Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Чувствую себя никчемной (мне очень нужна помощь)
Чувствую себя никчемной
ScarletДата: Пятница, 29.04.2011, 21:45 | Сообщение # 1
Scarlet
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемая Наира Михайловна!Мне уже давно пора отправиться к психологу,потому я «выпала из жизни» сразу после окончания школы,три года назад.Я даже не думала поступать,знала что мама куда нибудь да засунет,куда именно на тот момент мне было без разницы. Через два года я должна стать финансистом,сидеть в банке,ходить в строгом костюмчике и улыбаться клиентам.Меня это пугает,я не хочу быть бизнеследи,у которой кроме работы больше ничего нет,вот такой я вижу себя в будущем.Но мама уверена,что когда я получу свою первую зарплату,все мое горе испарится.Я не разделяю маминых ценностей,для меня деньги всего лишь средство,а не цель,возможно просто потому что я их не зарабатываю.Сделать с этим я ничего не могу,бросить университет- глупо.Мне нравится учиться, нравятся некоторые предметы, но сессию я закрываю перед началом новой,просто потому что мне лень.кроме учебы у меня нет никакой жизни,Я приезжаю домой сажусь за компьютер,смотрю сериалы.Так продолжается три года.У меня есть друзья,компания.Но я не могу и не хочу с ними общаться,я отталкиваю всех друзей.Я люблю их,но когда мы собираемся вместе,допустим человек пять,я сижу и молчу,мне нечего им сказать,я не могу выдавить из себя и слова.Поэтому я перестаю с ними видеться,чувствую себя полной идиоткой,сидящей и молчащей целый вечер.У меня нет молодого человека,да и никогда не было.Я их боюсь,хотя не то чтобы я парней боюсь,я боюсь оставаться с ними наедине.Я не люблю когда ко мне проявляют нежность,особенно когда гладят по рукам или ногам,пытаются поцеловать, меня внутри всю переворачивает и я ничего не могу с этим поделать.Причем физически мне все это необходимо,я хочу этого,но не могу.Я от всего этого очень устала,сначала я пыталась сама себя утешать,уговаривать,пыталась сама себя вытаскивать из депрессии.А сейчас я не могу,если что-то идет не так,у меня начинают слезы наворачиваться.Я прошла тест Люшера,на вашем сайте и это первый раз когда так точно я получила описание своего состояния:

Добавлено (29.04.2011, 21:44)
---------------------------------------------
Краткая интерпретация: чувство беспокойства и настороженности, стремление скрыть это
Чувство, сильное напряжение, чувство беспомощности, желание выйти из эмоциональной ситуации.
Не желает ни в чем принимать участие. Старается уйти от социальных контактов, ограничить круг общения. Склонен скрывать свои чувства и мысли. Длительное состояние фрустрации утомило и опустошило его.
Мечтает об идеальной близости, основанной на нежности и обаянии обеих сторон. Однако испытывает страх, что может выдать себя, и поэтому для достижения этой цели прибегает к всесторонней разведывательной тактике, проверяя, не связал ли он себя бесповоротно какими-либо обязательствами, не разгадали ли его.
Чувствует себя тревожно и неуверенно, постоянно испытывает дискомфорт. Нуждается в ощущении большей безопасности и в более теплой обстановке (+ группа является попыткой компенсации этого и других конфликтов).
Физический недуг, перенапряжение или эмоциональные проблемы приняли серьезную форму... Самоуважение понизилось. Чтобы улучшение состояния стало возможным, необходима спокойная обстановка и заботливая помощь (предшествующая группа цветов характеризует попытку компенсации этого или других конфликтов). (Дома я достала всех до ручки, я на всех психую и никому не позволяю себя трогать, я хочу спокойствия, но никак не могу этого добиться, мама не замечает моего состояния, и когда я жалуюсь, что не могу больше, и мне нужна помощь, она мне говорит не выдумывай, тебе заняться нечем вот ты и ума сходишь, возможно так, но я не могу справиться со всем этим, просто заняв чем-то себя)

Добавлено (29.04.2011, 21:45)
---------------------------------------------
Физиологическая интерпретация. Ощущение бессилия и переутомления как следствие длительного перевозбуждения (например, волнений, обид или страха перед проявлениями сексуального инстинкта), нервная нагрузка на сердце. Психологическая интерпретация. В сложившейся ситуации видит угрозу и опасность. Возмущается при мысли, что он будет не в состоянии достичь своих целей, и страдает от ощущения бессилия что-либо с этим поделать. Чувствует себя загнанным, возможно даже нервное истощение. Не будет чувствовать себя спокойно до тех пор, пока не будут устранены угрожающие причины. Коротко. Мучительное ощущение бессилия и страх неуспеха (+ группа нужна как компенсация).
Физиологическая интерпретация. Подавляемое возбуждение, которое вызвано попыткой сопротивляться внешнему давлению. Неспособен к релаксации. Нетерпелив, раздражителен. Возможны гипертония или иное нарушение сердечной деятельности. Психологическая интерпретация. Страдает из-за неуспеха в личных отношениях. Считает себя неспособным сделать что-либо, что могло бы вернуть близость и взаимное доверие. Чувствует, что он запутался в этой злосчастной ситуации, и никак не может разрешить ее. Чувствует себя нервно истощенным. Коротко. Страдание, вызванное нарушением взаимоотношений (первая группа цветов нужна как компенсация).
Тревога и беспокойное недовольство (либо обстоятельствами, либо неудовлетворенными эмоциональными потребностями) вызвали напряжение и стресс. Его политика: спастись от этого, не позволяя себе "стать вовлеченным", создав себе тем самым хотя бы внешнее подобие покоя.
Я знаю что мне нужен психолог, но я могу открывать душу перед незнакомом человеке, поэтому и написала Вам.

 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 19.05.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Ты абсолютно права: ты себя загнала себя в угол, тупик. Стараясь спрятаться от людей, то есть защищаясь от предполагаемого нападения и обнаружения того, что ты усиленно скрываешь, ты обрекаешь себя на одиночество. Становсь "инаковой" опять пытаешься это скрыть и уходишь еще глубже в защиты и т.д. Тебе конечно, надо работать с психологом, иначе ты не выпутаешься из сетей, которые сама себе расставила; "хочу к людям и бегу от них".Ты умная девушка, многое уже осознаешь. Только делаешь многое стереотипно.. как если бы знала только одну тропинку в лесу и продолжаешь идти по ней, хотя уже понимаешь, что придешь не туда, куда хочешь. Вот найти новую дорожку поможет психолог. Не бойся, ищи своего психолога. К кому сразу потянет, с тем и будь. тебе нужен теплый, принимающий человек, с которым ты сможешь раскрыться и довериться. ПОЛ ДЕЛА ТЫ УЖЕ СДЕЛАЛА - ПОНЯЛА, ЧТО ИДЕШЬ НЕ ТУДА.. и это здорово!!
 
ScarletДата: Четверг, 19.05.2011, 21:04 | Сообщение # 3
Scarlet
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Сейчас у меня нет возможности ходить к психологу, так как живу на мамины средства, а она не разделяет моих проблем, но надеюсь через месяц устроиться на работу, и уже начать курс. Пытаюсь сейчас конечно общаться с друзьями, налаживаю отношения. Пытаюсь вытянуть себя за уши из этого состояния, но помощь все равно требуется smile Спасибо Наира Михайловна, ваши слова согрели душу и подкрепили надежду на светлое будущее))
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 20.05.2011, 00:38 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile попробуй один раз пойти по другой тропинке....увидишь, что хотя и страшновато.. но она приведет тебя в другое место
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Чувствую себя никчемной (мне очень нужна помощь)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz