Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Большая Проблема. (Заикание)
Большая Проблема.
EarfДата: Понедельник, 30.05.2011, 03:15 | Сообщение # 1
Earf
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте.У меня большая проблема,я очень сильно комплексую по поводу нее.Мне 20 лет и я очень сильно заикаюсь.Проблема эта погубила чуть ли не всю мою жизнь,из за нее я потерял 3 года учебы,я стал прогуливать много уроков,боясь прийти на пару и что меня вызовут к доске,а когда вызывали я ничего не мог практически ответить, xотя знал ответ на вопрос и мне ставили 2.Я немогу даже позвонить своим друзьям и если подойдут ихние родные я не смогу сказать Здравствуйте! а Лешу можно?.Половина друзей меня забросили с такой заявой что я им никогда сам не звоню и им кажется что я специально так делаю и якобы они обязаны мне звонить, а я им нет,то есть они думают что у меня нету к ним никакого уважения.Родные мои думают что я разгильдяй каких свет не видовал,я не такой, еслиб не эта проблема я бы добился многова,Мне надо устроится на работу,я решил самому себе задать пару вопросов какие будут спрашивать по телефону работы и ответить на них вслух и даже самому себе я не смог все сказать что xотел,xотя рядом никого не было.Я ни езжу во всяких маршрутках, потому что я знаю что не смогу сказать остановите на такой то остановке.Я стал жить чуть ли не по всем правилам заикания. Когда я гуляю в компании и если мы идем в продовольственный магазин,я прошу своих друзей купить что там мне надо шутливо отмазываясь что мне не продадут.Иногда хочется просто убиться.То что я не могу выговорить я пытаюсь быстро в уме заменить слова аналогом,но чаще бывает когда и этот аналог я не могу выговорить,а бывает что даже подходящих слов больше нет. Понимаете глядя на меня люди думают что я тормоз,это не так.Началось это у меня когда мне было 12-13 лет,раньше до этого помню в школе что заучивал,выходил к доске и рассказывал без запинок.Сейчас я в полном отчаянии.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 30.05.2011, 11:46 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! тебе надо работать с психологом, лучше из центра речи. Потому что сам по себе страх является тем тормозом, который речь тормозит еще больше. У нас в реанимации работает врач с такой проблемой. Каждое утро после дежурства она делает доклад о том, что происходило в отделении. Представь, да, ей тяжело, но она приспособилась к своей особенности и просто не парится на эту тему. КАК ЕСЛИ БЫ человеку после аварии,пришлось пользоваться костылем. если идти по пути избегания, что делаешь ты, то ему из дома не следовало бы выходить. Он ведь не такой как все. Но человек склонен приспосабливаться, так и тебе нужно научиться жить и добиваться своего с этой особенностью. А избегание, как способ, приводит тебя к изолированности от всех и комплексу неполноценности. И от этого ты страдаешь. Так что, тот способ защиты, который ты выбрал - избегание, пагубен для тебя, как для личности. Только вперед, только преодоление страха.
 
EarfДата: Понедельник, 30.05.2011, 22:17 | Сообщение # 3
Earf
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Есть ли у вас какие нибудь проверенные центры речи или что можете посоветовать? если что г.Москва.Не xочется нарваться на обман,ведь скорее всего они платные все,я понимаю что все равно гарантии 100% нету.Если ничего не порекомендуете то буду искать сам, все равно "Спасибо" за дословную информацию и поддержку.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:24 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Я знаю такой центр речи в Москве, на Таганке. Поищи в инете. Кроме того, тебе нужна поведенческая психотерапия, которая не даст тебе "убегать", а поможет преодолевать страх и двигаться в нужном для тебя направлении. Думаю, в этом центре - такие специалисты есть.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Большая Проблема. (Заикание)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz