Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Необходимо помочь взрослому сыну (Невроз навязчивых состояний?)
Необходимо помочь взрослому сыну
ИрэнаДата: Вторник, 12.07.2011, 08:38 | Сообщение # 1
Ирэна
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Тревожное состояние сына!Прошу помощи!!! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Проблема заключается в нашем младшем сыне, ему сейчас 24 года, на вид очень успешный парень, симпатичный, умеет общаться, у него хороший вкус, многое знает и умеет, но с психикой тоже как то проблемы. С детства очень ответственный ребенок, учился всегда хорошо,причем я его не заставляла, не сдать сессию в институте для него было просто смерти подобно, жил в общежитии в другом городе, каждую сессию висел на телефоне со мной почти со слезами по часу, я надеялась, пройдет со временем,но на пятом курсе с возросшей нагрузкой невроз достиг своего пика:он по сто раз очень нервно переспрашивал преподавателей,очень плохо все запоминал,домой приехал в полной истерике, что у него с головой не все в порядке, по сто раз проверял все ли он сложил или сделал.Обращался к психологу, она сказала,что кардинальных в психике нет,вначале он был просто в восторге от ее помощи, но быстро разочаровался.Пропил аффобазол,немного грандоксин, помогало,с той поры уже прошло 2 года, он работает, но все равно ему что то мешает нормально жить, иногда ему хочется плакать что все плохо, мучают навязчивые мысли, как я думаю, что у него нет нормальных отношений с девушками, он мало куда ходит кроме работы и дома.Даже в отпуск не могу его отправить, он все считает, что он должен и нам с отцом помочь(и действит помогает), вообщем все время отговорки. ?Что делать, как быть, я сама в полной панике, ему всего 24 года, неужели вся его и соответственно и наша жизнь будет идти с такими срывами.Помогите советом, как быть?К районному психотерапевту обращаться не хочу, боюсь залечат до шизофрении.

С уважением!Очень жду ответа.Ирэна
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 10.08.2011, 17:35 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! психотерапевт ему все же нужен, и требуется довольно длительная психотерапия, потому что это склад характера и стрессы легко выбивают его из колеи. Надеяться на чудесные изменения не надо, работа длительная и постепенная. Думаю, что иногда при усилении тревожности нужны препараты, которые тоже назначит психотерапевт. Так что ищите психотерапевта и не бойтесь. Чего нет у вашего сына, того нет. А что есть, требует помощи. Пусть спасательным кругом станет профессионал, который научит его и плавать в это социальном мире, научит образовывать отношения, решать задачи и справляться с трудностями.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Необходимо помочь взрослому сыну (Невроз навязчивых состояний?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz