Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Новый симптом:"лень-матушка" (Тревожное расстройство,ПА,агорафобия.)
Новый симптом:"лень-матушка"
sova-1951Дата: Пятница, 01.07.2011, 22:10 | Сообщение # 1
sova-1951
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,доктор!Мне 59лет,стаж заболевания 23года,после перенесенного сильного стресса.Проживаю в небольшом провинциальном городке,о выборе психотерапевта не мечтаю.Неоднократно лечилась в ПНД с переменным успехом,раньше на какое то время помогало,а после смерти мужа неоднократные лечения в этом же ПНД результата не дают.Меняла врача,но метод лечения тот же,в основном медикаментозный,5сеансов иглотерапия и столько же массаж,электросон.Лекарства в дефиците(кроме амитриптилина),остальное покупаем в аптеке.Больше не хочу туда ехать,потому как материально сильно накладно,а результата-ноль.Стараюсь бороться сама,как могу,благодаря форумам и информации из интернета.Походы к своему психотерапевту в поликлинике,сводится только к выписке рецепта.Излила душу,а ведь у меня к вам,доктор,вопрос: Уже месяца 3 у меня появился ко всем "прелестям" новый симптом.После непродолжительной физнагрузки,буквально минут 30(прополка цветов,полив и тому подобное,нагнувшись),мне становится плохо,как при ПА,чувство дурноты,как бы заложена голова и страх,что потеряю сознание. Это от напряжения? А где-то читала,что выделяется молочная кислота и может провоцировать ПА и такое состояние.Уважаемый доктор,такое тоже возможно при тревожном расстройстве? А еще,у меняя столько к Вам вопросов!? Мне так нужна ваша квалифицированная помощь...Как часто я могу к Вам обращаться и вообще-могу ли? Заранее,спасибо.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 01.08.2011, 01:06 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, не поняла в связи с чем вы лечились в ПНД? какие препараты принимали7 ЧТО ПРИНИМАЕТЕ СЕЙЧАС?
 
sova-1951Дата: Среда, 31.08.2011, 10:54 | Сообщение # 3
sova-1951
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемая Наира Михайловна!Были проблемы с компом и ксожалению не могла выйти на связь с Вами своевременно. Мне ставили всегда разные диагнозы (по памяти)-астения,социофобия,неврастения .Последний диагноз 2010г "Не психотическое смешанное расстройство сосудистого генеза.Тревожно ипохондрический синдром.F06.371.Принимала инъекции,инфузии-кавинтон+натрия хлорид, хлорпротексен,сонапакс,людиамил,мексидол,кортексин,Паксил и еще масса,ноя уже за 23г болезни и не упомню. Очень хочется обходиться без диспансера,так как иглотерапия,массаж и эл процедуры с возрастом и другими заболеваниями противопоказаны,а таблетки и уколы смогу делать сама дома. Сделала инъекции мексидола,витамина В-6,никотинки все в\мышечно.Принимаю старый испытанный амитриптилин 25(стала дозу повышать,мне стало хуже),вернулась к 25мг ,на ночь принимаю 1/2 таблетки фенозепама на ночь.Амитриптилин-Никомед пью уже почти 2 месяца,фенозепам-по состоянию.Ну,а экстакт валерианы,пустырника 2тх2р в день.Самочувствие заметно улучшилось,даже сделала поход по магазинам(паники не было),только был учащен пульс.Но все таки после физнагрузки чувствую дрожь в ногах и теле,сильный тремор рук и чувство дурноты,тахикардия,но при этом не возникают ПА,как раньше...Вот таким образом держусь на "плаву".Как долго продержусь-не знаю,но я рада даже такому состоянию,все познается в сравнении.Наира Михайловна,мне стыдно писать о своем назначении лечения,возможно Вы внесете свои коррективы,либо что-то сможете ,как специалист,подсказать.Я,конечно,знаю "побочки"амитриптилина,но новые антидепрессанты,очень дороги с учетом длительности приема. И еще не факт,что они мне подойдут. С уважением К Вам, Надежда.
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 05.09.2011, 22:54 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Думаю, то, что вы описали после нахождения в наклонном состоянии - обычный орто-статический синдром. То есть из за резкой смены положения - кровь оттекает от головы вызывая дурноту и слабость. В этот момент надо сесть, опустить голову, и постепенно подниматься. Тонус сосудов уже не столь хорошо, и кровь просто не успевает быстро наполнить сосуды головы. Нужна тренировка сосудов - контрастные души с холодной водой, с постепенным снижением температуры воды при переходе от горячего к холодному. завершить холодным. Это очень хорошо помогает при ПА и вегетативных кризах. В остальном- с лечением согласна.
 
sova-1951Дата: Вторник, 06.09.2011, 10:33 | Сообщение # 5
sova-1951
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Здравствуйте,Наира Михайловна! Вы правы,описанное выше состояние я действительно испытываю после работы в наклонном состоянии.Спасибо Вам за рекомендации,я их приняла не только к сведению,но и неукоснительному исполнению.Выражаю свою благодарность Вам в участии моей проблемы.Здоровья Вам и удачи.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 07.09.2011, 00:54 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile Здоровья и спокойствия!
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Новый симптом:"лень-матушка" (Тревожное расстройство,ПА,агорафобия.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz