Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Изменила жена (не могу простить себе и не знаю как выбраться из депрессии)
Изменила жена
hdvДата: Среда, 11.05.2011, 12:01 | Сообщение # 1
hdv
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира! Меня зовут Дмитрий, мне 31 год. Женат, ребенок 10 лет, дочка.
Мы с супругой уже 13 лет в браке, ей тоже 31 год. Этой весной я узнал, что она мне изменила с коллегой по работе, который младше её на 9 лет. Говорила что влюбилась в него и что сама не знает как это произошло. Мы очень долго около 1,5 месяца жили в натянутых отношениях. Я признался ей что прощу и попытался отпустить её (как и ситуацию в целом), но у меня не получилось, так как я понял что без неё не смогу и я очень её люблю. Она вернулась в семью, с ним говорит что рассталась, но отношения с ним (деловые по работе и "дружеские") не прекратились. Я её простил, но не могу простить себя и постоянно копаюсь в себе, почему это случилось и что со мной не так? Она говорит что просто влюбилась, и поддалась чувствам! С ним ей было хорошо. После месяца натянутости у нас все же состоялось близость, но я не смог её удовлетворить. А на следующий вечер она сказала что надо что-то менять и в сексе (видимо сказался полученный опыт). И теперь я вообще думаю что она не очень-то была рада нашим сексуальным отношениям. Мы с ней говорили на эту тему. Оля мне говорит что я все надумал, что со мной ей тоже было хорошо и хорошо сейчас. Мы пытаемся (в большей степени она) восстановить наши отношения до той планки, что была до измены. И семейные и сексуальные...

Добавлено (11.05.2011, 12:00)
---------------------------------------------
Но у меня начинается, как мне кажется, депрессия и апатия. Как и у товарища в соседней теме, временами всплывают картинки как они вместе и как ей хорошо... Это не постоянное явление, но накатывает периодически. Я потерял веру в себя, помогите мне! Я хочу жить и радоваться жизни, а не медленно угасать. Жену очень люблю! Вижу что она ко мне тоже не охладела, но ведет себя так как мне не нравится. Продолжает общаться с ним и ко мне относится немного с опаской.
Помогите! Не хочу остаться психологическим инвалидом или хуже того импотентом...

з.ы. Спрашивал её не раз, почему осталась из-за дочери или действительно любит меня и не хочет рушить семью. Говорит что не хочет, но кто знает может ей просто со мной удобнее в бытовом и материальном плане (тем более знает, что все прощу). Попросила прощения, но мне кажется что не совсем осознает какую боль причинила мне, хотя все видит как мне плохо... Пью Ново-Пассит, но мне кажется он влияет на либидо (или это у меня просто от перенесенного шока)?
з.з.ы. Она у меня первая женщина и девушка, так уж вышло что до института ни с кем не встречался, а с ней первой начал встречаться и поженились. Я у неё не первый парень.

Добавлено (11.05.2011, 12:01)
---------------------------------------------
Жду вашего ответа, надеюсь на помощь!

 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:21 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! извини за задержку с ответом. Тебе хорошо бы было поработать с психологом, если есть возможность. Потому что ты склонен не к проявлению агрессии и обиды вовне, а к аутоагрессии, то есть разворачиванию этой энергии внутрь себя, что вызывает депрессию. Ты также как и тот, о котором читал, постарался сдержать гнев, обиду, дабы не разрушить отношения, которые для тебя ценны. В какой то степени, ты зависим от жены, так как она была для тебя первой. был ли у тебя опыт отношений с другими женщинами?
замечаю, что ты опять же направляешь в себя поиски виноватого, и тут, вместо того, чтобы расспрашивать, выяснять до подробностей причину, прояснять, прояснять.... начинаешь фантазировать о своей "слабости" и неспособности...Ищешь изъяны в себе... и конечно, находишь, потому что находишься в тревожном их ожидании: не справлюсь... не такой, как... что то со мной... и т.д. Невозможно простить, не выразив боль и обиду... - если они уже есть в душе. Только после этого, можно простить. Иначе эта обида будет всегда НЕВИДИМО стоять между вами. Попробуй выразить все до капли... И если ты не можешь это выразить жене(хотя лучше жене) найди человека, которому это можешь сделать.. лучше психолога, психотерапевта. Потом станет лучше, как будто очистишься.. сможешь понять, простить...а дальше либо отпустить, либо остаться в отношениях.Но они будут уже другими.. нет, не исходными, но другими, и часто бывают глубже и теплее.
 
hdvДата: Суббота, 18.06.2011, 10:30 | Сообщение # 3
hdv
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Спасибо
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 27.06.2011, 02:10 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Изменила жена (не могу простить себе и не знаю как выбраться из депрессии)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz