Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки,навязчивые состочния. (Панические атаки,навязчивые состочния.)
Панические атаки,навязчивые состочния.
MarisaДата: Среда, 01.06.2011, 17:00 | Сообщение # 1
Marisa
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!У меня 2 проблемы
1. Первая и важная проблема появилась больше года назад.В феврале 2010г. на протяжении недели я 3 раза попадала в неприятные ситуации в общ. местах:падала в обморок или появлялась тошнота.После этих случаев у меня появился страх выходить на улицу, в общ. места далеко от дома потому что я боюсь что мне станет плохо.

Теперь по поводу лечения:
После тех событий в феврале 2010 (описанных выше) я 3 месяца просидела дома не вылезая.Но потом я стала бояться и дома оставаться одна и я обратилась к рефлексотерапевту.Она провела курс иглотерапии и дыхательных упражнений.Это дало эффект:я стала хотя бы выходить на улицу гулять но всё равно НЕ ДАЛЕКО ОТ ДОМА.так прошло полгода и я обратилась к психотерапевту.Принимала много разных таблеток,психотерапией не занимались:первое назначили Флюанксол в мал. дозе 2таб. в день,далее увеличили до 4 таб. но это дало побочку.Я снова перешла на 2 таб. но эффекта не было.Врач дала пару советов дыхательных при пан. атаке но мне не помогает.Был выписан феназипам по пол табл. во время пан. атак - тож не помогло.Потом когда я рассказала о 2 проблеме врач назначил галоперидол тоже сначала в мал. дозе - 0 эффекта.Когда увеличили дозу до 1,5 таб. опять случилась передозировка.К этому моменту случилось ещё 2 неприятности:умер близкий человек и сестра упала и сломала ногу.Я неделю ходила дома в слезах,было сильное волнение,тревога,страх остаться одной со своей проблемой,повышенное сердцебиение и вновь усиленный страх выхода из дома.В это время я уже принимала Паксил по 1. табл в день и флюанксол по 1 табл. - не было эффекта.Я опять засела дома и снова боялась выйти даж рядом с домом.В итоге меня силком отвезли к моему врачу и мне назначили Мирзатен пол табл. на ночь и Труксал по пол. табл. 2 раза в день.В первый день когда я выпила на ночь мирзатен и днем труксал у меня опять случилась побочка(обморочное состояние и т.д.) и врач убрала труксал и сказала только продолжить мирзатен.

Добавлено (01.06.2011, 17:00)
---------------------------------------------
Уже пью мирзатен 3 недели:эффекта как такового не ощущаю.Всё также боюсь далеко выходить,появл. страх ухудшается самочувствие как при ВСД.Иногда в течении дня замечаю беспричинные приступы страха,сейчас ещё сестре предстоит операция мне надо будет ухаживать за ней в больнице,но я не представляю как буду находиться там и очень переживаю из-за этого.Плюс ко всему сейчас с приходом лета появился ещё один повод для постоянной тревоги:так как на улице жара, а я очень восприимчива к ней,появляется плохое самочувствие при духоте,слабость, то это опять же меня пугает - вдруг я куда-нибудь пойду и мне станет плохо от жары.

Подскажите пожалуйста что делать?Очень мучаюсь из-за этого,не могу жить полноценной жизнью:не учусь не работаю.Молодому человеку стыжусь об этом рассказывать.

А вторая проблема: уже больше 10 лет мучают вот такие случаи (объясню на примере): допустим мою руки,после этого возникает не контролируемая мною мысль "помой ещё раз иначе с близкими что-то плохое случится" - и я повторяю действие неоднократно. Это может касаться любых предметов или действий.Совершаю опр. ритуалы чтобы предотвратить "беду".

Большое спасибо.

 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 13.06.2011, 14:08 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
у тебя обсессивно-компульсивное тревожное расстройство. Принимала ли ты паксил?(рексетин), золофт? ципралекс?
 
MarisaДата: Понедельник, 13.06.2011, 18:41 | Сообщение # 3
Marisa
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Да я принимала Паксил (описывала выше). Пила его 2 недели,но 0 эффекта. Он даже не снизил мне тревогу,когда я даже дома находилась.
После паксила мне назначили Мирзатен (пол таблетки на ночь). Пила его 2 месяца - никакого эффекта.
Сейчас уже ничего не пью, так как мирзатен закончился а рецепт уже недействителен.
Обратилась к другому психотерапевту:он проводит когнитивно-поведенческую психотерапию.Я веду дневник своих страхов и каждую неделю мы их обсуждаем.Но он не назначил мне никаких препаратов.
Скажите пожалуйста эффективен ли этот метод психотерапии в моем случае?и нужны ли мне всё-таки препараты?а то я хожу эти 2 недели уже,но пока нет уверенности что это помогает и вообще поможет.спасибо
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 19.06.2011, 14:43 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
поведенческая помогает, но без лекарств трудно, все антидепрессанты начинают действовать ерез 3 недели- месяц. Так что ты рано с них слетала.
 
MarisaДата: Воскресенье, 19.06.2011, 15:26 | Сообщение # 5
Marisa
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Мне мой первый психотерапевт тоже говорил что нужно пить полтора месяца где-то.Но я же пропила мирзатен 2 месяца и ничего не изменилось.

А сейчас врач мне ничего не назначает,хотя я несколько раз намекала ему вопросами не нужно ли мне это,но он говорит что в этом нет необходимости.Хотя мне самой кажется что таблетки мне всё таки нужны,потому что состояние ужасное у меня сейчас(депрессия,постоянная тревога 24 часа в сутки,ничего не ем сутками).Не хочется на него давить,чтоб он не думал что я сомневаюсь в его профессионализме.

Как вы думаете какой здесь приемлимый метод лечения?
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 06.07.2011, 00:23 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Обратись к психиатру, они точно назначат лекарства, а с психотерапией решишь уж позже.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки,навязчивые состочния. (Панические атаки,навязчивые состочния.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz