Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Неадекватная смена эмоций мужа (Я уже вешаюсь, хотя еще не окрепла от травли)
Неадекватная смена эмоций мужа
KrasapetkaДата: Пятница, 04.03.2011, 12:46 | Сообщение # 1
Krasapetka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Мы женаты полгода. Женились по любви. Сколько идет период притирки? До свадьбы встречались 8 месяцев(жили вместе до свадьбы три месяца). Муж то меня любит, то начинает кричать на меня, я не знаю, что делать.
У меня до свадьбы были серьезные проблемы. После травмы головы я видела энергию. Потом всепрошло. 6 лет назад у меня умерла мама. Большая психологическая рана. Городок небольшой, и мои недруги распространили про меня плохие сплетни. Полгорода считало меня шлюхой, и передавали друг по дружке, что и как делаю и за сколько. Буквально травили меня: в спину тихо говорили, специально, чтобы я услышала. Оборачиваюсь, говорю: "Что вы сказали?" Ответ: "ничего", или: "тебе послышалось". Кто-то даже заявлял, что я больная и сошла с ума. Ходила с диктофоном, потом слушала. Да, это не галюцинации. На диктофоне тоже слышно. Я старалась меньше бывать на людях, потому что после посещения общественных мест в голове наперебой шумели эти фразы, не давали уснуть. Ушла в учебу и работу. Помог мой духовный отец, только, он умергода три назад.

Добавлено (04.03.2011, 00:09)
---------------------------------------------
Были панические приступы, потела, было тяжело дышать, мучала депрессия. Пару раз были приступы агрессии, я бросалась на сплетников с кулаками. После второго раза меня на неделю упекли в психушку. Муж либо не слышал про эти слухи, либо делает вид, что не слышал. Не знаю. Но, все прошло. После свадьбы сплетни прекратились и мне в спину никто не "цедит", что я б... Жить стало легче.
Но, теперь я не могу приспособиться к мужу. Он меня то меня любит, особенно в общественном транспорте любит поцеловать, за ручку подержать, обнять, смотрит на меня влюбленным взглядом, то обвиняет меня и из-за какой-нибудь ерунды устраивает скандал. Скандалы чаще происходят дома. Шантажирует, провоцирует на крик, пробует меня чего-то лишать хорошего, важного для меня. Причем, знает, что важнее всего для меня и бъет психологически по самому больному, по мечте, по моим целям, планам. А сегодня вообще в ссоре заявил мне, что не будет мне на ДР ничего дарить и не поедет со мной в дом отдыха на годовщину свадьбы, как мы договаривались. Я после каждого такого скандала не могу уснуть до утра.

Добавлено (04.03.2011, 00:09)
---------------------------------------------
Сейчас тоже. Реву. Он пошел спать. Садист. У меня уже проблемы с щитовидной железой после всех этих жизненных потрясений. Я стала плаксивой и нервной. Да, еще не сказала, что муж моложе меня на 8 лет, мы живем в моей квартире, он инвалид (у него нет одной почки, но, внешне он как здоровый выглядит). Он работает. Сейчас уже 3 месяца я живу за его счет, моя зарплата небольшая и я ее не могу пока получить в связи со сменой фамилии, т.к. пришлось переоформлять банковскую карту (не правильно собрала документы, пришлось переделывать и все затянулось). Уже пару раз ругались так, что чуть ли не до развода. Я предложила взять тайм - аут и ему пойти пожить у родителей. Он не пошел. Я каждый раз уходила в другую комнату и когда он меня возвращал, просил прощения, носил завтрак в постель, был как шелковый. А потом проходит какое-то время, он забывает и начинается все по-новой. Не знаю, это притирка, такая, она у всех так идет, или мне, просто, такой муж достался с жутким характером? Может, это связано с тем, что я свои деньги в семейную казну не кладу? Он мне это сегодня в ссоре сказал. А как же тогда будет, если я забеременею и не смогу работать? Он, тогда совсем меня съест морально? Он меня любит, иногда балует, шубу мне купил мутоновую с норковой шапочкой. Но, иногда ведет себя как диктатор. Один раз довел меня так, что я на него не только кричлала, но и с кулаками бросалась. Мне это не нравится.
Он постоянно снимает с себя ответственность, которит, что не он, а я в семье голова, а он - подголовочек. А сам ведет себя, как неразумное дитя. И в то же время он мне предлагает на годовщину венчаться, хочет жить вместе всю жизнь, хочет детей. Я не понимаю, как в 26 лет можно так себя вести? Может, у него так проявляется кризис среднего возраста? Так, у меня он тоже, еще и усугублен последствиями травли обществом. Я еще не совсем окрепла психологически. Посоветуйте, как действовать с мужем?

Добавлено (04.03.2011, 00:48)
---------------------------------------------
И еще: недавно врачи мне поставили диагноз - бесплодие. Чтобы сделать ЭКО надо лечиться. На это нужно много денег. Муж спокойно воспринял информацию. Решала, что после оплаты его института будем решать эту проблему. Это хотя бы меня обрадовало. Я думаю, что если я уйду от мужа, то кому я буду нужна, неспособная зачать естественным путем? Только, через пробирку. Да, к тому же, с таким "багажом" слухов про меня? Меня до сих пор некоторые называют в разговоре как бы невзначай пустой. Слава Богу, что появился муж, меня хотя бы непорядочной перестали звать. Но, я надеюсь, молюсь Богу. Верю, что он даст нам детей.
Не знаю, написала вам тут с три короба. Будете ли вы читать это все? Голова уже болит, никак не спится.

Добавлено (04.03.2011, 01:16)
---------------------------------------------
И, вообще, я уже сомневаюсь, любит ли он меня, или просто, использует? Может, ему так удобно, когда есть женщина, есть квартира. Пришел на готовенькое. Я тут вылизывала все, ремонт делала, а он даже кран не может починить уже полгода. Говорит, что это не его. И слесаря не вызывает. Говорит, что я олжна это сделать. Он ведет себя как женщина. Не хочет делать мужские дела. У них в семье все тащит мать, а отец спился и деградировал в интеллекте до уровня 7-летнего ребенка. Господи, что же я наделала? Из одного котла проблем сразу в другой нырнула. За полгода хотя бы научила мужа не пить. Показывала ему, что после каждого застолья у него на носу лопаются сосуды. Это значит, что у него скоро будет синий нос, потому что одна почка не справляется с выводом токсинов аолкоголя. Внутри такие же кровоизлияния, просто этого не видно. Сказала, что если будет пить - я его брошу. После Нового года он все понял. Выпивает только по праздникам. Он даже курить ради меня бросил, потому что у меня аллергия на курение. Хорошее тоже еть. Но, слезы катятся и я не могу их остановить. Счастье у меня какое-то, луковое...

Добавлено (04.03.2011, 01:38)
---------------------------------------------
Может, это имеет влияние, я воспитывалась до 7 лет в неполной семье. Мама с папой развелись, когда мне было 5 -6 месяцев. Я очень хотела, чтобы мама нашла папу. Потом мама вышла второй раз замуж и через год я стала жить с мамой у отчима. Он ко мне относился как отец. После перестройки отец запил и когда у мамы начались на нервной почве проблемы со здоровьем - второй раз развелась. Мне было 17 лет. 10 лет я прожила в семье, было и счастье и были ссоры, но когда отчим стал пить - жили как в аду. Тогда у меня тоже был срыв. Водили к психологу. На нервной почве даже менструация перестала у меня приходить. Я сбежала из дома, когда мама на меня давила психологически и побила меня в 18 лет. Пыталась доказать свою взрослость. Я тогда уже работала. Мама была сильным человеком, она меня любила, но и, была требовательна. Иногда жестко требовала выполнения моих обязанностей, иногда беседовала со мной, взывала к разуму. Я сама пишу стихи, натура у меня ранимая. Я тонко чувствую интонации, а муж мой - телец, и этим все сказано. Как упрется как жахнет и давай бодаться. А иногда ласковы такой, телок, добрый, Божя бя.

Добавлено (04.03.2011, 12:46)
---------------------------------------------
Жду с нетерпением Вашего ответа. Сейчас муж звонил, просил прощения, опять говорил, что не повторится это. Какой-то сюрприз для меня приготовил. Мне уже тошно, не хочу никаких сюрпризов после такого. Даже спать с ним не хочется. У меня уже страх от того, когда это все снова повторится. Я спала всего 2,5 часа. Сижу как зомби, половину не понимаю. Меня бесссонные ночи очень выбивают из колеи.

 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 12.03.2011, 19:06 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Даай заполни тесты на депрессию(все) на сайте и вышли мне заключения. Буду ждать. Когда ты леджала в больнице- какой диагноз тебе ставили? чем лечили?
 
KrasapetkaДата: Вторник, 15.03.2011, 12:53 | Сообщение # 3
Krasapetka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Ничем меня не лечили. Продержали меньше недели и выписали. Никаких лекарств кроме валерианы не давали. Врач - психиатр после общения со мной сказала маме, что я - не их пациент, что мне надо просто пообщаться с психологом. У меня остались очень тяжелые воспоминания о психически больных людях и о том, как их там держат, потому что после истерики врача не было и меня привезли в общую палату. На следующий день после обхода врача я уже была в палате в выздоравливающими. Там лежили люди, в основном, после больших стрессов.

Добавлено (13.03.2011, 19:45)
---------------------------------------------
Все тесты прошла, Наира_Михайловна. Высокий уровень тревожности, умеренная депрессия, ситуативная депрессия. Небольшая склонность к грустному настроению.

Добавлено (14.03.2011, 10:17)
---------------------------------------------
Шкала тревоги Шихана
Во время теста набрано 86 баллов
Очень высокий уровень тревожности, и требующим срочной помощи врача - психотерапевта.

Добавлено (15.03.2011, 12:53)
---------------------------------------------
Наира Михайловна, у меня на носу день рождения, мне будет 35 лет. Муж мне делает приятный подарок к празднику, хотя, ему для этого придется влезть в долг. Вообще, с финансами уже месяц временные трудности, не знаю, получится ли отметить День рождения.
Муж мне уже несколько дней признается в любви. Вроде бы все наладилось, я, правда, не знаю, надолго ли... Он меня постоянно ревнует к компьютеру, очень нервничал, когда я проходила тесты на депрессию. Я не сказала ему, что написала вам, просто, рассказала, что случайно нашла хороший психологический сайт. Я пью валериану на ночь. Сон потихоньку восстанавливается, перестала просыпаться по ночам, хотя, страшные сны все еще беспокоят. Спина болит еще, я думала, что это остеохандроз, а это, оказывается от деперссии боли такие бывают. Настроение среднее, но на улицу выходить совсем не хочется. Сегодня надо в банк ехать, документы везти, а я все сижу и чего-то жду. Людей видеть не хочется, я даже на собрание поэтов не пошла в это воскресенье. Хотя, вчера выходила и все было хорошо. Радостно стало на душе от теплого солнышка, от пения птичек.
Наира Михайловна, я же не псих? У меня бабуля тоже подолгу отходит от обиды после скандалов. Это нормально? Наверно, во многих семьях, когда трудности бывают, то начинаются напряженные отношения, правда?
Надеюсь, все пройдет. Может, надо что-то делать, чтобы быстрее прошло? Как не заводиться, когда тебе бросают обвинения в лицо и задевают психологически? Что вы мне посоветуете?


Сообщение отредактировал Krasapetka - Вторник, 15.03.2011, 12:34
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 22.03.2011, 22:58 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Попей афобазол, он снизит тревожность. Хотя для нее есть, возможно, психологические причины. Но с этим надо долго разбираться. Ты, конечно, ранимая, но постепенно, если, конечно, муж не будет пить, вы приспособитесь друг к другу. Он не любит конкуренции, хочет быть главой семьи, но, пока не со всем справляется. Поддерживай его мужское начало Ведь главное, что хочет услышать каждый мужчина - что он крутой, самый лучший, самый главнй человек для женщины, и что ты в него веришь. Мудрая женщина не упрекает мужчину в том, что лампочка не вкручена, а говорит о своей слабости и как он верит, что именно он- ее мужчина сможет это сделать! Ты такой у меня ( и далее перечень достоинств)!!!! Попробуй дать мужчине шанс стать мужчиной! тем более-он младше, и явно теряется во многих вопросах. Будь мудрее. Что касается агрессивности, афобазол чуть снизит ее, но научись управлять ею так, чтобы она не разрушала отношения, а помогала их сохранять. Найди ей творческое применение. Ведь она дана для того, чтобы изменить ситуацию в благоприятную для тебя сторону, а не для битья посуды.
 
KrasapetkaДата: Среда, 23.03.2011, 11:38 | Сообщение # 5
Krasapetka
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо, Наира Михайловна! Чмакс в щечку! Вы мне так помогли, я сейчас пойду куплю то что вы советуете. И начну сегодня же тренироваться в поддержании у мужа мужского начала. Я попробую вести себя по-другому, надеюсь, он поменяет этот злополучный смеситель в кухне, из-за которого весь сыр-бор начался. Не привык он делать мужскую работу по дому, у них дома все мама на себе тащит. Я не хочу повторять ее судьбу. Стараюсь в последнее время избегать конфликтных ситуаций. Вро де бы все наладилось. Я вижу, что муж старается для меня, хочет мне постоянно нравится. Он даже стал отжиматься и заниматься на турниках, чтобы у него мышцы укрепились. Говорит, что скоро будет меня на руках носить.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:01 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
happy Вот видишь, как ему нужна твоя поддержка! Почаще хвали!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Неадекватная смена эмоций мужа (Я уже вешаюсь, хотя еще не окрепла от травли)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz