Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Астено-невротическое состояние
Астено-невротическое состояние
Lala77Дата: Среда, 25.05.2011, 12:09 | Сообщение # 1
Lala77
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Мне 33г. 4года назад развелась с мужем. До этого уже много лет жили - 2 недели вместе, 3 месяца порознь. После развода живем также.После развода в течении месяца я похудела усилием воли на 20 кг. С тех пор пытаюсь похудеть еще на 6 кг,в итоге добавила 3 кг. Измучилась вся. В феврале этого года,вдруг появилось ощущение "трепетания" сердца, которое не проходило в течении 1,5месяцев. И сейчас не прошло,но появляется временами. По части сердца проверялась,кардиолог поставил диагноз-астено-невротическое состояние. Свои ощущения я бы описала, как чисто физиологические, но такие же как при появлении чувства страха(хотя не самом деле его нет),иногда бывает мышечная дрожь в руках(визуально руки не дрожат).Кардиолог мне выписала тералиджен(пью иногда) и биол(пью постоянно). Вроде бы стала полегче, к тому же на работе прошел должностной экзамен,думала после него совсем отпустит(очень его боялась). Но нет. Дня три назад приступы аритмии появились с прежней силой.Видимых причин(стрессов) вроде бы нет. Человек я эмоциональный,иногда может навалиться тоска, но я ей не поддаюсь,считаю что надо радоваться жизни. На людях очень сдержанна, дома бывают приступы гнева, если ребенок выведет или на маму очень раздражаюсь(самые мои близкие люди -и на них срываюсь)потом ругаю себя.
Вроде бы в жизни все хорошо, но аритмия не проходит. Можно ли ли с этим что-то сделать? Помогите пожалуйста!
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 30.05.2011, 10:06 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! а что на ЭКГ, когда чувствуешь аритмию? опиши поподробней, что еще в теле в этот момент и сколько длится эпизод?
 
Lala77Дата: Вторник, 31.05.2011, 17:47 | Сообщение # 3
Lala77
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна! ЭКГ показало только недостаточность митрального клапана.Кардиолог объяснила, что это все равно что одно ухо короче.Остальные параметры как у космонавта.Эпизоды бывают разные. Иногда ощущаю очень сильные удары сердца, при задержке его работы. Иногда частое сердцебиение( бьется как птичка в клетке). И на фоне этих симптомов (не всегда) затрудненность вдоха, сжатость,напряженность в области груди(как будто я в корсете). И всегда это можно описать как ощущение страха, при том что видимой причины бояться чего-либо нет.
Эти приступы бывают временными, бывают на проятяжении всего дня. Когда пила тиралиджен, то же самое. Пытаюсь увязать появление этих симптомов с чем-то(психологически), не получается.
В первый месяц, когда эта аритмия( буду ее так называть) появилась, и не проходила вообще в течении дня ее не было только во время сна и первые минуты после пробуждения( когда умом приходила в себя ото сна). А днем наоборот, если прилягу, чувствую сильнее.
Иногда связываю эти симптомы с приемом пищи.
Проходила тесты онлайн, есть депрессия. Раздражительность нормальная.
Спасибо Вам, что ответили! Очень его ждала!


Сообщение отредактировал Lala77 - Вторник, 31.05.2011, 17:50
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:31 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! Проверяла ли ты функцию щитовидной железы, делала ли УЗИ щитовидки и сдавала ли кровь на гормоны щитовидной железы? Если все это нормально, думаю, тебе надо пить противотревожные антидепрессанты, все проявления связаны с излишней тревожностью. Параллельно или позже искать ее причины с психотерапевтом. Обратись к психиатру или врачу-психотерапевту, который сможет выписать тебе препараты, они рецептурные.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Астено-невротическое состояние
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz