Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ужасные отношения с родителями (не могу простить несчастное детство)
ужасные отношения с родителями
natakozubДата: Пятница, 11.03.2011, 16:48 | Сообщение # 1
natakozub
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Мне 28 лет, у меня своя семья, дом, маленький ребенок, любимый муж, хорошая профессия, у меня вроде бы все хорошо. Но много лет меня мучают мои чувства к родителям. Мы живет недалеко друг от друга и с появлением внука, мы больше общаемся. И это мучает и меня и их.
Я не могу простить своих родителей. Хотя, вроде бы, они ничего такого и не сделали. Просто были обычными плохими родителями. Даже не били, только пару раз в раннем детстве. В семье всегда был тяжелый психологический климат, потому что мама не любила отца, а свекровь, моя бабушка, ее тиранила. Но она молчала и терпела и страдала. Почти всегда была в плохом настроении. в 40 лет она начала изменять, глупо и без толку, потому что они и до сих пор живут все под одной крышей. Я их сейчас обвиняю в том, что у меня не было счастливой хорошей семьи. Понимаю абсурдность своих претензий. Но не могу удержаться. Она приходит к своему внуку, моему сыну, а меня раздражает все в ней, ее несчастный вид, то что ей никак нельзя помочь. Нет, ничего такого за что я смогла бы ее уважать, гордиться. Только то, что она все всегда терпит, в том числе и мою грубость сейчас. Я хочу ее любить и жалеть, но это только желание рассудка, а естественных этих чувств нет. Я пережила много стыдных, неприятных моментов связанных с ней, которые все разрушили. Когда раскрылась ее связь с соседом по даче. Когда я слышала за стенкой как они с отцом занимаются сексом. Когда она встречалась с любовником в той квартире где я жила отдельно. Потому что снимать квартиру им дорого. Но это моя мама. Я помню какие то светлые моменты из детства. Она много пережила трудностей пока меня вырастила. Мне ее жалко, я не хочу отлучать ее от внука. Но когда она приходит, я терплю, терплю, а потом вымещаю на ней это раздражение. Потом я себя ненавижу. Боюсь разрушить свою семью.


Сообщение отредактировал natakozub - Суббота, 12.03.2011, 13:30
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 17:57 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Я тебя хорошо понимаю. И советую тебе поработать с гештальт-терапевтом и просто психологом для того, чтобы выразить всю гамму чувств к маме. И прийти к примирению и принятию ее такой какой она есть и была. Простить и принять. Не пожалей на это время и средства. Возможно, тебе опнадобится не так уж мноо времени, потому что в тебе борятся много противоположных чувств - и любовь и жалость и ненависть,и презрение и обиды. Ей так хотелось счастья, и так было много страха что-то изменить, что она осталась несчастной. Ей так хотелось любви, что не смогла дать вам ее достаточно. Голодный не может насытить голодного... увы.. И, думаю, когда ты выразишь в своей работе спсихологом все претензии, и боль, и стыд, и гнев, ты сможешь на правах более богатого счастьем и любовью - дать ей немного и счастья и любви. Ты уже сможешь найти любовь в себе и других, и не будешь требовать этого от нее и обижаться, что этого не было. Смирись, что не было счастливого детства.., перестань туда заглядывать, и оценив свое счастливое настоящее, стань щедрее.
 
natakozubДата: Воскресенье, 13.03.2011, 19:38 | Сообщение # 3
natakozub
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна,
мне так полегчало от Вашего ответа! Спасибо!
Я уже созвонилась с психологом-психотерапевтом и на след. неделе пойду на прием.
Надеюсь, еще не поздно. Конечно, есть сомнения, поможет ли. но я должна попробовать.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:26 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Молодец! рада, что мои слова что-то изменили или ты захотела изменить что-то важное для себя! Удачи!! smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ужасные отношения с родителями (не могу простить несчастное детство)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz