Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки
Панические атаки
okstochДата: Воскресенье, 29.05.2011, 13:33 | Сообщение # 1
okstoch
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Добрый день! Хочу обратиться к вам вот с какой проблемой, я уже больше года лечусь у психотерапевта по поводу панических атак, состояние было очень тяжелое, приступы начались резко и повторялись по несколько раз в день. Было назначено медикаментозное лечение Паксил (1табл., но через 3 месяца я перешла на 0,5 таблетки, а еще через 3 месяца и совсем прекратила их принимать) и параллельно Грандаксин в течении 2 недель. Общение с психотерапевтом проходило 2 раза в неделю. Состояние более мение стабилизировалось, атаки прекратились, но осталась легкая депрессия.
А теперь о самой проблеме атак, естественно как выяснилось все идет из детства. Основной страх это оставаться одной, я не работаю, нахожусь дома с ребенком. Когда начинаются будни и муж на работе, накатывает сильная тоска. Ощущение, что меня все бросили, после довольно долгой ремиссии сейчас опять обострение. С психотерапевтом своим общаться продолжаю, но собираемся уже прекращать наше лечение. Расстраивает то что по истечению года основная проблема(страх оставаться одной) остался, радует то что переносится уже полегче. Но естественно хочется жить полноценной жизнью и находиться в гармонии с собой.
Мой вопрос к вам, возьметесь ли вы за решение моей проблемы, насколько долго может затянуться лечение? Хочется побыстрее от этого избавиться. Почему решила обратиться к вам, я благодарна своему психотерапевту, она оказала мне большую помощь, но у меня остается ощущение, что в нашем с ней общении не хватает каких-то методик, которые воздействовали на подсознание и дали прилив сил и радости. Она не приветствует гипноз и НЛП, я тоже этого побаиваюсь, но очень хочется жить счастливо и гармонично. Что вы можете мне предложить? Может попробовать Скайп-консультацию?
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:03 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! в каком ключе работала психотерапевт?
 
okstochДата: Понедельник, 30.05.2011, 21:02 | Сообщение # 3
okstoch
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
прорабатывали детские обиды, переживали заново эмоции. Ну и снимали якоря оставшиеся от первой атаки
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:20 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Я могу попробовать, но гарантий, конечно, не могу дать. И про сроки также ничего не скажу. Для начала, хотелось бы встреться очно, а потом выбрать то, что более подходяще для вас.Многие методы не работают в скайпе, так что будут ограничения. Сразу скажу, что страх остаться одной - будет слабым звеном всегда. ВЫЛЕЧИТЬ НАВСЕГДА это невозможно, как будто была рана, и остался рубец. Главное, чтобы не было обострений и вы научились с этим справляться без таблеток.
 
okstochДата: Понедельник, 13.06.2011, 22:51 | Сообщение # 5
okstoch
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Я таблетки пила не долго, сейчас не принимаю ничего. Иногда бывает сильное сердцебиение, тогда, если не получается справиться самой принимаю Анаприлин, но стараюсь справляться. В том-то и дело, что мне хочется избавиться именно от тревоги, если остаюсь одна, это основная проблема. Я верю что это можно исправить, главное найти истинную причину. Ведь я жила 31 год без этого, против 1 года когда это появилось во мне. Значит есть шанс. Надеюсь на вашу помощь.
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:47 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
приходите на прием, посмотрим.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz