Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не знаю как быть.
Не знаю как быть.
RaiNДата: Четверг, 18.03.2010, 21:22 | Сообщение # 1
RaiN
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
У меня в жизни всё непонятно и похоже на фильм "Я-легенда". Наверное, странное сравнение- можете подумать вы, но я вижу жизнь, а точнее людей именно такими. Обращаться к психологу по личному вопросу очень больно, потому что я совсем не доверяю людям. Пыталась самостоятельно всё осмыслить-не выходит. Я не могу общаться ни с кем, потому что любое моё слово расценивается как повод для унижения.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 18.03.2010, 22:54 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй!
Уверена, что никто не может унизить человека, у которого устойчивая и адекватная самооценка. Если не так, то каждое слово попадает в "ахиллесову пяту" и воспринимается как унижение, оскорбление и угроза самооценке. Подумайте, а как вы сама к себе относитесь, если честно?
Напрмер, если девушка плохая хозяйка, но усиленно пытается себе и окружающим доказать обратное, лезет из кожи вон, старается, изучает новые кулинарные рецепты, драит полы, пытаясь доказать кому-то обратное - то любаямалейшая критика в этот адрес - например фраза:"Что ж ты сегодня пересолила?", вызывает бурную реакцию обиды, как будто ее "опустили" как хозяйку, в то время как она всячески пыталась доказать обратное.
Если та же девушка примет свою "слабость" и не будет ее скрывать, камуфлировать, защищать- : "Да, ну не идеальная я хозяйка, увы" .Примет сама этот факт полностью, то никто не сможет обидеть и унизить ее. На слова критики - будет просто признание факта пересола. :"Да, прости, опять пересолила".
Подумай об этом.
 
RaiNДата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:06 | Сообщение # 3
RaiN
Пользователь

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо за ответ. То, что вы написали очень верно, но, в моём случае, не причинное обвинение, а просто оскорбление, очень грубое, чаще всего за спиной. Меня это очень ранит, так как я знаю, что это неправда. К себе я отношусь критически, и если бы не эта постоянная грубость, то я была бы полностью уверена в себе. Иногда я чувствую, что мне не хватает пространства, собственной территории, в рамках которой я всегда была бы в своей тарелке.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 23.03.2010, 00:05 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
попробуйте написать те слова, которые вас ранят, например, мне в личку.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 28.03.2010, 23:13 | Сообщение # 5
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Вы постарайтесь понять, что я не обязана отвечать на вопросы день в день, это просто невозможно, так как я работаю, и отвечаю на сайте в свободное от работы время. И если я не ответила, то, возможно, была занята. Вы вправе обратиться с этим вопросом к другому психологу, который принимает и консультирует очно, хотя это точно не гарантирует ответа на ваш вопрос день в день.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Не знаю как быть.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz