olga1973 | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:19 | Сообщение # 1 |
olga1973
Пользователь
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте ! 8 лет назад я вышла замуж за голландца ( до этого год переписки и отпуск вместе). После того как я переехала жить в Голландии, то начала замечать, что мой муж не любит больших компаний, почти никогда не улыбается и часто не доволен своим существованием.Он не глуп, все замечает. Любит писать жалобы подмечая ошибки других. При серьезном разговоре он уходил в спальню, оставив вопрос без ответа. Если мы что-то делали вместе, то в порыве гнева, если что-то не получалось, он мог кинуть вещи в сторону или что-то сломать. Я хотела уйти от него, но после периодов недовольства он делал подарки и был очень внимателен,по-своему, без эмоций и, у нас было все опять спокойно. Потом родилась дочь и он стал работать ночным шофером. Я его практически не видела( он мало был с нами, я была часто одна. Он только работал и спал, много спал ). Потом родился сын. Три месяца назад он стал говорить, что не может работать, устает. Месяц назад он пошел к врачу и тот дал ему сразу больничный. Затем все ухудшилось, он перестал есть, ему не хотелось жить.Говорил если я уйду от него,то ему лучше умереть. Я была в панике и в слезах с 2 маленькими детьми на руках. У врача я узнала, что у него на фоне пограничного расстройства психики развилась, после ночной работы, тяжелая дипрессия.Я была в шоке. О заболевании он знал и лечился 20 лет назад, но ничего не сказал, иначи я бы не вышла за него замуж. Сейчас он не работает и ему лучше, хотя иногда днем говорит, что устал и идет спать. Через 2 недели у него начнеться терапия. Но я от этого всего устала, мне хочеться эмоций счастья, позитивного человека рядом. У меня есть мысль переехать и жить с детьми отдельно...от негативых и никаких эмоций. А с другой стороны...может он вылечиться ? Старшей дочери почти 4 года, она его любит..., да и трудно одной с детьми..Как мне быть ?
Сообщение отредактировал olga1973 - Воскресенье, 13.02.2011, 19:24 |
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:39 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
Статус: Отсутствует
| Здравствуй! Главное, он начал лечение, значит, все постепенно наладится. Конечно он не станет оптимистом и экстравертом, но из депрессии выйдет. Сейчас очень большое количество людей страдает депрессией, и антидепрессанты очень широко распространены. Все это поддается лечению, не впадайте в панику. После обострений и лечения наступает ремиссия. А при очередном обострении- будет опять пить лекарства. Главное, вы теперь знаете о этой проблеме и будете поддерживать его, замечать ухудшения и вовремя, не дожидаясь срывов, отравлять к врачу.
|
|
| |