Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Проблема в семье!
Проблема в семье!
OlechkaДата: Среда, 10.08.2011, 20:00 | Сообщение # 1
Olechka
Пользователи

Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета, как быть?! Нас в семье трое: мама, сестра (старшая)и я! Мы с сестрой постоянно делим маму! Постоянно с ней ругаемся, так как у нее характер очень ужасный, ей нужно чтобы все было по ее! А если я этого не хочу, тогда в меня летит все грязь, которая исходит из ее уст! Мама в свою очередь, говорит что относиться к нам по-равному, НО!!! Всегда ее защищает и покрывает, ставит в пример, даже если она сделала какую-нибудь мелочь! Хотя я тоже делаю много чего, но она этого не видит и всегда к чему-нибудь придирается! Даже когда ситуации у нас сестрой одинаковые, из-за которых ссоры, мама всегда защищает ее, а потом дергается на меня, когда я ей это высказываю, говорит, что я ей надоела со своей ревностью! Я вижу что они стали очень близки, делятся друг с другом тайнами! Смотрят то, что хочет сестра, делают то, что хочет сестра! Мама просто под нее прогнулась! И теперь меня пилят с двух сторон! Мама говорит, что я жадная, думаю только о себе, НО это не так!!!!! Я всегда забочусь о маме, когда есть деньги, в первую очередь хочу маме что нибудь купить, сестре тоже! Но, мама всегда пытается найти во мне какие-то изъяны и показать на них, мол я не так делаю... Я устала, не знаю как найти с ними компромисс! Подчиняться сестре я не хочу, а маму очень сильно люблю и безумно обидно, когда она меня не ценит! помогите, пожалуйста советом! заранее благодарю!

Наира_МихайловнаДата: Пятница, 12.08.2011, 11:49 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Ревность между сестрами и братьями- обычное дело. Но суть в том, что раз появившись(возможно тогда, когда ты была маленькой), она стала искажать мир отношений, как будто некий злой волшебник одел "очки ревности" на твои глаза. И с сего момента, ты все видишь через эту призму, через стекла ревности и там, где даже нет повода, видишь то, что они Хотят тебе навязать: "мама любит больше сестру!" И внутри прокручивается "пластинка ревности", и реакция повторяется одна и та же: обида, ощущение отверженности, рождается злость и на маму и на сестру.
Попробуй просто представить, что все это НЕПРАВДА. Допусти хотя бы на две недели. Сними очки, выключи проигрыватель слов и эмоций, и посмотри на все совсем по иному. Как бы со стороны. Ты сможешь увидеть многое, что не замечала.
Ты перестанешь задыхаться в этой "гонке" кто больше урвет маминой любви, перестанешь конкурировать. А просто будешь брать то, что дает мама, в то время, как сейчас из за очков ты этого не замечаешь, или обесцениваешь.
И, если опять вдруг зазвучит "заколдованная пластинка", или увидишь "кривое", просто ты сможешь снять очки, и остановить проигрыватель эмоций.
Потому что это ИСКАЖЕНИЕ. Ошибка интеллекта.Ошибка восприятия.
И, может быть, сейчас, прочтя эти строки, ты сразу скажешь, ерунда, это правда, я не ошибаюсь, а вы не правы, это скажет "заколдованная девочка".Но если ты захочешь изменить свою жизнь и вырваться из этой гонки, какая то часть твоей личности, все же решит попробовать. И тогда ты увидишь совсем другое! Рискни!

OlechkaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:34 | Сообщение # 3
Olechka
Пользователи

спасибо за совет! попробую!=)

Наира_МихайловнаДата: Среда, 17.08.2011, 20:31 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

smile

Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Проблема в семье!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Атаева Наира Михайловна Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2017 психологическая помощь
Хостинг от uCoz