этой проблеме и будете поддерживать его, замечать ухудшения и вовремя, не дожидаясь срывов, отравлять к врачу.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » нужен совет (пограничное расстройство личности и брак)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz