Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Отношения с девушками не строятся
Отношения с девушками не строятся
АлексДата: Среда, 16.03.2011, 15:08 | Сообщение # 1
Алекс
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Начну с того в в сложившейся ситуации виноват только я, и вся проблема в том, что я не знаю как быть дальше. С детства я рос довольно независимым человеком, поэтому в компании меня принимали неохотно, соответственно и друзей у меня нет. Потом я целиком и полностью погрузился в учебу - это, то что у меня получается , здесь я востребован (т.е. здесь я получаю часть внимания в обмен на помощь). Из-за комплекса, что меня не хотят видеть в компании сверстники, я всячески сторонился разных культурно-массовых мероприятий, общения мне хватало и в семье. Но вот учеба закончилась и пропасть. У меня сильнейшая депрессия, вот уже год и выхода я не вижу: в семье не понимают, друзей нет, девушки сторонятся (по крайней мере ни одна не хочет встречаться), говоря, что я замкнутый. Но у меня внутри барьер - прежде чем что-то сделать у меня возникает куча мыслей о последствиях поступка, я даже не могу обнять девушку, потому что не уверен будет ли ей комфортно от этого. Это я расцениваю как некую заботу о её мнении и интересах, но она по-видимому хочет нежности. И сейчас я не знаю ,что делать хочется семью, детей, но не могу заинтересовать ни одну девушку хотя бы на встречу со мной. Пробовал заняться творчеством, но голова только забита этими проблемами. Пока работаю - я человек, как только остаюсь один - хочется умереть, из-за этого гнетущего чувства одиночества, невостребованности и ненужности :(((.кажется , что вокруг у всех все отлично, кроме меня. Я осознал все ошибки свои, всю тупость своего поведения, но время то не вернуть, и как начать сейчас все исправлять я не знаю - так много всего накопилось, меня одолевает чувство безысходности. Может есть какие-либо препараты от депрессии, так как я уже не могу её контролировать?
P.S. сейчас меня в жизни держит не желание причинить боль родителям и все.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 22.03.2011, 23:21 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! для начала, мне хотелось бы знать, есть ли у тебя клиническая депрессия. Заполни тесты на депрессию и тревожность, вышли заключения. У тебя нет навыка общения, создания близких отношений с девушками и дружбы с молодыми людьми. И этому надо учиться, как учатся любому другому делу. Жаль, что ты потерял много времени, но никогда не поздно. Учиться надо у психологов, в индивидуальной, групповой терапии, а также посещая тренинги. Но научиться можно. Займись этим. Ищи психологов в своем городе(гештальт-психологи). Надо выяснить, какие механизмы, паттерны поведения, мешают тебе образовывать и поддерживать контакт. А далее менять в поведении эти стереотипы. Работа не быстрая, но, как я поняла, ты хочешь изменить существующее положение дел. Флаг тебе в руки!
 
АлексДата: Среда, 23.03.2011, 10:11 | Сообщение # 3
Алекс
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна, проблема, что город маленький у нас, и все психологи, что есть ведут приемы только по четвергам и в то время, когда я работаю. Может Вы мне наметите направления работы, и я попробую сам? Образовывать контакты мне мешает чувство (я так ощущаю) стопора: вот вижу я девушку, очень нравиться, внутри себя я полон решимости подойти и познакомиться, и даже могу иногда сделать первый шаг, но тут же внутренний голос говорит: "А что дальше? Ну узнаешь как её зовут, и что дальше? Что спросишь потом?", короче говоря, когда меня спрашивают (чем то интересуются), то я на многое могу ответить, т.к. не глупый и знаю много, но сам сформулировать вопросы не могу, либо получаются глупости (слишком простые или вовсе не уместные). Мозг просто отказывает в этот момент. Вот и получается, что я как бы могу нормально общаться в одностороннем порядке, когда я должен только отвечать (и или мне предлагают тему и общаюсь в её пределах). Блин как бы объяснить это чувство, в этот момент у меня не пустая голова, а наоборот в ней проносятся тысячи тем для разговора, но ни одна мня не удовлетворяет в качестве продолжения общения. Отсюда и восприятия меня как замкнутого. Поэтому круг моего общения составляют только люди, которые первые проявили инициативу общения со мной, и сами понимаете таких очень мало, а девушек так вообще!!!

Добавлено (23.03.2011, 10:11)
---------------------------------------------
Результат теста: Вам необходима помощь специалиста. Лечение депрессии – это дело сугубо профессиональное. Не думайте, что она может пройти сама собой. Наилучшие результаты в лечении депрессии достигаются при участии врачей. Лечение депрессии чаще всего производится комплексно. Для этого используется медикаментозная терапия, психотерапевтические методы, а также различные методы расслабления.

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:59 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Получается так, что у тебя много тревоги перед контактом, она мешает поддерживать разговор, потому что ты тревожишься, а заинтересует эта или другая тема девушку, дальше- тревожишься -примет или отвергнет. Ты стремишься к общению, и бежишь от него. У тебя много негативных фантазий на тему отвержения, и они мешают образовывать контакт. Тогда тебе остается ждать, что кто-то сам тебя выберет. Но где гарантия, что тебя выберут те девушки и парни, которые тебе понравятся? Вот и остаешься с пустотой. Избегающий тип поведения. Прочитай книгу "бегом от страха" у меня на сайте. И,главное, походи на групповую терапию . Найди гештальт психологов у себя в городе. именно в группе ты сможешь преодолеть свои тревогу. Если захочешь, и не найдешь ничего - выходи на скайп-лечение. Постараюсь тебе помочь. Заполни тесты на тревожность и вышли мне результаты. Из препаратов - памогающих при социофобии- рексетин(антидепрессант, снимающих тревогу и помогающий входить в контакт, так как тревоги становится меньше). Но одним лекарством без тренингов общения и психотерапии не обойдешься.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Отношения с девушками не строятся
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz