НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ
| |
munkam | Дата: Вторник, 14.06.2011, 19:17 | Сообщение # 1 |
munkam
Пользователи
Статус: Отсутствует
| Здравствуйте, Уважаемая Наира Михайловна!Прошу Вас помочь мне.Для своих 19 лет,я мыслю как состоявшийся 30-летний человек.Не хочется задумываться обо всех,но я очень восприимчивый и задумчивый человек.Очень много думаю обо всем вокруг-о своих чувствах,а в первую очередь о чувствах тех,кого я могла ненароком обидеть.Очень переживаю из-за них.Мне кажется,это переросло в какую-то болезненную заботу...Иду по дороге и очень много думаю,несколько раз чуть не сбила машина,мама очень боится за меня.В то же время очень переживаю о здоровье,счастье,материальном и моральном благополучии родных и друзей.В ответ на это вижу только лицемерие со стороны так называемых ''друзей''.3 лучшие подруги,2 ни разу не напишут сами,не поинтересуются делами,а 3 язвит все время насчет внешности,и не только.У меня очень много комплексов.Страдаю от этого.Думаю,что останусь одна до конца жизни.Сестра уверяет ,что она мне завидует,и нужно порвать с ней дружеские отношения.Модет стоить искать себе друзей постарше? Я не чувстую,что я одного уровня со своими сверстниками..Нет,я не самовлюбленная и высокомерная,просто в душе я понимаю это для себя.Несмотря на мои 19 лет,хочется чтобы избранник был старше 27-28. Очень прошу помочь мне,запуталась.Не хочу плакать от душевного одиночества...  Добавлено (14.06.2011, 19:01) --------------------------------------------- И насчет комплексов..Их же мне вбивают в голову подруги.....Обзывают очкариком ''в шутку'',хотя при зрении как у меня они бы не только днем,ночью бы их носили.Говорят,что у меня худые ноги,полное телосложение.Я понимаю,что все это правда,но они бросают это все мне в лицо!Конечно,больно..По-детски,воспринимать их слова.Но мне очень обидно,что я сама никогда не обращаю внимания на чью-либо внешность,не вижу абсолютно никаких недостатков,люблю человека только за его богатый внутренний мир.Красота-в моем понимании-это характер,душа и правильные поступки человека.Думаю,им этого не понять.Может,это связано со хнаком Зодиака?Я телец,и знаю,что тельцы порвут ради близких у друзей любого,очень бывают преданны и не бросают людей,поки они не бросят их,оттого и бывают несчастны. Добавлено (14.06.2011, 19:04) --------------------------------------------- И в конец,очень хочется постичь душевного покоя..Понять,в чем,быть может,моя ошибка.Спасибо большое Вам,заранее.Даже если не ответите,я должна была излить душу. Добавлено (14.06.2011, 19:17) --------------------------------------------- Наира Михайловна,еще я прошла на вашем сайте цветовой тест люшера и крайне была удивлена результатами,потому что весь результат от корки до корки рисует образно мой характер. Краткая интерпретация: негативное состояние., тревожность, неуверенность в своих силах, но при этом завышенная требовательность, желание достичь признания своей личности. Повышенная чувствительность. Стремится испытывать и проявлять нежные чувства. Очень сентиментален и романтичен. Полностью отдается этим чувствам. Стремится вызывать у людей симпатию при помощи своего обаяния и приветливости. Настойчиво стремится к близким отношениям, которые удовлетворяли бы все чувственные потребности и основывались на совпадении чувств и воззрений. Физиологическая интерпретация. Стресс, вызванный подавлением физических или сексуальных желаний. Психологическая интерпретация. Существующая ситуация неприятна. Имеет неудовлетворенную потребность в общении с людьми, чьи нормы и ценности так же высоки, как и его. Хочет выделяться из толпы. Чтобы достичь цели, готов резко ограничить удовлетворение физических потребностей. Хочет стать удачливым,вести более интересный и солидный образ жизни, завоевать признание. Иногда не соблюдает должной дистанции, вмешивается в чужие дела, без надобности высказывает свое мнение. Коротко. Требует уважения к себе как исключительной личности. Спокоен, целеустремлен и настойчив. Стремится сохранить достигнутое положение и самостоятельно реализовать свои притязания. Аккуратен, методичен, самостоятелен. Нуждается в уважении, признании и понимании со стороны близких ему людей.
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Вторник, 14.06.2011, 22:31 | Сообщение # 2 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| Здравствуй! У тебя много вопросов и в то же время они как бы общие: как жить, что делать, как стать счастивее, как дружить? почему они такие, ая другая? как найти гармонию? и близкие отношения? как поднять самооценку и поверить в себя? как избавиться от компексов? и многие другие.. Такие глубокие вопросы надо прорабатывать в личной терапии с психологом, чтобы научиться понимать и осознавать себя, свои мысли и эмоции, свои потребности, научиться получать желаемое, для того, чтобы почувствовать удовольствие и радость жизни. К сожалению, вопросы настолько глобальны, что я не смогу тебе ответить на них в рамках консультации. Хорошо, что ты обратила внимание на свои проблемы, желание достичь гармонии будет двигать тебя в нужном направлении. Ищи психолога, с которым будешь работать, только настройся на долговременную терапию.Если ты начнешь меняться сейас, а не будешь откладывать это на будущее - будущее будет к тебе благосклонно. У тебя тонкая чувствительная натура, ты легко проникаешь в чувства других, ты склонна долго рефлексировать (погружаться в свои мысли) - это твоя природная особенность характера. Это и большой плюс и одновременно может тебе мешать чувствовать жизнь и получать радость от самого бытия, от проживания ее мгновений, которые могут не замечаться, пока ты поружена в мысли и преживания. Обрати свой взгяд НАРУЖУ... начни замечать то, что рядом: красоту, природу, людей, внешнее... Медитируй просто созерцая мир. Учись осознавать свои потребности, а не чужие.Не надо быть телепатом.. услышь вначале СЕБЯ,, Что Ты хочешь? сейчас, сию минуту? Разверни энергию наружу.. Тогда ты получишь извне то, что тебе необходимо, осознав вначале что же это за потребность.
|
|
| |
munkam | Дата: Среда, 15.06.2011, 19:00 | Сообщение # 3 |
munkam
Пользователи
| Да,я поняла теперь,что нужно учиться думать о себе,а не о других,нужно учиться любить себя,а потом уже остальных.Я согласна,что нужна помощь психологическая и длительная,к тому же.Спасибо Вам большое за совет!Теперь я поняла в каком направлении мне стоит двигаться и делать это ради себя,ради своего будущего! С уважением,Лина
|
|
| |
Наира_Михайловна | Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:13 | Сообщение # 4 |
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог
| ты умница!
|
|
| |
|