Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Муж ревнует к другу-гею
Муж ревнует к другу-гею
KatrionaДата: Суббота, 16.07.2011, 16:42 | Сообщение # 1
Katriona
Пользователи

Сообщений: 1
Статус: Отсутствует
Здравствуйте!
С мужем живем уже третий год, в течение всего времени он следит за моими перемещениями и подозревает в возможности измены, устраивались ревизии аськи, телефона и проверки моего местанахождения.
За неимением более убедительной кандидатуры, подозрение пало на моего друга-гея, с которым мы общаемся уже более 5 лет. Обычно мы гуляем на природе в таком составе: моя подруга с ребенком или без, я и он. Темы разговоров простираются от кельтской мифологии и медицины до обсуждения семейных проблем. Так сложилось, что мы друг для друга служим бесплатными "психологами", поочередно изливающими душу и получающими поддержку. Мой муж изначально рвался влиться в нашу компанию, но по моему мнению он не вписался бы в нее хотя бы вследствие того, что он мужчина. Свои встречи с друзьями я воспринимаю как "девишник". Гуляем мы от 2 до 4 раз в месяц по два-три часа.
Весной мы поехали в горы все вместе, включая моего мужа, я не была в восторге от этого, т.к., во-первых, хотелось побыть с друзьями как обычно, во-вторых, ехал муж туда убедиться в своих подозрениях по поводу того, что мой друг вовсе не гей. И "убедился" в первый же вечер, когда я, не стесняясь, переодевалась в общей комнате. По мнению мужа, мой друг "вожделенно" посмотрел на мои трусы в горошек :-) Перепортив нам весь отдых своей мрачной ревностью, муж продолжил разборки дома.
Оказалось, что он наблюдал во мне приподнятую эмоциональность и живой интерес к друзьям и высказал свое недовольство отсутствием такой же эмоциональности с моей стороны по отношению к себе.
Я пыталась объяснить это:
1) Друзей я вижу не так часто как мужа. Совместный быт не располагает к такому же легкому и непринужденному общению, как с друзьями.
2) Мои друзья - интересные люди, обладающие потрясающим чувством юмора и артистичностью.
Является ли моя потребность периодически бывать в обществе этих людей чем-то не нормальным и достойным ревности со стороны мужа?
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 10.08.2011, 23:05 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, не считаю. Думаю, что ревность мужа связана не только с секс. темой, а скорее всего с конкуренцией, которую он проигрывает рядом с ними. Поддержите его самооценку, хвалите, одобряйте, говорите, что он лучше и умнее и продвинутей. Думаю, именно этого он хочет от вас.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Муж ревнует к другу-гею
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz