Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невроз зачем опять пришел? (Депрессия, невроз, ОЧЕНЬ жду ответа.)
Невроз зачем опять пришел?
Я-ЛинкаДата: Четверг, 07.07.2011, 12:19 | Сообщение # 1
Я-Линка
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна! Начну наверное так: 1,5 мес. назад в одно мрачное утро встала и на душе тоскливо cry , тревога непонятная, ощущения пустоты душевной, так было 2-3 дня, далее стали наслаиваться: бессонница, навязчивые мысли (в основном, агрессивно-негативные мысли по отношению к своему ребенку), хотя обожаю его больше жизни. Поехала отдохнуть, но все-равно состояние не ушло.
Далее около мес. назад обратилась к психиатру (практикующий психотерапевт), сеанс прошел в слезах, рассказав все ему, он мне дал рекомендации: больше к себе внимания (прям выделить время для себя), общение, прогулки и т.п. Не прописав никаких АД и медикаментов, сказав, что вы выберетесь сами. Из его слов поняла, что его диагноз: невроз.
Сейчас прошло 1,5 мес. или чуть больше, стало полегче, иногда приходят эти мысли (гоню от себя), немного по-радостней, общаюсь. При этом, почитав ресурсы интернета принимаю глицин форте + тенотен.
Да, подобное депрессивное состояние у меня было еще один раз перед родами за 2-3 месяца, только мысли распространялись на мужа. Потом переключилась на заботу о ребенке, и все более менее наладилось, иногда были приступы тоски, но минутные. Потом вышла на работу, вроде жизнь наладилась.

А вопросы в следующем:
1) Это вообще проходит и как долго может продолжаться?
2) Это повторяется, как часто?
3) Почему врач не выписал медикаментозное лечение? Думаю стало бы легче.
4) Что стоит еще предпринять, чтоб полностью выйти из невроза, и как его предупреждать?

Работаю бухгалтером (9-18), муж хороший, ребенок еще лучше, уровень жизни вполне удовлетворительный. Всегда мечтала о 2-х детях, но теперь ... задумываюсь, а стоит ли? Смогу ли жить нормально? Почему так бывает.


Сообщение отредактировал Я-Линка - Четверг, 07.07.2011, 12:23
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 10.08.2011, 00:59 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
Думаю, у вас развилась депрессия беременной, потом возник рецидив. Мне сложно сразу сказать в чем причина, нужно долго собирать анамнез. Конечно, на антидепресантах вы бы быстрее справились бы, но, судя по всему, депрессия саморазрешилась. Не бойтесь рожать, просто нужно понаблюдаться какое то время, на всякий случай, есть антидепрессанты, которые помогут. Будем исходить из концепции, что это депрессия беременных( то есть она биохимически и гормонально обусловлена). Если же это невроз, как предположил доктор, то вам требуется психотерапия, которая бы помогла бы разрешить некий внутренний конфликт , либо внутреннее напряжение, вызывающее невроз(то есть срыв адаптации).
Ответить на ваши вопросы я смогу, если поговорю с вами, соберу анамнез, и определю, носит ли ваша навязчивость и депрессия, которая была невротическую природу или была просто биологически обусловлена.
 
Я-Линка1Дата: Среда, 21.09.2011, 09:19 | Сообщение # 3
Я-Линка1
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна! Забыла свои данные, вот пришлось опять зарегится angry . Благодарю за внимание.

Будем исходить из концепции, что это депрессия беременных( то есть она биохимически и гормонально обусловлена).

Как определить, что это она, может анализы какие - то сдать?

Добавлено (21.09.2011, 09:19)
---------------------------------------------
Здравствуйте! Вот вчера немного поразмышляла по поводу гормонального сбоя, может и так, т.к. перед случившейся ситуацией,я села на диету "подсчет калорий", было очень тяжело, т.к. очень хотелось есть, но 2 недели жестко просидела ... дак вот если подсчитать, то ела я в это время 1/4 от обычного своего рациона. Мысль была одна, есть-есть-есть...

 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 21.09.2011, 13:45 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
да, иногда биохимические нарушения, связанные с жесткой диетой могут сорвать адаптацию( то есть стать причиной стресса), который в свою очередь, завел невроз. Я себя наказываю за "лишний вес", явна агрессия: хочешь есть, а не дам! Голод сам по себе вызывает раздражительность. И агрессия- может перенестись на других. Так может начаться срыв адаптации и развиться невроз.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Невроз зачем опять пришел? (Депрессия, невроз, ОЧЕНЬ жду ответа.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz