Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ЭТО съедает меня изнутри! Помогите!! (Эмоциональная зависимость, невроз или депрессия???)
ЭТО съедает меня изнутри! Помогите!!
ИтреДата: Воскресенье, 27.03.2011, 21:25 | Сообщение # 1
Итре
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здраствуйте,Наира Михайловна.У меня целый "букет" психологических проблем.И они все связаны с отношениями.Я замужем второй раз.Первый брак распался по причине алкоголизма.Тогда я тоже писала психологу,но мне даже не ответили.Вобщем,сейчас я просто зациклена на отношениях с моим теперешним мужем в перемешку с паническим страхом и тревогой,что мы расстанемся,oсобенно,когда все отлично.Я не могу расслабиться,стала очень плаксивой и раздражительной,агрессивной,эмоции "заливают"(Я всeгда была эмоциональной и все "пропускала через себя"),настроение почти всегда плохое.Ухудшилась память,кoнцентрация(учусь),восприятие времени,тревожные сны,где он меня бросает,снизиласть работоспособность,положительных эмоций ноль,навязчивые мысли "а вдруг разведёмся" и паника наседают прямо после сна.Каждая ссора с мужем -"конец света" для меня.Даже дети не "вытягивают" меня.Я вся в себе.Помогите,пожалуйста!Хочется просто наслаждаться семейным счастьем.

Добавлено (26.03.2011, 12:48)
---------------------------------------------
P.S.Мой муж-иностранец.Старше на 9 лет.Живем вместе 9 месяцев,в его стране,до этого-общение по Скайпу и он ко мне приезжал.Есть общий ребёнок и мой сын от первого брака.Разговариваем на английском,который не является его родным языком тоже.Частые ссоры бывали даже из-за буквального недопонимания смысла одной фразы.Сам по себе он человек хороший,отличный отец,муж,семьянин.НО.Bспыльчив,может действительно словестно "ранить",когда ссоримся,"прямой,как двери",но вот,например,слова "Я тебя люблю" не вытянуть каленым железом.И вообще,как он говорит,он "не романтик" и чувства-не главное,а главное быть счастливыми.И если говорит что-то приятное,то как-то натянуто,глаза прячет.Замечания или моё мнение воспринимает,как жалобы или критику.До свадьбы отношения были не очень,было несколько нюансов,которые заставляли меня сомневаться-критика в мою сторону, причем,без причины,сравнивал меня с его бывшими и еще некоторые(eсли нужно их описать,можно мне писать к Bам лично?).
Говорит,что чувствует,как я давлю на него и ограничиваю .Что не пускаю к друзьям(это не правда),проверяю его(раз забыл телефон и я увидела,что он писал к бывшей),не разрешаю посещать некоторые сайты в Интернете.Да,я допустила пару ошибок.У меня было много неудачных отношений с мужчинами.Я не уверенна в себе.

Добавлено (26.03.2011, 13:16)
---------------------------------------------
Вот мои тесты:
1.Личностная шкала проявлений тревоги (Дж.Тейлор, адаптация Т.А.Немчина)
Во время теста набрано 32 баллов
Высокий уровень тревожности.
2.Проверьте себя, не находитесь ли вы в зоне риска депрессии?
Во время теста набрано 7 баллов
Высокий уровень риска.
3.Экспресс-диагностика личностной склонности к сниженному настроению (В.В.Бойко)
Во время теста набрано 7 баллов
Заметна тенденция к пониженному настроению.
4.Дифференциальная диагностика депрессивных состояний В.А. Жмурова
Во время теста набрано 51 баллов
У Вас умеренная депрессия.
5.Шкала Цунга для самооценки депрессии
Во время теста набрано 51 баллов
Легкая депрессия ситуативного или невротического происхождения.
6.Тест на выявление депрессии
Во время теста набрано 41 баллов
Депрессия есть, но в легкой форме. Вы обеспокоены своим состоянием. Испытываете определенные затруднения в выполнении обычной работы и социальной активности. Можете использовать различные методы расслабления, такие как массаж, ванны и ароматерапия.
7.Шкала тревоги Шихана
Во время теста набрано 54 баллов
Аномальный уровень тревожности.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ. smile

Добавлено (27.03.2011, 21:08)
---------------------------------------------
Хочу заметить,что именно страх начался во время беременности,я родила 5 месяцев тому и он не покидает меня.Просто,когда я забеременнела,я увидела перемены в муже-он стал более открытым,заботливым и внимательным,таким какой он,в вобщем,и сейчас,я увидела его немного другими глазами.Но сомнения,которые возникли в начале наших отношений,сегодняшний страх,навязчивые мысли все портят.Я люблю его,я это знаю,у меня бывают очень,очень редкие дни "просветления",когда я забываю о страхах и тревоге,и расслабляюсь.Я не знаю,что именно причина этого,но стоит мне словить себя на этом -все,страх и тревога зжимают меня снова,еще сильнее.Иногда я начинаю думать,что он не любит меня,вспоминать все обиды и меня охватывает просто апатия,особенно,когда какие-то трудности,например,финансовые и я замечаю,что его поведене изменилось(не поцеловал как обычно,например).А так вроде бы ничего ведь страшного.Я не знаю что делать.Хочется гармонии в себе и в семье.

Добавлено (27.03.2011, 21:25)
---------------------------------------------
Извините, что просто завалила Вас сообщениями.Я долго не решалась написать.Я не имею возможности пойти к психтрапевту из-за языка и попасть на приём смогу только через несколько месяцев.Принимать медикаменты не могу-я кормящая мать.У меня есть только Тенотен, который привезла мне мама, но я боюсь его принимать из-за ребенка, хотя пишется что гомеопатия.Посоветуйте, пожалуйста, может есть какие-то методики для меня в этой ситуации?Буду очень благодарна.

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 05.04.2011, 01:54 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Да, у тебя тревога и страх усилились, так как ты склонна к зависимым отношениям, очень боишься потерять мужа и постоянно находишься в тревоге: а любит ли он меня? не готов ли бросить? Это усугубилось родами. Возможно, у тебя послеродовая депрессия. Конечно, антидепрессанты тебе бы помогли бы снизить уровень тревожности, но ты кормишь. Может быть, тебе прекратить кормление? и перейти на искусственное вскармливание? А что у тебя в твоей жизни: папа был с тобой?
 
ИтреДата: Вторник, 05.04.2011, 16:37 | Сообщение # 3
Итре
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо большое за ответ :)Да,у меня есть отец,мои родители 35 лет,как женаты.Я никогда не видела своего отца пьяным,он не курит.С мамой они никогда не скандалили,ссорились,конечно,но как-то тихо.В семье всегда было "как скажет мама".Контакта,именно душевного,с отцом у меня никогда не было.Хотя родители заботились о нас(у меня есть младший брат),всегда были Дни рождения,Новый год.Отец помогал мне с уроками,если что-то ломалось-ремонтировал.Но духовной близости "дочь-отец" не было.Он много работал,у него было хобби.Но весь ориентир был на маму у меня.Когда была подростком-я с ней часто ссорилась.Я всегда как-то от нее зависела.Даже в настроении.Даже сейчас,хотя не так уже сильно,я научилась немного внутренне сопротивляться.Мама считала меня всегда такой же мягкой и "слабохарактерной",как отец,хотя сейчас мы оба поменялись,причем в лучшую cторону biggrin

Добавлено (05.04.2011, 16:37)
---------------------------------------------
P.S.У меня было несколько неудачных романов до первого брака,мужчины,в которых я влюблялась,бросали меня,я это очень переживала,"выпадала из жизни".Хотя я красивая,нравлюсь мужчинам,но вот с мужчинами,к которым я была небезразлична, были проблемы.Мечтала всегда найти свою "половинку",мне всегда чего-то нехватало внутри,я старалась найти кого-то,кто бы заполнил эту пустоту.
На счет кормления.Скоро нам 6 месяцев,в принципе,если мне срочно необходимо медикаментозное лечениe-я могу постепенно перейти на смеси.Но возможно хоть как то облегчить моё состояние сейчас?Самогипонозом или медитированием или еще каким-то другим способом?Поверьте,я очень мучаюсь,не могу жить нормально,сейчас у меня вообще ужасное состояние,я еле держусь.

 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 08.04.2011, 01:57 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Ты была очень привязана к маме. И выйдя замуж, продолжаешь искать в муже маму...и страшно боишься потерять мужа-маму, и остаться одной- такой маленькой и беззащитной в этой чужой стране, где нет реальной мамы и папы. Ты цепляешься за "юбку", хватаешь за руки, не отпускаешь, ограничиваешь свободу.. Возможно, заперла бы мужа-маму жома и не выпускала бы из своей комнаты. Так ведет себя очень маленький ребенок.. Вспомни своего старшего ребенка. Попробуй развести контексты: мама - это мама, муж-это муж.. Муж - не мама.. Произнеси эти слова.. Я - не ребенок.. я взрослая.. Я могу о себе позаботиться.. Погрузись в свой страх - не бойся: Что ты будешь делать, куда поедешь, как будешь жить, где попросишь помощи. у кого? Включи вою взрослую часть, а не маленького трехлетнего ребенка. И когда у тебя появится уверенность, что ты не пропадешь.. ты отпустишь свой страх. Вспомни все свои ресурсы, все сильные стороны себя. Не держи так крепко - потеряешь. Не любят многие когда слишком крепко держат и контролируют. Попробуй усиливать свою взрослую часть, медитируй на нее. Я - мама. Я взрослая. Я должна оберегать своего ребенка. Я - хочу быть взрослой, чтобы стать свободнее и спокойнее. Моя жизнь - в моих руках. Я - не грудничок, это я кормлю грудью. Я могу обходиться без мужа(мамы) некоторое время. Я - ВЗРОСЛАЯ!!!!!
 
ИтреДата: Понедельник, 11.04.2011, 21:39 | Сообщение # 5
Итре
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Спасибо большое!!!Я никогда не думала, что так может быть! А когда я перестану кормить, какие медикаменты мне можно будет попринимать?Ведь можно медитировать и принимать лекарства одновременно?Есть такие, к которым не привыкает организм?
Еще раз огромное спасибо!!!Вы дали мне заряд уверенности и открыли мне глаза happy
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 17.05.2011, 00:33 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Конечно можно! Одно другому не мешает!надеюсь, ты справляешься! smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » ЭТО съедает меня изнутри! Помогите!! (Эмоциональная зависимость, невроз или депрессия???)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz