Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Живу далеко. Постоянное чувство вины и страх за родных.
Живу далеко. Постоянное чувство вины и страх за родных.
NataliaBerlinДата: Вторник, 19.04.2011, 00:05 | Сообщение # 1
NataliaBerlin
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Добрый вечер, уважаемая Наира Михайловна! История моя вкратце такая. Мне 33 года, я замужем, живу в Берлине уже три года. Но - в Росиии у меня остались родители и брат. В 2009 году маме поставили диагноз болезнь Альцгеймера. Ей 56 лет, конечно, для нас это был удар, который приняли на себя брат и отец. Я разрывалась - поехать в Россию ухаживать за мамой означало бы бросить мужа и скорее всего развод - кто бы вынес такую "семейную жизнь" на расстоянии неизвестно на какой срок. К счастью, у моих родных есть возможность оплачивать сиделку и обеспечить маме уход. Но вина не ушла, чувствую себя малодушной гадиной. Положение осложняется еще и тем, что все лежит на моем брате, ему 29 лет. Своей жизни у него практически нет, живет с родителями, занимается только ими, хотя есть любимая девушка. Мы общаемся каждый день по аське и я в курсе всего, что там происходит, и для меня это важнее, чем моя собственная семейная жизнь. Сейчас брату покупают квартиру, мы очень рады этому, но у него начались проблемы со здоровьем - боли в печени, упадок сил, депрессии, срывы. Подозревают описторхоз. У меня просто паника, я перелопатила интернет, прочитала все про эту болячку, про осложнения, про лечение и прогнозы, а что если это не тот диагноз? а что если это что-то страшное? Прокручиваю сценарий - а вдруг с братом что-то случится, как переживет это отец, для него брат это свет в окне, что мы будем делать? Что я буду делать, как мне жить - сейчас все более-менее приведено в равновесие, и у родителей, и у меня, но оно такое хрупкое... Довела себя просто до невменяемого состояния, работать получается плохо, с братом обсуждать этот вопрос, конечно же, не дело, с мужем тоже - у него свои страхи на тему "ты меня бросишь", поговорить не с кем абсолютно, я здесь совсем одна. Прекрасно понимаю, что все мои мысли и страхи ненормальны, абсурдны, зачастую не имеют под собой никакого основания, но ничего не могу с собой поделать. Помогите мне, пожалуйста.
 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 17.05.2011, 01:31 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Понимаю,как тяжело тебе разрываться между мужем и мамой! И твой страх за брата понятен: тут и страх за здоровье близкого и страх за свою семью. Именно этот страх и тревога не давали тебе покоя. Могу посоветовать снять избыточную тревогу успокаивающими препаратами, с одной стороны, а с другой,"прекратить рисование тигра", которого нет. Скажите себе, что когда "тигр появится", тогда и решите:драться или убегать. Надеюсь , у брата все наладилось.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Живу далеко. Постоянное чувство вины и страх за родных.
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz