Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Кризис среднего возраста? (или просто проблемы в семье)
Кризис среднего возраста?
theodoraДата: Вторник, 31.05.2011, 18:29 | Сообщение # 1
theodora
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Здравствуйте. Мне 34 года, с мужем в гражд. браке, сыну 4 года. В декрете не была, есть возможность работать дома.Через 2 недели после роддома вернулась к работе. Времени занимает мало, но умственныхзатрат требует. Работаю до сих пор, сын в садик не ходит, и обходимся без няни. Только в последнее время стало очень сложно, всплывают ошибки по работе, мне кажется стала меньше заниматься ребенком, на домашние дела сил и желания не остается совсем. Делаю все на автомате. Муж работает, зарабатывает неплохо, купил квартиру. Делает там ремонт. Характер у мужа сложный, дома не помогает совсем, даже в выходные. Придя с работы садиться за компьютерные игры. Денег на домашние нужды дает мало, хотя себе не отказывает в покупке дорогостоящих гаджетов. От совместного отдыха отказывается, но сам год назад ездил отдыхать. Я разрешила, обещал потом поехать вместе, но как то ему не до этого. От него слышу постоянные упреки. С ребенком, если мне нужно отъехать по делам, сидеть отказывается. Объясняя это тем, что его з.п. несравнимо больше моей. Но при этом все свои нужды я оплачиваю сама. Телефон, одежда, покупаю продукты. Мне кажется, что я себя переоценила, взвалила на себя много обязанностей, и в итоге как следует не справляюсь ни с чем. но мужа я тоже понимаю, он вроде бы старается для нас, но иногда в ссоре всегда напоминает что квартира его, все более менее ценные вещи его. Но понимать меня с моей усталостью отказывается. Смысл вопроса такой: стоит ли мне изменить что-то в себе или попытаться донести что-то до мужа? На разговоры он идет неохотно, то устал, то надоело выяснять отношения... Скандалы в семье надоели. Мы не понимаем друг друга совершенно. Последние три дня постоянно плачу, началось с его обидного слова во время ссоры. Плюс плохое самочувствие последнюю неделю. Просила мужа остаться сегодня дома - отказался. Как нормализовать ситуацию не понимаю совсем. Очень сложно сдерживаться перед ребенком, боюсь на него сорваться.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 13.06.2011, 13:37 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуй! А что ты все таки получаешь в этом союзе? что все же он дает тебе?ПЕРЕЧИСЛИ..НЕ СПЕШИ.. Я имею в виду не только материальную составляющую
 
theodoraДата: Пятница, 17.06.2011, 19:43 | Сообщение # 3
theodora
Пользователи

Сообщений: 2
Статус: Отсутствует
Материально, на самом деле, получаю мало, почти ничего. Во-первых, боюсь брать на себя ответственность, в случае, если я от него уйду, что ребенок будет расти без отца. Хотя сыном он занимается мало, почти никуда не ходим, но ребенок его любит. Во-вторых, наверное секс, в этом плане у нас, как ни странно, все гармонично. И последнее, может я сама себе внушила, но он надежный достаточно, просто у меня был первый брак, бывший муж был транжирой, играл в казино. А этот достаточно расчетливый и умеет обращаться с деньгами. Только как показывает опыт, мне от этого никакого толка. И еще у меня вопрос. Начиная со вторника чувствовала себя ужасно, постоянно хочется плакать, все время какие то мысли в голове, две ночи совсем не спала. Можно ли выпить какие то лекарства? Взяла у мамы таблетку феназепама, сегодня ночь спокойно спала, да и весь день чувствую себя более менее спокойно. несмотря на то, что муж дома мы не общаемся почти. Очень напряженная обстановка дома. спасибо за ответ.

Добавлено (17.06.2011, 19:37)
---------------------------------------------
Видимо события последних дней привели к результату. Он часто в разговорах упоминал, что квартира его, не давал мне принимать участия в ремонте. Я поставила условие, что "на птичьих правах" жить в эту квартиру не поеду. поживу пока у родителей, мы все равно на лето с ребенком туда уезжаем. Он очень легко согласился, сказав, правда, что жениться он на мне не будет. Видимо так объяснил себе мою фразу про птичьи права. У меня ужасное состояние. Подскажите, стоит ли мне пройти сеансы психотерапии? Просто у меня такое чувство что сама из всего этого не выберусь. Я все время в подавленном разбитом состоянии. Мне очень страшно, что все это отразится на сыне. я с ним занимаюсь, конечно, мы гуляем, все как обычно. Но сейчас я все это делаю из последних сил. Что если все это приведет к тому что я заброшу и ребенка и работу* Или просто физически не смогу ничего делать? Помогите, пожалуйста.

Добавлено (17.06.2011, 19:43)
---------------------------------------------
и еще, если мы все же расстанемся, я даже не представляю как переживу второй развод, если можно так сказать в нашем случае. Получилось, за что боролась .... Я ждала каких то действий с его стороны, возможно предложения все же уехать куда то вместе, или какого то разговора. А он просто согласился пожить отдельно. Понимаю, что делаю что-то не так. Но не могу в себе разобраться.

 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 27.06.2011, 02:00 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Выходи в скайп или приходи на прием. У тебя не все просто, советом тут не обойдешься.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Кризис среднего возраста? (или просто проблемы в семье)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz