Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » затянувшаяся болезнь или панические аттакаи
затянувшаяся болезнь или панические аттакаи
sydarinyaДата: Четверг, 17.02.2011, 14:47 | Сообщение # 1
sydarinya
Пользователи

Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира! Хочу поделиться с хорошим специалистом таким как вы своей проблемой, а надежде на то, что вы сможете мне посоветовать в каком направлении двигаться, чтобы её решить.
Дело в том, что еще в подростковом возрасте (15 лет) меня стали мучить достаточно сильные приступы боли в груди. На тот момент мы побывали у разных специалистов и все они в голос заявили что нет причин беспокоится, со здоровьем у меня все в порядке и это лиши явление переходного периода и по его происшествию пройдет. Я принимала обезболивающее, ставили уколы ношпы и мне становилось легче. Затем приступы ушли, повторяли очень редко (раз в пол года, год)на фоне волнений различного характера (в основном перед дальними поездками или во время них).но все это меня особо не беспокоило, пока этим летом после защиты диплома перед очередной поездкой приступы не возобновились (боль в грудной клетке, бессонница, рвота, расстройства ЖКТ), мне даже пришлось отказаться от одной из дальних поездок на отдых. Как только были отменены планы волнение уходило и мне становилось легче.

Добавлено (17.02.2011, 14:47)
---------------------------------------------
После лета я преступила к поискам работы, ездила на различные собеседования и все складывалось довольна хорошо, до одного момента когда я попала на собеседование в одну весьма сомнительную организацию, где у меня попросили паспорт, задавали кучу вопросов о семье, детстве, юношестве, намекали на незаконную работу и уклонение от налогов. После этого собеседования я приехала домой и мне снова стало плохо и с тех пор я просто панически боялась ходить на собеседования. На кануне своего первого рабочего дня в другой организации мне стало снова ночью плохо, я не спала всю ночь, поднялась температура, жуткая боль в груди. Мне пришлось позвонить и сказать,что не смогу прийти в итоге им был срочно нужен человек и они взяли другого.
После этого самочувствие стало ухудшаться, приступы стали повторяться, иногда были совершенно неоправданными, сопровождались жутким страхом все цело охватывающим, поднимались температура. По настоянию терапевта я прошла обследования практически всех врачей, осенью положили в неврологию на обследование. В итоге обследования ничего не выявили, мне поставили ВСД, назначили грандаксин, анаприлин, пикамилон. Я пропила эти таблетки в течении месяца исключив из своей жизни собеседования и прочее, работала на дому с документацией. Вроде все нормализовалось.

Добавлено (17.02.2011, 14:47)
---------------------------------------------
Но этой зимой я продолжила поиски работы, стала договариваться на собеседования, но каждый раз в ночь перед встречей у меня были жуткие приступы, после которых я была настолько разбита. что даже не могла встать с кровати. В итоге всё уже превращается в замкнутый круг, я стала пленницей собственных страхов, по прежнему работаю на дому и нигде официально не устроена.
Невропатолог порекомендовал обратиться к психотерапевту, но частного психолога я финансово сейчас не могу себе позволить, а когда узнала последствия обращения в псих-неар диспансер принила решение,что с моим родом деятельности меня потом просто не возьмут на работу не в одну приличную организацию. И я просто уже не знаю как ещё вырваться из этого замкнутого круга.

 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 19.02.2011, 00:08 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Тебе надо проработать ситуацию с "негативным собеседованмем", чтобы в памяти оно уже не вызывало негативных реакций(с помощью техник НЛП, ДПДГ), снимется условный рефлекс. Кроме того, попить рексетин где-то 3-4 месяца, атаракс. Панические атаки пройдут. Перед выходом на встречу- выпивать атаракс. Важно прервать условный рефлекс. Одна-две победы - и вы разорвете круг.
 
sydarinyaДата: Суббота, 19.02.2011, 12:15 | Сообщение # 3
sydarinya
Пользователи

Сообщений: 5
Статус: Отсутствует
спасибо вам огромное!
Скачала компьютерную программу по дпдг, но, к сожалению, не знаю в какой именно момент нужно делать эти упражнения, до панических атак, во время или после. О чем думать в этот момент? могут ли мне помочь частые разговоры о своих ощущениях с близкими. Заранее спасибо вам!
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 19.02.2011, 16:19 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
выйди в скайп, я попробую объяснить как надо работать. Одна программа без техники- не работает, надо знать что и как делать. Это не надо связывать с выходом куда то. надо на это потратить время. Один-два сеанса.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » затянувшаяся болезнь или панические аттакаи
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz