Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » игры
игры
ASAYДата: Вторник, 01.03.2011, 02:37 | Сообщение # 1
ASAY
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
здравствуйте!
встречаюсь с молодым человеком 3 года. Мы встречаемя только на выходных и то не каждую неделю. Ему 20 лет
Дело в том, что он с детства сидит за компом. После работы сразу садится за него, в особенности за компьютерную игру. Гворит так отдыхает. Он домосед, игрушка для него-это общение. Иногда он говорит, что в вертуальнои мире ему лучше. Отказать от игр тоже не хочет.
Мне он всерьез не предлагал выйти за него замуж, но больше, я думаю, из-за некоторых финансовых проблем, а так согласен хоть сейчас в ЗАГС, правда ценности в штампе он совсем не видит. Говорит, что я ему и так жена.
Сам по себе в общении он всегда ласковый и может, даже любит, флиртовать.
Недавно по телефону он сказал, что в он-лайн игрушке он женат. Был даже игрушечный ритуал свадьбы. Они общаются, иногда обращаться друг к другу как муж и жена. В игре, постоянно вместе. Они друг друга не знают и не видили никогда. Он говорит, что это все шутка, игра, но мне настойчиво кажется, что не должно быть такого. Не знаю, то ли я параноик, толи что???
Он говорит, что пока я по телефону с ним общюсь, я тоже виртуальная, будем жить вместе, меньше будет играть. . . Помогите разобраться пожалуйста.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 06.03.2011, 00:38 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Игра - это инструмент удовлетворить какие то потребности, которые в реальной жизни трудно почему то человеку удовлетворить: успеха, радости, удовольствия,драйва, даже "любви" и"отношений", дружбы, некого всемогущества и прочего.. прочего.. Многие сейчас подсели на игры, чтобы не входить в реальные проблемы.. Этакий способ убежать от жизни..в детство. Никакой ответственности, все просто: в любой момент можно обнулить все и начать "жить" заново.Можно сбросить агрессию постреляв, можно взять приз, прийти первым.. что в жизни гораздо труднее. Этакая виртуальная жизнь. Игромания- такая зависимость, как алкоголизм или наркомания. Только зависимость не от химии, а от "виртуальных" кайфов. Есть то, что получаешь там, и от чего становишься зависимым. Не исключаю, что вступив во взрослую жизнь, человек начинает отличать вкус реальных удовольствий и отходит от виртуальных. Но уж очень легко приходит нужная доза "чувств", трудно часто отказаться... Возможно, начав жить реально, он будет действительно меньше играть в "жизнь", но это можно понять, только начав жить и разобравшись в процессе.Если ты сможешь понять, что он там "ловит" и дать ему это же, но в реальной жизни - ты победишь.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » игры
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz