Кабинет виртуального психолога. Бесплатная консультация психолога, психотерапевта.
Психологическая помощь. На ваши вопросы ответит психолог - психотерапевт, врач Атаева Наира Михайловна

Друзья! Так как я сама лично отвечаю на вопросы в свободное от работы время,

то , как правило, отвечаю на них в сроки от 5 до 10 дней. Если вам нужна срочная психологическая помощь

- обращайтесь в службу экстренной психологической помощи, которая есть в каждом городе.


Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · [ RSS ]
Страница 1 из 11
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки
Панические атаки
tanjywa1987Дата: Понедельник, 15.08.2011, 09:57 | Сообщение # 1
tanjywa1987
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Доброго времени суток. Я постараюсь вркатце описать свою ситуацию, и надеюсь на максимально исчерпывающий ответ с Вашей стороны. Около года назад у меня начался так называемый субфебрилитет неясной этиологии, с тех пор прошла массу анализов, включая гаппатиты, Вич, биохимию крови, ревматоидные пробы, анализ мочи, и прочие, узи почек, брюшной полости, щитовидки. анализ на гормоны. Всё в норме. Я очень мнительны, и близко к сердцу принимаю всё, что касется здоровья, буквально рыдаю под дверями лабораторий в ожидании результатов анализов. В итого около месяца назад трижды за неделю я побывала в скорой. Состояние трудно описать словами-головокружение, слабость, сбой в терморегуляции( вообще не ощущала холодно или жарко на улице), озноб, рвотные порывы, какая то необьяснимая тревога, состояние предобморочное, а в голове такое ощущение,что мозг вот вот взорвётся. и я получу инсульт как минимум. Сон пропал, а если и есть, то снится такое, что лучше не спать. Врачи определили это как панические атаки и прописали следуйщее-ноофен 3 р. в день, миасер по 0,5 перед сном, и магнум В6. После пропитого курса состояние улучшилось, но я все же ощущаю.что постоянно нахожусь на грани. Сделала ЄЄГ,паталогических нарушений нет. прочитала в интернете, что такие симптомы могут вызывать не только стрессы. но и некие инфекцие, поражающие ЦНС. каково Ваше мнение? стоит боятся еще и инфекций, или же вплотную занятся паниками с психологической стороны? И если да, то как? я живу в провинции, и у нас нет психотерапевтов, а к практикующим психологам обращаться желания нет. Они некомпетентны. Пососветуйте как избавится от этой напасти, как наладить сон? я уже просто боюсь приближения ночи. Мне 23 года. вредных привычек нет. Есть ВСД
 
Наира_МихайловнаДата: Суббота, 20.08.2011, 14:30 | Сообщение # 2
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Здравствуйте! Сколько времени вы принимали миансер? принимаете ли вы сейчас какие либо антидепрессанты?
 
tanjywa1987Дата: Суббота, 20.08.2011, 20:03 | Сообщение # 3
tanjywa1987
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Наира Михайловна, миасер принимало приблизительно 3 недели, когда немного полегчало по глупости, дурости, бросила и все началось опять. Сейчас доктор прописала такие лекарства -кортексин в уколах, адаптол, гидазепам, рексетин, глицин,кратал. Спасибо за внимание, очень жду продолжения беседы
 
Наира_МихайловнаДата: Понедельник, 22.08.2011, 00:31 | Сообщение # 4
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
вот это хорошая комбинация, не бросайте. Но параллельно поработайте в психотерапевтом или психологом на тему-страха смерти, потому что именно страх ее является причиной ПА и поддерживает их.
 
tanjywa1987Дата: Понедельник, 22.08.2011, 21:40 | Сообщение # 5
tanjywa1987
Пользователи

Сообщений: 3
Статус: Отсутствует
Огромное спасибо за совет, так и собираюсь поступить

Добавлено (22.08.2011, 21:40)
---------------------------------------------
наира Михайловна, ответте пожалуйста еще на один сопутствующий вопрос-чем опасны ПА? могут ли они принести реальный вред здоровью, например иногда мне кажется, что от внутреннего напряжения или сердце остановится, или случится инсульт. Реально ли это? И возможно ли полность излечить ПА?

 
Наира_МихайловнаДата: Вторник, 30.08.2011, 22:20 | Сообщение # 6
Наира_Михайловна
Психотерапевт - психолог

Сообщений: 2718
Статус: Отсутствует
Нет, никакая ПА ни разу не принесла реального вреда ни одному человеку, потому что реакции происходят на уровне вегетативной нервной системы и эмоций.ТО ЕСТЬ ОНИ БЕЗОПАСНЫ.
 
Виртуальный кабинет психолога, психотерапевта. Задать вопрос » Психологическая консультация » Бесплатная консультация психотерапевта » Панические атаки
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Консультация психотерапевта Атаевой Наиры Михайловны Консультация психолога, психотерапевта © 2009 - 2015 психологическая помощь
Хостинг от uCoz