Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки
Панические атаки
zerabotДата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:46 | Сообщение # 1
zerabot
Пользователь

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Надеюсь на вашу помощь.
Мне 26 лет
С недавнего времени (около 2 месяцев назад) я страдаю от панических атак. Первый приступ случился внезапно (16.01.2009), в маршрутке, когда я ехал к своей девушке. Началось сильное онемение пальцев рук. Затем онемели ноги и нижняя часть тела примерно до ребер. Свело мышцы лица, нижней челюсти и шеи. Сильно свело мышцы пресса и внутреннюю часть бедер, это пожалуй было самым болезненным. Дыхание было очень частым и поверхностным. Ощущение нехватки воздуха, хотя я еще во время приступа понял, что оно субъективное. Самостоятельно передвигаться я был не в состоянии. В общем, меня забрала скорая, пролежал я 2.5 недели в больнице, поставили диагноз ВСД по гипертоническому типу. До приступа были сильные нагрузки на работе (в том числе и эмоциональные) в течение примерно полугода.
Пока лежал в больнице прошел целую кучу обследований, УЗИ всех органов брюшной полости, ЭКГ 3 раза, УЗИ сердца и сосудов. Плюс анализы крови и мочи, все анализы в полном порядке. В принципе, когда уже лежал в больнице беспокоили только очень сильные головные боли в районе затылка, часто отдающие в шею, повышенное давление 140/90 и что-то похожее по ощущениям на головокружение, но без потери координации. Хотя последнее я думаю от лекарств.
Когда выписали из больницы я стал замечать за собой повышенную тревожность, особенно связанную со здоровьем. Хотя до этого относился к нему спокойно, считая, раз я в состоянии пробежать 40-50 км без отдыха, то все у меня нормально. У меня развилась привычка без конца проверять пульс и давление. Постоянно прислушивался к ритму сердца. А тут еще нерв видать защемило между ребрами, в общем появились боли в области сердца, что моему спокойствию не способствовало. Сделал потом ЭКГ, которое показало, что к сердцу боли отношения не имеют. Вроде на этот счет я успокоился.
В общем решил я, что бороться надо скачал книги Андрея Курпатова «Средство от страха» и «Средство от вегетососудистой дистонии» и стал их вдумчиво читать. По началу эффект превзошел все мои ожидания. На целый месяц я забыл о головной боли, которая не проходила уже 1.5 месяца. Появились новые силы, настроение хорошее. В общем, я стал почти нормальным человеком. За исключением одного «но». Я не могу ехать в маршрутке. Поначалу я опасался любого транспорта. Но постепенно стал легче переносить более «крупный» транспорт трамваи, троллейбусы. Там я могу находиться около 30-40 минут. Хотя бывает и не без труда. А маршрутки для меня кошмар и ужас. 15 минут это предел. Симптомы такие же, как и при первом приступе, только пожалуй менее выраженные. Онемение конечностей, приступ головокружения, ощущение нехватки воздуха. Настоящим подвигом стала для меня поездка к моей девушке, 50 минут на маршрутке, я хоть и доехал но едва смог выйти и нее самостоятельно, у меня настолько напряжены были ноги, что при каждом шаге трещали все суставы на них.
В общем теперь у меня после каждой поездки в транспорте кроме написанных выше симптомов происходит такое напряжение мышц на бедрах, что я едва могу выйти из транспорта. Вне транспорта напряжение быстро проходит.
Я пытался проанализировать, чем меня так пугает транспорт. Понял, что степень забитости салона влияет слабо, а вот если я сижу, то мне тяжелее. Особенно если кто то стоит надомной. Еще плохо переношу торможение и когда прыгает на кочках. Тяжело когда транспорт стоит на остановке. Больший по размеру транспорт переношу легче. Тяжело смотреть в окно. Более тяжелое направление в сторону от дома. Особенно тяжелая маршрутка №37– та на которой у меня случился первый приступ. Если я еду со своей девушкой, я даже не замечаю дороги. Практически свободно доезжаю.

А вот пару дней назад началась новая фишка, когда сижу дома за компьютером, начинает неметь шея, а потом начинают гореть щеки и ощущение словно зуда и жжения под кожей словно нехваает воздуха. Бывает в основном когда бездумно смотрю в экран. Если сосредоточен, то могу просидеть за экраном часами.

И еще, очень сильно реагирую на громкие звуки. Особенно на гудок отбоя, когда звонишь по мобилке и больше минуты не берут трубку, я от этого звука чуть телефон не роняю, хотя знаю, что он будет. Иногда даже сдерживаю себя чтоб его не отбросить от себя. Но это началось с полгода назад, а то и больше. На другие резкие звуки реагирую спокойнее.

Посоветуйте пожалуйста, как мне избавиться от этого. Может подскажете как хотя бы узнать, что же меня беспокоит.

PS Веду здоровый образ жизни, вредных привычек не имею. Работа сидячая, но я ежедневно хожу домой пешком (5 км). Т.к. я работаю программистом, стараюсь дома ограничивать сидение за компьютером. Хватает и на работе. Последнее время за компьютер практически не сажусь.

 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 22.03.2010, 23:53 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Найди специалиста -психолога по НЛП (нейро-лингвистическое программирование)или ДПДГ(десенсибилизация с помощью движений глаз) у себя в городе, он снимет панические атаки. Уверена -помогут
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz