Фобия не дает жить
| |
Trankvillina | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:28 | Сообщение # 1 |
Trankvillina
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Меня зовут Лена. Мне 27 лет. Я боюсь, что больна раком. В сентябре я отравилась, а еще через неделю простуда. Чувствовала я себя плохо температура держалась 2 недели, но настроение было нормальное, пока я не сдала развернутый анализ крови, который привел меня в панику. Моя фобия расцвела пышным цветом.Побежала в больницу, и за три месяца провела невероятное число обследований. И каждый сданный анализ жду со страхом и плачем. На данный момент, прошло почти 5 месяцев с момента отравления: продолжаются проблемы с кишечником и температура скачет, периодически болит спина и ноги, я похудела, почти потеряла аппетит. Мой терапевт убеждает, что я не похожа на онкологического больного,приводит результаты анализов и исследований в доказательство, подолгу разговаривает со мной. Но из нормальной жены и матери, я превратилась в постоянно рыдающее нечто, которое умоляет помочь ему умереть, свернувшись калачиком на больничной койке. Мысли что вот-вот у меня найдут рак, не дают покоя. Мой терапевт рассмотрев хорошенько мое состояние, направила на консультацию к неврозологу и назначила пароксетин и гидазепам, так как считает, что половина моих симптомов вызвана "поломкой" в психике. Неврозолог после 20 дней наблюдения отменил пароксетин и рекомендовал консультацию психотерапевта. А психотерапевт у нас один и его метод - групповой лечебный сон, гипноз плюс индивидуальные беседы. Мне все сначала нравилось, врач приятный человек, но пришлось от него уйти. К тому моменту я ничего не принимала и уже несколько дней чувствовала одышку и тревогу, что в панике привело меня в отделение неотложки и снова к моему терапевту. Потихоньку она меня успокоила, подлечила тахикардию, поругалась на двух специалистов, которые не смогли мне помочь и назначила снова пароксетин в течении двух месяцев и две недели гидазепама. Мне немного полегчало, но я никак не могу забыть свою фобию. Я устала от нее, устала искать симптомы, бояться. Просто хочется умереть. Что вы мне посоветуете?
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Вторник, 15.02.2011, 01:29 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Назначения правильные, попей паксил и транквилизаторы. (можно потом атаракс) А по поводу страха: ты боишься рака, от которого умирают..... и тут же говоришь, что хочешь умереть.. В чем противоречие? ты не видишь его? Бегаешь по врачам от страха умереть и тут же пишешь - оставьте меня спокойно умереть. Что же ты на самом деле хочешь?
|
|
| |
Trankvillina | Дата: Вторник, 15.02.2011, 13:35 | Сообщение # 3 |
Trankvillina
Пользователи
| Я не боюсь умереть от рака, я боюсь с ним жить - четко отмеренной мучительной жизнью. Где никто уже не сможет помочь. Знать, что жизнь почти окончена и при этом выполнять все обычные дела, видеть любимых людей, вообще людей, которые здоровы и счастливы. Вот чего я боюсь. Добавлено (15.02.2011, 13:35) --------------------------------------------- Извините, что пишу вдогонку, но я принимаю 10 мг пароксетина в сутки и сейчас постепенно оставляю гидазепам. Стоит ли увеличить дозу пароксетина или заменить гидазепам предложенным вами препаратом? Правда вешу я всего 34 кг. И на вопрос чего же я действительно хочу, то я хочу стать прежней: матерью, которая плакала от умиления над кроваткой ребенка, рисовала ей плакаты на Дни Рождения, организовывала выпускной в саду практически сама; женщиной, которая любила шмоткии и которой нечего было одеть, если у нее не было ничего нового, которая хотела секса, пилила мужа за любовь к компьютерным играм... Хочу этой жизни.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 16.02.2011, 00:52 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| паксил(пароксетин) продолжайте, вместо гидазепама - начните атаракс, только не бросайте - пейте не меньше 6 месяцев, потом посмотрим.В анализах ничего не находят?
|
|
| |
Trankvillina | Дата: Среда, 16.02.2011, 09:07 | Сообщение # 5 |
Trankvillina
Пользователи
| Последние анализы придраться не к чему. Я, конечно, не самая здоровая женщина, есть ряд хронических заболеваний, но ничего смертельного у меня пока не нашли. Я прочла о препарате атаракс, но не знаю в какой дозе мне его принимать и можно ли вообще, я склонна к гипотонии и тахикардии.
Сообщение отредактировал Trankvillina - Среда, 16.02.2011, 18:55 |
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Среда, 16.02.2011, 20:12 | Сообщение # 6 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| четверть-утром и днем, пол таблетки вечером. Так неделю, потом пол три раза. на твой вес хватит. Паксил, как пила.
|
|
| |
Trankvillina | Дата: Пятница, 18.02.2011, 17:47 | Сообщение # 7 |
Trankvillina
Пользователи
| Спасибо огромное за консультации, хотелось бы пообщаться более продуктивно, но я живу на окраине мира))) Добавлено (18.02.2011, 17:47) --------------------------------------------- Я не смогу достать у нас в городе атаракс, у нас его просто нет. Не могли бы вы заменить его чем то более доступным. Спасибо.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Суббота, 19.02.2011, 00:18 | Сообщение # 8 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| а обращалась ли ты к психиатру? возможно, он выпишет тебе более действенные средства, чем невропатолог.Сходи, тебе ведь нужно будет наблюдение за результатом динамическое, чего я не смогу тебе дать. Если не хочешь в диспансер, обратись к частному.
|
|
| |
Trankvillina | Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:29 | Сообщение # 9 |
Trankvillina
Пользователи
| Я обращалась к трем психиатрам, один и тот же вердикт - гидазепам, один правда посоветовал консультацию психотерапевта, но у него метод группового лечебного сна, гипноза и все бы ничего, но он домогался меня на одном из индивидуальных сеансов. Пришлось уйти. Те назначения, которые я вам назвала дала мне врач терапевт. Психиатры не воспринимают меня всерьез, как мне кажется. Другого психотерапевта у нас в городе нет. Медикаменты мне помогают, пока нет проблем со здоровьем, как только что-то идет не так я снова в слезах.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Суббота, 19.02.2011, 16:17 | Сообщение # 10 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Ну ладно, тогда давай по схеме: паксил плюс грандаксин. Попробуем.
|
|
| |
|