Здравствуйте, Наира Михайловна!
Раньше я Вам писала по поводу отношений с молодым человеком. К счастью, все прошло, мы окончательно расстались и теперь общаемся крайне редко и крайне мало. Сейчас меня больше беспокоит умение обеспечивать себя самой.
Как я и говорила, работа у нас закончилась и теперь я никуда не могу устроиться. Точнее не могла, а теперь даже не занимаюсь поисками. Дело в том, что я закончила университет 3 года назад, по специальности (Экономист) ничего не могла найти и около года работала в совсем другой области. Сейчас после большого перерыва и в принципе очень маленького опыта я объективно понимаю, что такой работник никому не нужен. Пробовалась продавцом (наверно единственно возможный вариант, куда идут люди, которые не могут найти лучшего) но у меня это совершенно не получалось. У нас маленький город и хорошие вакансии занимаются родственниками и знакомыми, остальным приходится искать работу по газете в которой чаще всего требуются продавцы/администраторы саун/таксисты/менеджеры продаж и т.п.
У меня была мысль закончить бухгалтерские курсы, но опять же везде нужен опыт. И может быть эти курсы абсолютно ничего не дадут, только зря потрачу деньги.
Порой думаю философски. Может это вовсе не моя специальность и стоит обратить внимание на что-то другое, но на что? Пыталась проходить проф-ориентационные тесты в интернете, но порой кажется, что уже начинаю обманывать сама себя. Не знаю - чего я хочу. Чаще всего выдается направление художественной деятельности, связанно с искусством, литературой, однако я никогда не видела в себе каких-либо творческих задатков…Добавлено (29.05.2011, 16:55)
---------------------------------------------
В добавок ко всему, у меня очень низкое зрение – 9,25 с отслойкой сетчатки. Наблюдаюсь у врача, после лазер.коагуляции 7 лет назад, у меня только сейчас на одном глазу стали наблюдаться изменения в лучшую сторону. Даже врач говорит, что у нее подобных пациентов всего трое. Однажды зрение доходило до -10,5.
Все это вселяет страхи. С одной стороны, кажется, что я могла бы сутками проводить за компьютером, что-то изучать, ведь не совсем глупая, лишь бы стать профессионалом, а с другой – мне всего 26 и я не хочу ослепнуть к 40 годам, а к тому времени наверняка начнутся новые возрастные изменения в глазах.
Угнетает еще то, что нет никакой поддержки ни со стороны родителей, ни со стороны подружек. Родители уже старенькие, хоть они и говорят, что нет ничего страшного в том (я все делаю по дому), что я сижу на их шее, все-таки понимаю, что рано или поздно мне придется содержать не только себя, но и их.
Чувствую себя загнанной, нет никого рядом, зрение подводит и кажется, что нет выхода всей этой ситуации.
Посоветуйте, как поступить, я совсем не знаю. Думать о будущем не жалея себя, или все же помнить, что мне нужно трепетно относиться к зрению и искать новые направления, но какие?
Заранее признательна!
Извините, что разбила текст на два, хочется написать все подробнее.