Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невезение, страх неудачи
Невезение, страх неудачи
удачаДата: Среда, 23.03.2011, 11:47 | Сообщение # 1
удача
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, доктор! Мне 43 года,ни чего у меня в жизни не получается. Внешне я яркая женщина. Вокруг меня постоянно конфликты, неудачи. Я притягиваю к себе негатив, сплетни. Молва постоянно приписывает мне качества и поступки, которые мне даже не свойственны. Я чувствую, что людям неприятно со мной общаться. Сама я давным давно замкнулась, подруг у меня нет, хотя по натуре я человек общительный.С детсва была окрытым ребенком, всегда стремилась к общению.С работы (госучереждение) меня выжили, хотя я -хороший специалист.Просто настроили против меня начальника, и он устроил мне травлю. Как только я ушла (проработала 10 лет, постоянно ненормированный рабочий день), там в разы повысили зарплату.В первом браке жила плохо, муж пил запойно, издевался, всегда пытался унизить. Встретила хорошего, с положением мужчину. Как только вышла за него замуж, его сократили. Несмотря на хорошее образование и опыт работы,трудоустроиться он не может.Хотя всех его товарищией пригласили на работу в одно престижное ведомство. В довершении всего сейчас у него инфаркт, а я также не могу найти себе работу.В быту тоже сплошь неудачи: все покупки бракованые, вещи ломаются и т.д. От всего этого у меня серьезные проблемы со здоровьем, даже появляются суицидальные мысли. Я пытаюсь работать над собой, смотреть на все позитивно, но каждая новая неудача все сильнее приводит меня в отчаяние. Мне кажется я просто проклятая. Даже знакомые замечают мою невезучесть и шутят по этому поводу.Это ранит меня еще больше, т.к. в глубине души я надеюсь, что мне все это кажется, я все неправильно воспринимаю, а на самом деле я обычный человек, такой же как и все. Помогите мне!
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:31 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
а какова судьба твоей мамы? в какой семье ты выросла? Заполни тесты на депрессию на сайте, вышли мне заключения.
 
удачаДата: Понедельник, 11.04.2011, 17:58 | Сообщение # 3
удача
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Моя мама вздорная, взбалмошная и в тоже время очень деспотичная женщина.Наше с братом воспитание сводилось к тому, чтобы мы были накормлены, одеты, находились дома (чтобы она лишний раз не тревожилась)ну и не мешали ей. Дома постоянная ругань из-за всякой мелочи, оскорбления, упреки. Чувство глубокой обиды с детства преследует меня. т.к. я даже не понимала,из-за чего она на меня орет. Она могла наорать и оскорбить меня уже взрослую девушку при посторонних людях, при муже, дочери.Вообще мои родители оба не сдержанные, холеричные, тревожные (мать) и неумеющие себя вести люди.Хотя они оба с высшим образованием, работали на хороших должностях. Между собой они и дня не прожили без скандала. А мы с братом даже не смогли получить высшее образование, оба бросили институты. Причины одинаковые:неуверенность, страх неудачи, неумение общаться.

Добавлено (10.04.2011, 21:21)
---------------------------------------------
Результаты тестов.
Личностная шкала проявлений тревоги (Дж.Тейлор, адаптация Т.А.Немчина):Высокий уровень тревожности.
Экспресс-диагностика личностной склонности к сниженному настроению (В.В.Бойко:Заметна тенденция к пониженному настроению.
Дифференциальная диагностика депрессивных состояний В.А. Жмурова:У Вас легкая депрессия

Добавлено (11.04.2011, 17:54)
---------------------------------------------
Тест на выявление депрессии:Депрессия есть, но в легкой форме. Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности. Можете использовать различные методы расслабления, такие как массаж, ванны и ароматерапия.
Опросник Бека (Самооценка уровня депрессии):у вас легкая депрессия.
Шкала тревоги Шихана:Аномальный уровень тревожности. Подобный результат уже является формальным диагнозом. Сходите к психотерапевту, вы наверняка найдете, о чем поболтать.
На данный момент чувство отчаяния почти отступило, но у меня сейчас появилось много дел (муж в больнице) и я практически ни с кем не общаюсь. В субботу пришлось обратиться к знакомым с просьбой (семейная пара) , они зашли ко мне домой, и после их ухода у меня появилось тягостное ощущение, что я что-то не то сказала, как-то не так себя вела. Это чувство тяготило меня весь день. И еще: если меня что-то беспокоит, или я нервничаю, то ни какие методы расслабления (аромотерапия, массаж,ванны)мне не помогают, молиться или медитировать в такие моменты я вообще не могу. Пока ситуация не разрешится, я не нахожу покоя.

Добавлено (11.04.2011, 17:58)
---------------------------------------------
После какого-либо общения с людьми, я почти всегда испытываю тягостное чувство, что я не так себя вела, не то говорила.
Вообще большое спасибо вам, доктор, что вы откликнулись на мое сообщение. От этого мне уже легче!

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 17.05.2011, 00:30 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Надеюсь, у тебя с мужем сейчас все нормально. думаю, причиной многих твоих неудач - твоя же собственная неуверенная самооценка, которая сформировалась в детстве из за не принятия родителями. Ты, как будто, недостойна любви, хорошего отношения. Как в детстве сформировалось представление, что жизнь в семье- это ругань, оскорбления, унижения, несчастье: вот такой вышел "ксерокс" из детства - так и в жизни ты проигрываешь этот "ксерокс". ТЕБЕ НУЖНО РАБОТАТЬ С ПСИХОЛОГОМ, ПСИХОТЕРАПЕВТОМ, ЧТОБЫ ПЕРЕСТАТЬ играть "эту пластинку", поверить и начать реализовывать"свой" план жизни. Это возможно! Посмотри фильм "Секрет" . Он тебе поможет нарисовать другую линию жизни.
 
удачаДата: Вторник, 24.05.2011, 20:54 | Сообщение # 5
удача
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,Наира Михайлона! Спасибо большое за ответ! Я понимаю, что проблемы у меня из детства. Беда в том, что "своего" плана жизни у меня нет, и жизненных целей у меня тоже нет. А все потому, что все мои планы, даже очень "скромные", всегда рушатся. Моя невезучесть не фобия, а проверенный факт!Что бы я не делала, не предпринимала - все равно ОБЛОМ!Мне 43 года, а я так и не развилась из "яйца". Ни какого багажа за спиной, достижений. Да наверное я не создана для успеха,это надо понять и принять... Но дальше то как-то надо жить?! Как?!Последних 3 месяца ожидания положительного результата при устройстве на работу естественно закончились как всегда...Хотя они сами обратили внимание на мое резюме, им нужен был специалист именно такой узкой специфики.Меня несколько раз приглашали на собеседование, меня "посмотрели" все начальники, уже отправили документы на согласование и... В общем я должна была предвидеть этот результат.Теперь я долго не буду предпринимать попыток трудоустроиться. Я просто уже боюсь.Что дальше? Наверное бомжи на улице в свое время также как и я устали бороться и теперь живут одним днем.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 19:57 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
ну опять ксерокс.. То, чего боишься, происходит. Посмотри все же "Секрет" и нарисуй другую картинку.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невезение, страх неудачи
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz