Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Страшно ложиться спать (Ночные кошмары)
Страшно ложиться спать
xomchДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:45 | Сообщение # 1
xomch
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна. Страдаю таким недугом как ВСД. Переодически происходят ПА. Первая произошла около года назад дома поздно вечером без всякой на то причины. Тогда наглотался успокоительного, снотворного и когда утром очнулся, все уже прошло. Затем они возникали вне домашней обстановки, только в дневное время и всегда за рулем, в основном в пробках. У меня вообще появляется дикое чувство тревоги в очередях, пробках, в ожидании чего-либо.. Был период, когда казалось, что сердце замирает и болит, постоянно мерил давление, теперь кажется, что трудно дышать, еще постоянно измеряю температуру. Много навязчивостей: навязчивый счёт, фразы в слух, прикосновения к предметам и прочее. Начилось все это после сильных эмоциональных потрясений (защитил два диплома, бизнес погорел, девушка изменила и соответственно расстались, по специальности работу нормальную найти не могу, до сих пор одинок и финансово не устойчив, это очень конечно гнобит..). Но в последнее время начались проблемы со сном, плохо засыпал я всегда (я сова), ложусь около 4-5 часов утра, но теперь во время сна я просыпаюсь 1-2 раза с мыслями о сумасшествии, мне кажется в полудрёме что сон, который я вижу и реальность - тесно связаны, что у меня что-то с головой не в порядке, когда я утром встаю, я не помню что именно мне снилось, помню только то, что просыпался и что были эти мысли. Однажды мне приснился кормар, будто бы я сошел с ума, раскусил ртутный градусник и отравился ртутью, тогда я тоже проснулся в поту с мыслями о сумасшествии. Что мне снится сейчас (вчера, позавчера,...) я не помню, но думаю, что что-то подобное. У меня два вопроса к Вам: 1) Возможны ли эти кормары и моё ночное пробуждение на почве стресса? 2) Могли ли панические атаки, ВСД, прочие психические недуги появиться на почве того, что я описал с самого начала?
Ксати тесты на тревожность проходил: по всем абсолютно очень высокие показатели тревоги.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 22.03.2011, 23:41 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Конечно, причиной могли послужить стрессы, но, возможно, была предрасположенность( исходная тревожность). Сейчас все запущено и требуется лечение медикаментозное. Обратись к психиатру по месту жительства или частному. Он назначит тебе препараты, которые снимут тревогу и уменьшат навязчивости. Ты почувствуешь себя более уверенно, это даст ресурсы для изменений в твоей жизни в лучшую сторону.Ночные пробуждения связаны с развитием тревожной депрессии, которая лечится также как и навязчивости, антидепрессантами. Когда ты приведешь себя в лучшее состояние, устроишься на работу, можно продолжить наряду с лекарствами, лечение у психотерапевта, для поиска и устранения "заводящих" навязчивости и причин.
 
xomchДата: Среда, 23.03.2011, 01:03 | Сообщение # 3
xomch
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Я принимаю "фенибут" по 1/2 таблетки утром и 1/1 на ночь. И иногда по 1/2 таблетки "анафранил" днем. Но тут вот какая штука: если я не принимаю эти препараты вообще, то тревога как бы накапливается день за днем и "выстреливает" раз в две-три недели, результатом чего является ПА. Если же я препараты принимаю, то тревога остается на определенном уровне и держится постоянно (практически), т.е. ПА как бы "не пробиться" и это отражается уже не на психическом состоянии, а на физическом, т.е. вместо ПА я наблюдаю у себя сначала учащение пульса, скачок давления, возбуждение (больше мышечное), неприятные ощущения в области сердца, а затем, когда это проходит, - фазу недомогания. И из-за этого мне кажется что я - это не я, т.е. я эмоционально не переживаю вегетативные изменения своего организма. На фоне этого переодически возникают вспышки дереализации и деперсонализации, только они какие-то странные, они длятся 2-3 секунды, но имеют тенденцию к повторению. В принципе уже привык к этому, жить не мешает особо, но я веду к тому, что лекарства как-то неочень-то и помогают, дозировка конечно не та, что необходима, а раза в три меньше, но иначе просто боюсь подсесть на таблеточки.
Мучает меня, если честно, такой вопрос: можно ли пытаться игнорировать это состояние и заниматься не хождениями по докторам, а своими делами, не приведет ли такое состояние со временем к опасным психическим заболеваниям (психоз, шизофрения,..)? И не приводят ли эти псевдо-ощущения (болит сердце, ухо, шея, глаз, трудно дышать и т.д.) к реальным патологическим изменениям внутренних органов, ведь ощущения такие возникают, а говорят "мысль - материализуется"..?
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:34 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Тебе нужно пить седативные антидепрессанты, они надолго снимут ПА или сделают их редкими. ТО, что ты пьешь - очень слабо. Тебе нужно снизить общий уровень тревожности, тогда и прорываться в ПА будет нечему. Что касается твоего вопроса по поводу осложнений телесных и психических - то они , как правило, не бывают. Но наблюдаться по поводу ПА у психиатра тебе нужно. Он и будет кооректировать дозу и результаты лечения.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Страшно ложиться спать (Ночные кошмары)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz