Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Мозг без спроса обрабатывает внешнией "мусор".
Мозг без спроса обрабатывает внешнией "мусор".
АнонимДата: Среда, 23.03.2011, 09:07 | Сообщение # 1
Аноним
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Когда я на людях(в толпе, в транспорте, в очереди) то мозг начинает очень быстро работать и воспринимает каждое слово, звук, любые визуальные изменения. Строит на этом логические цепочки. Делает это мгновенно. Я с трудом сдерживаю потерю сознания. И такие наплывы мыслблудия каждые 2-3 секунды. Мозг обрабатывает каждый мусорный сигнал не безсознательно, а осознанно. Когда кушаю в столовой, мозг забывает включить глотательный рефлекс, потому что занят обдумыванием всякой чуши. И боюсь, что однажды потеряю сознание от очередного _секундного_ урагана мыслей.

Но, как только я оказываюсь дома - всё нормально становится. В гостях всё ок(если там нет незнакомых мне людей). Стоит с этажа спуститься и увидеть хотябы 1 незнакомого человека - начинается.

Началось всё осенью. Ни каких событий не было особых. Я вобще работаю дома через инет. Дома почти провожу 95% времени. Спокойная счастливая жизнь. Такая спокойная, что я перестал пить уже несколько лет т.к. если выпиваю - я не чувствую кайфа, и хочеться трезвости , чтобы чо нибудь поделать за компом.

Хотя, был один момент, я както поздно вечерм сходил в магазин, В подьезде темнота как в чулане, я заметил силуэт очень подозрительного мужчины, подумал, вдруг это грабитель. прошел мимо него в темноте.. очень напряженно, ожидая любого действия.. когда зашел домой. сердце очень сильно стучалось. Это был большой контраст с моей спокойной жизнью. Может этот контраст както повлиял и засатвил мозг работать быстро и на каждую мелочь обращать внимание? Если это так, как можно вылечиться?
Возможно и другая причина, я тогда начал работать над очень сложным логическим проектом, где надо в голове держать кучу вещей и ничего не забыть. Я об этом думал даже засыпая или идя по улице.

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:38 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! А какие мысли проносятся ураганом, когда ты в обществе, а не дома?
 
АнонимДата: Среда, 15.06.2011, 09:09 | Сообщение # 3
Аноним
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Обычные мысли, с той разницей, что они об мелочах, о которых я не хочу думать. И очень быстрые. Пожелтевший лист, нечетное кол-во букв на вывеске, голубь пересекающий дорогу, и мозг начинает об этом "филосовствовать" в быстром темпе. Иногда я даже не понимаю о чем он думает, но чувствую, что занят какой то работой, вроде просто иду наслажадюсь солнцем, а по ощущениям - очень сосредоточен, словно решаю сложную задачу в уме.

Но к счастью, с сегодняшнего дня это прошло!(почему сюда и зашел). Сегодня на улице в обществе ощутил гармонию, спокойствие. Даже дома. Такой кайф иметь чистую ясную голову. Ничто не отвлекает разум.

Накануне ничего не делал особенного. День прошел как обычно. Возможно повлиял сон. За это "баламутное" время мне почему то перестали сниться сны. А тут утром увидел. Возможно я и раньше их видел, но не помню. А в этот раз просто проснулся в быструю фазу сна, когда его помнят. Низнаю. А может действительно не видел раньше их, это могло бы обьяснить многое. Ведь известно, во время сна мозг всю накопленную информацию с осознанного уровня фильтрует, и копирует в подсознание. может весь мусор сегодня мозг вычистил во сне.
Вы как считаете? Но еще не знаю, может вернется опять то состояние. Пока 1-ый день.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:26 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
понаблюдаем..
 
АнонимДата: Среда, 21.09.2011, 14:55 | Сообщение # 5
Аноним
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
После того дня вернулось всё обратно через пару дней.
Но сейчас потихоньку спадает с каждым днем.
Что возможно помогло:
1. Гор. воду отключили. И не мылся 2 недели. (наиболее вероятно, т.к. это уже второй раз такое совпадение). Раньше мылся раз в 2-3 дня (часто просто ополаскиваясь). Вину шампуней исключаю, т.к. было время что мылся и без них. Возможно влияет хлор который из холодной воды в душе высвобождается, и он так влиял. Возможно, то, что реже стал делать зарядку. т.к. перед душем я всегда делал зарядку.
2. Какие то чаи купил в аптеке, чтоб засыпать проще было, и против стресса. (но возможно так совпало, и они не причем)
3. Перестал курить в комнате..
4. Осень, смена сезона повлияла. Ведь началось тоже осенью.


Сообщение отредактировал Аноним - Четверг, 22.09.2011, 09:14
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 22.09.2011, 23:39 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Знаете, я советую сходить к психиатру( не пугайтесь), поговорите с ним об этом симптому наплыва мыслей. И если он скажет, что нужны лекарства - назначит, если нет - отправит к психотерапевту по месту жительства. Но именно он решает, пить вам лекарства или нет. Точно также, как если гастроэнтеролог решал бы - пить противоязвенные препараты или можно обойтись диетой.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Мозг без спроса обрабатывает внешнией "мусор".
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz