Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » так ли нужно поступить?
так ли нужно поступить?
yulbarisova2010Дата: Суббота, 06.08.2011, 15:59 | Сообщение # 1
yulbarisova2010
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Здравствуйте, Наира Михайловна. Меня зовут Галина, мне 22 года. Пишу вам для того, чтобы разобраться в том, правильно ли я поступаю. Я познакомилась с мужем подруги моей матери 6 лет назад, в гостях, когда ей нужна была помощь в трудной ситуации (он работал психологом). Спустя 2 года у нас завязались отношения (вернее, мне так казалось). Потом выяснилось, что он меня попросту использовал. Расставшись с ним и после хорошенько поразмыслив, простила, отпустив и его, и себя. Мне тогда было 19 лет. При расставании у меня отношение к нему, как к человеку, не испортилось, поскольку всегда стараюсь понимать и анализировать поступки людей в конкретный момент. Да и сам он человек неплохой. Через 2 года поступает звонок от него (сказать, что я весь день не волновалась-это не сказать ничего.) с предложением увидеться на днях. Я согласилась. Сначала при встрече мне не хотелось с ним разговаривать, но потом я остыла и взяла себя в руки. С того времени мы начали общаться. Мы долгое время могли разговаривать обо всем и ни о чем, не ощущали ни интеллектуальных, ни физических преград, несмотря на большую разницу в возрасте (26 лет) - она меня не смущает. Несмотря на то ,что он психолог, мы могли говорить на серьезные темы, иногда он спрашивал у меня совета.
 
yulbarisova2010Дата: Суббота, 06.08.2011, 16:00 | Сообщение # 2
yulbarisova2010
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
Спустя какое-то время он стал сильно нервничать, эмоционально изменился. Выяснилось, что у него трудности в семье, даже попахивает разводом. Я посоветовала ему искать причины конфликтов и ссор в них самих, выяснить, важная ли причина побудила сделать их такой шаг и приложить максимальные возможности для примирения. За это время мы очень привязались друг к другу. Я его любила, несмотря на отсутствие любви с его стороны, и желала ему только счастья. С моей стороны бурные чувства устаканились, и я яснее начала ощущать к нему ласку, доброту, тепло,привязанность... Я чувствовала, что и он ко мне очень хорошо относится. А может, и боится полюбить. Но я отбрасывала этот вариант. Потом он начал мне говорить, что хочет от меня ребенка. Мне, конечно же, все это было приятно слышать от него, но я опасалась того, что это могло быть порывом высказать кому-то свое наболевшее. С моей стороны эмоции постепенно росли, и мне невольно начинало казаться, что я служу надежным укрытием от его ссор с женой. И причина вот еще в чем. С его слов, он не хотел разводиться с ней потому, что боялся оставить ее одну и сделать проблемы мне. С сыном проблем бы не было-он практически мой ровесник и все понимает. Мне, в общем-то, очень бы хотелось завести с ним семью... Но ссоры с женой -тема с достаточно "подводными камнями", учитывая его скрытую эмоциональность. Я это все понимаю, но у меня все-таки нервы не железные, плюс свои какие-то неполадки, и от этого голова начинает идти бешеным кругом. У меня есть несколько вариантов-либо он мирится и остается с женой, и мы продолжаем отношения на уровне дружеского общения; либо я ставлю точку в отношениях и не мучаю более нас двоих; либо, если он все-таки разведется, дать ему время успокоиться ,а потом видно будет... В любом случае я пойму и приму его как друга.
 
Наира_МихайловнаДата: Четверг, 11.08.2011, 00:43 | Сообщение # 3
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Quote (yulbarisova2010)
У меня есть несколько вариантов-либо он мирится и остается с женой, и мы продолжаем отношения на уровне дружеского общения; либо я ставлю точку в отношениях и не мучаю более нас двоих; либо, если он все-таки разведется, дать ему время успокоиться ,а потом видно будет... В любом случае я пойму и приму его как друга.
\\
Разве у тебя есть все три варианта? только один в твоей силе - поставить точку, а все остальные зависят от него и его выбора. Не переоценивай свои возможности. ну как я понимаю, ты не хочешь делать этой точки, ты же любишь его, так? и тогда признайся сама себе, а чего же ты действительно хочешь, но не можешь, так как выбор у него?
 
yulbarisova2010Дата: Пятница, 12.08.2011, 11:52 | Сообщение # 4
yulbarisova2010
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
может, в глубине души я и не хочу делать точку, но те 2 варианта полностью зависят от него, и я на этот выбор не могу повлиять, эти решения полностью на нем. чего я хочу? чтобы выбор сделал он, даже если и не в мою пользу... у нас отношения с непонятным концом, вот поэтому я и запуталась... а может, можно просто встретиться и поговорить, и уже, наверное, тогда выяснится, кто именно сделает выбор...
 
Наира_МихайловнаДата: Пятница, 12.08.2011, 12:24 | Сообщение # 5
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Может быть, ни ты, ни он, не готовы брать ответственность и что то решать, ты ждешь решения от него, он-от тебя? И в этой нерешительности можно провести годы. Ну попробуй поговорить, и скинуть на него ответственность за выбор, потому что , как я поняла, ты устала от неопределенности.
 
yulbarisova2010Дата: Пятница, 12.08.2011, 13:05 | Сообщение # 6
yulbarisova2010
Пользователи

Сообщений: 4
Статус: Отсутствует
спасибо вам большое. может быть ,так и нужно сделать, а то затянется. может, хоть какая-то определенность появится.
 
Наира_МихайловнаДата: Среда, 17.08.2011, 20:20 | Сообщение # 7
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
smile
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » так ли нужно поступить?
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz