Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как мне лучше решать свои проблемы
Как мне лучше решать свои проблемы
МихаилДата: Вторник, 13.04.2010, 17:56 | Сообщение # 1
Михаил
Пользователь

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна!

Вот уже несколько лет мне серьезно портят жизнь психологические проблемы. То, что это именно "проблемы с головой", я понял сравнительно недавно. Уже не помню, как я понял, что идти за помощью нужно именно к психиатру, но, наконец, пришел в местную психотерапевтическую частную клинику. Сильно мучался от панических атак - меня "трясло" иногда по несколько часов в день, а самоощущение было такое, что я сейчас умру. Даже вспоминать не хочется. Мучала бессоница, я просыпался в 3-4 часа утра в возбуждении и тревоге и больше не мог уснуть, а днем, по крайней мере в первой половине дня, передвигался в полусне как сонная муха. Мучали постоянная беспричинная тревога и сильное внутренее напряжение. Давило ощущение бессмысленности жизни, было очень мучительно заставлять себя что-то делать, у меня не было сил и желания следить за собой, мыться-бриться, чистить зубы или одежду, я не понимал, зачем мне продолжать жить и всерьез задумывался о самоубийстве. Я пролечился назначенными таблетками, стал по предписанию врача делать зарядку и плавать в бассейне, как можно чаще и дольше гулять, отказался от кофе и спиртного, которые усиливали внутреннее напряжение. Стало значительно легче. Однако я чувствовал, что проблема "приглушена", но не искоренена. Я пытался "разговаривать разговоры" с врачом, но получал только новые таблетки. Возможно, я не смог донести до него все, что меня мучает, а возможно, это не его "конек". После нескольких последних визитов, показавшихся мне бесплодными, я поблагодарил его за таблетки и рекомендации и отказался от дальнейших посещений, надеясь решить свои проблемы самостоятельно. Ну или как-то жить дальше с ними в их терпимой приглушенной интенсивности. Читал книги А. Курпатова, М. Литвака, Н. Нарицына и других современных популяризаторов психологической самопомощи. Почерпнул из их книг немало ценных советов, применял их в жизни, они мне облегчали самочувствие и делали легче выполнение повседневных дел на работе и дома. Однако в последние месяцы я почувствовал, что многое из старого снова возвращается и интенсивность становится такой, что вновь обычные повседневные дела стали неимоверно тяжелыми, мучительными, бессмысленными. Поняв, что самому мне больше не справиться, я снова обратился в клинику, но уже к другому врачу. Мне показалось, что он лучше меня понял, назначил противотревожные средства, антидепрессанты и витамины и рекомендовал пройти в их же клинике тестирование и психологическую коррекцию у психолога. Вчера я посетил первую встречу с психологом, заполнил предложенные им тесты, следующая встреча через неделю. Заинтересовавшись одним из тестов, который я проходил у него, я через ссылку в поисковике случайно попал на Ваш сайт. Мне очень понравились статьи и притчи, а также Ваши ответы тем, кто уже задал свои вопросы. Я не думаю, что надо забросить посещение психолога и полностью "переключиться" на Вас, но я чувствую потребность задать Вам свои вопросы, рассказать о том, что меня мучает, получить Ваши ответы.

Как Вы думаете, имеет ли смысл получить у Вас консультации или какие-то другие виды помощи параллельно с занятиями с психологом и приемом таблеток, назначенных психиатром ? Или следует сначала завершить уже начатое лечение и психологическую коррекцию и уже потом обращаться к Вам ? Мне бы не хотелось сильно с этим тянуть, ведь чем быстрее я вытащу себя из трясины, тем больше у меня останется времени, чтобы максимально полноценно прожить остаток жизни, а не промучаться. Я не москвич, поэтому мне кажется подходящей такая форма работы: сначала я как можно детальнее описываю свои проблемы в "сочинении" и присылаю его Вам, потом мы проводим необходимое (или возможное) количество Skype-консультаций. В случае, если Вы сочтете необходимым проведение очных бесед, я постараюсь найти возможность приехать в Москву на некоторое время, скажем, в отпуск. Дальнейшую переписку мне бы не хотелось афишировать на форуме, поэтому, если это возможно, можно ли продолжить беседу как-то иначе, чем на форуме ?

Сообщение отредактировал Михаил - Вторник, 13.04.2010, 18:01
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 14.04.2010, 00:02 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Михаил! Я смогу рассказать вам, смогу ли вам помочь, после вашего сочинения о вас. Попробуйте описать свое детство, даже раннее, школьные годы, и дальнейшего обучения, работы,описание родителей, отношения к вам, хронологию тревожных проявлений, когда, после чего, от чего усиливаются, что происходит в вашей жизни в это время. Что пьете из лекарств.
 
МихаилДата: Среда, 14.04.2010, 20:38 | Сообщение # 3
Михаил
Пользователь

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Спасибо. Пришлю сочинение Вам в личку.

Добавлено (14.04.2010, 20:34)
---------------------------------------------
К сожалению, окно для личных сообщений не принимает даже пятую часть сочинения, говорит, превышен максимально допустимый размер. Видимо, придется выкладывать в форум sad

Добавлено (14.04.2010, 20:38)
---------------------------------------------
Форум тоже не принимает сообщения такой длины. Отправил Вам сочинение в двух частях через форму "Контакты". Если Вы его не получили - пожалуйста, дайте знать, как я могу отправить его вам иным способом.

Сообщение отредактировал Михаил - Среда, 14.04.2010, 20:48
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 16.04.2010, 00:20 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Спасибо, я получила на почту. Но смогу прочитать и ответить только в ближайшие дни, так как буду занята до вторника. Обязательно напишу.
 
МихаилДата: Пятница, 16.04.2010, 09:22 | Сообщение # 5
Михаил
Пользователь

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Спасибо, буду ждать. smile
 
Наира_МихайловнаДата: Воскресенье, 25.04.2010, 00:46 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
До встречи в скайпе! smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Как мне лучше решать свои проблемы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz